Микроблейдинг бровей: преимущества, недостатки, советы

title
Картинка - Микроблейдинг бровей: преимущества, недостатки, советы
Содержание:

Микроблейдинг – это способ вживления пигмента в эпидермис, что выполняется штрихами, идентичными волосинкам, для создания эффектных равномерных бровей. Естественный вид достигается с помощью острого ручного лезвия из семи и больше микроиголок. В отличие от традиционного тату, где чернила проникают до седьмого слоя кожи с помощью специальной машинки, лезвие для микроблейдинга распределяет пигмент только до третьего. Это позволяет «прорисовать» четкие, острые мазки, точь-в-точь схожие с настоящими бровями.

Плюсы микроблейдинга


  1. Экономит время на утренние сборы. Отныне брови живут самостоятельной жизнью. Даже спросонья они ухожены, красивы и не требуют ни одной лишней минуты для приведения их в порядок.
  2. Позволяет людям с алопецией или после химиотерапии иметь естественные на вид брови. Микроблейдинг – это настоящее спасение для тех, кто столкнулся с выпадением волос. Несмотря на диагноз, женщины продолжают обращать внимание на свою внешность. А такая мелочь, как идеальные брови, способна существенно улучшить настроение.
  3. Не стираются и не размазываются во время активных движений. Встречаются девушки, не пользующиеся косметикой перед занятиями в бассейне, тренажерном зале или фитнес-клубе. А что делать тем, кто всегда и везде появляется в полном косметическом «обмундировании»? Микроблейдинг бровей им в помощь! Действительно, зачем скрывать свою красоту во время спорта, если вокруг столько ценителей женского очарования?!
  4. Сеанс длится всего час-полтора. Это ничтожно мало по сравнению с тремя годами, а именно столько держится результат качественного микроблейдинга. Для справки: девушка тратит 1825 минут в год на подкрашивание бровей, если ежедневно выделяет на них по 5 минут.процедура микроблейдинга
  5. Боль во время процедуры – условное понятие. Ее испытывают мнительные девушки, что в течение недели до сеанса последовательно и беспощадно накручивают свое воображение. Мало какая анестезия способна сразиться с подсознательной установкой: «Терпи! Будет очень больно!». Обычно мастер наносит специальный крем, временно вызывающий онемение кожи. Из неприятного можно почувствовать режущее покалывание кожи, когда пигмент будет проникать в покров.
  6. Цвет пигмента не меняется, только насыщенность. Бывает, что татуировки превращаются из черных в зеленые – этот казус никогда не случится после микроблейдинга бровей. Здесь задействованы только натуральные пигменты, специальная формула которых препятствует изменению цветовой гаммы. Со временем результат становится менее насыщенным, что легко поправляется во время повторного, корректирующего сеанса.
  7. Процедура безопасна для здоровья. Она не оказывает агрессивного воздействия на кожу химическими веществами. Покраснение и шелушение – обычная реакция на механическое раздражение кожного покрова, которая быстро проходит.
  8. Натуральный вид. Считается, что результат микроблейдинга – самый естественный среди остальных способов преобразования бровей. Даже женщины порой не могут разгадать секрет идеальных бровей у своей приятельницы, а мужчины и подавно. Пока они безуспешно расчесывают непослушные волоски, а потом пытаются вывести карандашом привлекательный изгиб, опробовавшие микроблейдинг дамы наслаждаются точеными контурами, забыв о взлохмаченности и непослушности своих бровей.
  9. Длительный эффект. В лучшем случае он способен держаться в безукоризненном виде до трех лет. Повторные сеансы для коррекции сведены к минимуму, что порадует чувствительных девушек, плохо адаптированных к болезненным ощущениям.
Микроблейдинг бровей от Дэна Миллера:

Минусы микроблейдинга


Негативное влияние микроблейдинга бровей на 50% зависит от опыта и совестного подхода мастера к своей работе. Так, его низкий уровень подготовки приводит к отвратительному результату, вплоть до кровотечения и воспалительного процесса. Нестерильный инструмент и плохое качество расходных материалов провоцируют инфекцию, а обезболивающий крем подходит не каждому клиенту.

49% ответственности ложится на хозяйку новых бровей – она должна незыблемо придерживаться правил ухода после процедуры. Также ей предстоит ограничить себя в удовольствии посещать солярий, бани-сауны, пляжи без навесов. Первое время еще и потеть запрещено. 1% остается на сюрпризы от матушки-природы, которая иногда любит пошутить, полагая, что искусственные брови нужны только тем, у кого своих нет вообще.

Советы после процедуры


Чтобы тонкая работа мастера увенчалась успехом, важно в течение следующих 10 дней придерживаться установленных правил:

  1. Избегать солнца и сильного потообразования (повременить с посещением фитнес-центров и тренажерных залов).
  2. Забыть на время о нанесении контурных карандашей, антивозрастных кремов, скрабов в области бровей.
  3. Не чесать и не скрести появившиеся корочки. Вместо этого мягкими движениями смазывать брови маслами, чтобы они не пересыхали.
  4. Следить за чистотой, чтобы в порах не скапливалась грязь – микробы могут помешать быстрому заживлению. Смачивать ватный тампон прохладной водой и аккуратно промачивать брови.микроблейдинг в салоне
Появление корочек после микроблейдинга – нормальное явление. Чтобы облегчить жизнь себе и своим чешущимся бровям, нужно несколько дней подряд увлажнять кожу кокосовым, маслом жожоба, виноградных косточек или вазелином до повторного сеанса. Компоненты эти успокаивают ранки и защищают эпидермис от пересыхания.

Микроблейдинг бровей выглядит заманчиво. Кто не хочет приблизиться к идеалу хотя бы на год?! Но не стоит бросаться в первый салон, чтобы подставить себя под сомнительное лезвие. Если необходимость коррекции настолько актуальна, то придется раскошелиться: опытные руки и качественный пигмент дорого стоят. Зато результат окажется приятным, а период заживления – минимальным!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (4)

  1. Я так рада, что появилась альтернатива татуажу! Честно говоря, по своему опыту (сделала себе микроблейдинг неделю назад), могу сказать, что советы по уходу нужно соблюдать неукоснительно. Никогда не знаешь как твоя кожа отреагирует на пигмент. Главное, чтобы корочки не появлялись, нужно обязательно смазывать специальным кремом. Вообще, видно, что статья написана человеком, понимающим, о чем он пишет.

  1. И я довольна что решилась на эту процедуру. Времени на макияж на самом деле стало уходить гораздо меньше, не приходится переживать что карандаш с бровей сотрется от пота и случайного прикосновения. Единственное, совет девушкам, кто хочет сделать эту процедуру - ищите хорошего мастера, с настоящим партфолио. Ну и конечно же соблюдайте рекомендации косметолога.

  1. Считаю, что один из недостатков моего лица - это густые брови. Спасибо, что современные технологии достигли такого уровня, что можно с бровями сделать всё, что угодно. Чтобы сделать качественный микроблейдинг, нужно найти хорошего специалиста и в дальнейшем соблюдать те правила, которые будут им рекомендованы. Лучше сделать микроблейдинг и не заморачиваться ежедневно подкрашивать брови, эти подкраски отнимают только утреннее время, которого у женщины и так не хватает.
     

  1. Если сравнивать микроблейдинг с татуажем бровей, то первый, несомненно, выигрывает, так как исключает возможность появления побочного эффекта в виде рубцов. Это стало возможным за счет использования тончайшего модульного лезвия, проникающего под эпидермис на глубину в 0,3 – 1 миллиметра. Однако красота, изящество, грация создаваемых форм, линий полностью зависят от профессионального уровня и мастерства специалиста.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *