Девон-рекс: описание породы

title
Картинка - Девон-рекс: описание породы
Содержание:

Порода появилась в Великобритании в конце XX века. Название происходит от местечка Девоншир, где впервые были обнаружены котята этого вида. Нестандартная внешность создает эффект сказочного происхождения животного. Это ощущение вызвано удивительно большими ушами и огромными добрыми глазами кошки. Необычными также являются усики. Они короткие, потому что завиты. Может даже показаться, что они вовсе отсутствуют. Короткая шерсть вьется, как у барашка.

Девон-рексы очень популярны. Это связано не только с их дружелюбием. Породу принято считать неаллергенной. Мнение не совсем точное. Наблюдения показали, что вещества, выделяемые железами эпителия других животных и вызывающие аллергию, у рексов гораздо реже производят такой эффект.
кошка породы девон рекс

Характер девон-рекса


Кошки очень подвижны и игривы. Подобно маленькой обезьянке, зверек стремится покорять всевозможные вершины, занять самые узкие и непролазные места, открыть все двери и засовы. Может прыгать очень высоко, комфортно чувствует себя на значительном расстоянии от земли. Способен к обучению различным трюкам. Животное постоянно находится в движении: играет с хвостом, переносит мелкие предметы или игрушки, ищет укромные места. Любопытство делает его бесстрашным. Если котенка девон-рекса можно приравнять к маленькому смерчу, постоянно летающему по дому, то к старости эти кошки становятся чуть спокойнее. Однако полностью любовь к подвижным играм не проходит.

Животное очень любит хозяина. Постоянно ходит попятам, помогает во всех делах. Что бы хозяин ни делал, кошка рядом: идет следом, лежит на коленях или сидит на плече. Также легко девон-рекс уживается с детьми, другими кошками, миролюбивыми собаками, а иногда и с попугаями. С представителями своей породы у них очень теплые взаимоотношения: они любят обниматься и играть вместе. Даже если несколько рексов пытаются одновременно улечься на одни колени, делают они это друг на друга, дружелюбно и без тени агрессии. А вот одиночество и холод девонские кошки переносят трудно.
девон рекс

Уход за девон-рексом


Животное практически не линяет, а лишнюю шерсть, которая иногда образуется, можно снять влажной рукой. Шерсть девон-рекса очень короткая. Она не в состоянии впитывать выделяющийся кожный секрет. По этой причине мыть кошку необходимо очень часто. Периодичность определяется индивидуально для каждого животного. В противном случае шерсть становится липкой и неопрятной. Следствием этого может стать возникновение кожных заболеваний. Если рекс не любит воду, приучать его к купанию следует постепенно. Сначала можно просто обтирать шкурку намоченной в теплой воде тканью, а только потом постепенно переходить к водным процедурам, постоянно нахваливая любимца.

Большие уши также требуют регулярной еженедельной прочистки от грязи. Для этого используется ватная палочка или тампон и специальный лосьон (только ничего спиртосодержащего). Раковина уха должна быть абсолютно сухой. Даже при незначительных секрециях необходимо обратиться к доктору.

Подкупает чистоплотность этих зверьков. Терпеливые мурлыки спокойно переносят все гигиенические процедуры.Обязательным условием содержания девонской кошки является наличие в доме когтеточки. Это спасет мебель и доставит удовольствие питомцу. Обычной палки будет недостаточно. Это должен быть многоуровневый домик, в котором зверек будет с радостью прятаться и играть.
уход за девон рексом

Питание девон-рексов


Подвижный образ жизни предполагает большой расход энергии. Восполняют девон-рексы этот расход хорошим питанием. Они не побрезгуют полакомиться с тарелки хозяина, будь там макароны, кукуруза или даже банан. Несмотря на отменный аппетит, размер у этих кошек невелик. Примерный вес самца рекса составляет 3,6 - 4,5 кг. Самки меньше: 2,3 - 3,2 кг.

Кормить их необходимо по режиму в одно время. Правильным питанием для девон-рекса принято считать сочетание сухого корма и консервов. Они даются не вместе, а в разное время. Сухой корм в рационе является преобладающим. С ним в постоянной доступности должна быть чистая вода (очищенная или питьевая). В воде из-под крана много тяжелых микроэлементов.

Бывают кошки, которые предпочитают натуральные корма. Это более сложный и затратный вариант. Тут питание также должно быть сбалансированным. Большую часть кошачьего рациона должны составлять мясные продукты. Процент овощей и злаков не должен превышать 20.

Мясо может быть любым кроме свинины (она является слишком жирной и тяжелой). Продукты можно давать либо сырыми, либо в отварном виде, сочетая их с геркулесом или гречкой. Хрящи (но не кости) станут хорошей профилактикой пародонтоза.Морскую рыбу разрешается давать 1-2 раза в течение недели, лучше отварную.Молоко можно давать нечасто и с осторожностью: оно может вызвать расстройство пищеварения. Лучше выбрать творог либо йогурт.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *