Оправдан ли ажиотаж вокруг всевозможных диет с кофе

title
Содержание:

Сколько бы ни твердили профессиональные диетологи, что определить дистанционно невозможно, подходит та или иная методика для похудения или поддержания заветных форм в норме, всегда находятся «смельчаки». Они пробуют на себе все, что угодно.

Какие только продукты не возводились в ранг волшебных помощников. Время проходило, им приходилось потесниться или уйти вообще в небытие.

Принцип кофейных диет


Подбадривать кофе, а точнее кофейными зернами, люди начали себя еще в древние времена. Арабам принадлежит идея варки кофе с различными пряностями в специальной посуде, джезве. А вот история монодиеты на кофе не имеет столь древние корни. Однако ажиотажный спрос на нее тоже существует. Хотя «специалисты», рекомендующие ее, осторожно все же подчеркивают, что такая диета сама по себе очень жестокая.

Опытные диетологи считают, что особое выделение в рационе одного продукта не должно быть длительным. Сторонники кофейных диет утверждают, что всего за три дня можно избавиться от пяти лишних килограмм. Для этого ничего из еды нельзя употреблять, кроме кофе без сахара и воды. Не слишком ли это рискованно? Даже если прибегает к такой диете человек, который не курит, не страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, последствия могут быть катастрофическими.

Инновационный способ похудения и обретения стройных форм при помощи кофе иногда предлагают опробовать в смягченном варианте. К примеру, в кофе можно добавить молоко или включить этот напиток в рацион наряду с какими-то другими продуктами, в частности с шоколадом.

Уникальное отношение снискало к себе кофе у поклонников диет, считающих его панацеей в борьбе за стройные фигуры. Однако профессионалы, всю жизнь занимающиеся кофе, относятся к такому феномену весьма скептически.девушка пьет кофе

Зеленый кофе как панацея традиционным аналогам?


Специалисты считают, что диеты на кофе, как и особый спрос на зеленый кофе, просто великолепная работа маркетологов. Но именно зеленый кофе с 2012 г. стал одним из самых востребованных в США препаратов для похудения.

Когда приобретают зеленые зерна, их в домашних условиях пробуют молоть. Как показывает практика, результаты такой работы плачевные. Не одна кофемолка оказалась в ремонтной мастерской, настолько эти зерна в сыром виде прочные. Пробовали заливать их водой, чтобы набухли. Но ведь это же не фасоль?! Наконец, кому-то удалось при помощи мясорубки получить несимпатичную массу, мало похожую на традиционный продукт. А кто-то купил уже готовый вариант молотых зеленых зерен с такими добавками, как кардамон, имбирь. Сварили несимпатичное месиво, как варили обычный кофе, не стоит удивляться. Этот напиток даже не напоминает о благоухающем и привычном по вкусу классическом кофейном напитке.

Красивые слова о силе антиоксидантов в зеленом кофе, исчезновении при его обработке хлорогеновой кислоты побудили даже знаменитые компании экспериментировать с зеленым кофе. Nescafe усиленно рекламирует свой вариант чудо-напитка «Green Blend». Фактически в этом напитке соединили сырое сырье с термообработанным продуктом, обжаренные и не обжаренные зерна кофе. Настоящие кофеманы оправдано утверждают, что это, как минимум, сознательное введение в заблуждение потребителей. И явно не полезное.
чашечка кофе с утра

Кофе и мэтры диетологии, или Где она, правда


Почему такие признанные гуру диетологии, как Мишель Монтиньяк, Пьер Дюкан, никогда не делали особый акцент в своих работах не только на зеленый кофе, но и традиционный напиток. У обоих профессионалов разный подход к диетам. В данном же вопросе они поступили практически одинаково. Диетологи не обошли вниманием этот продукт, не предлагали исключить его из рациона. Но употреблять кофе советовали очень дозировано.

Девиз Мониньяка основан на том, чтобы не ограничивать вообще себя в еде, правильно сочетая разные продукты, употреблять только полезную пищу. Значит, и кофе должен быть полезным. Вот тут на помощь диетологу пришел так называемый декофинизированный вариант этого напитка, то есть кофе без кофеина.

Не каждый день чашечку кофе предлагает в своих диетах и Дюкан. Да и не просто так, а к утреннему завтраку, например, к каше или омлету, творогу. Не просто еда, сбалансированное питание, спорт или просто ходьба – все имеет значение, когда хотят быть здоровыми и сильными.

И все же в разных странах мира продолжают восхвалять уникальные свойства кофейных диет, которые не прошли еще не только испытание временем, но и настоящие исследования. Даже просто версия о благотворном физиологическом воздействии кофе на организм человека не подтверждена научно. Поэтому и ажиотажный спрос на кофе не имеет под собой никакой основы, значит, будьте очень осторожны, рискуя опробовать на себе его «прелести»!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *