5 модных трендов, угрожающих женскому здоровью

title
Картинка - 5 модных трендов, угрожающих женскому здоровью
Новые направления в моде иногда могут негативно сказаться на здоровье. Взять хотя бы случай, произошедший с женщиной из Австралии, которая после ношения узких джинсов целый день, была направлена в больницу с отёком и онемением голеней. Общественность стала выяснять, что же из модных трендов может быть опасным для здоровья. В результате исследователи выявили эти модные тренды, которые отрицательно влияют на человеческий организм.

Корсет


Женщины всегда стремились сделать свои формы идеальными, прибегая к разным ухищрениям.

Влияние ношения корсетов на организм:


  • деформирует скелет;
  • снижение объёма лёгких;
  • нарушение работы органов, расположенных в брюшной полости.
Благо век корсетов остался в далёком девятнадцатом веке, но современные женщины, чтобы выглядеть стройнее теперь носят утягивающее бельё. Ношение очень тугого белья приводит к нарушению работы внутренних органов, к сдавливанию живота.

Джеггинсы


Они стали модными с 2010 года, когда модельеры решили объединить в одном леггинсы и джинсы-скинни. Такая ультра-обтягивающая одежда, кроме того, что выставляет напоказ все особенности силуэта, ещё и может воссоздать благоприятные условия для развития грибковых инфекций, если её постоянно носить. Ведь джеггинсы очень сильно обтягивают в паховой области.

Обувь на каблуках-стилетах


Тонкие и высокие каблуки, в основании которых металлический стержень, стали модными в пятидесятых годах 20 века. Остаются в модном тренде и в настоящее время, ведь женщина на высоких каблуках всегда элегантна и женственна. Но ношение такой обуви изменяет естественное положение скелета, потому что заставляет его держать баланс на грани падения.

В результате:

  • нарушается осанка, включая походку;
  • возникает боль в области ног и спины;
  • изменяется структура мышц, сухожилий.

Громадные сумки


В 2012 году К. Лагерфельд представил на показе огромную сумку HulaHoop, после чего стали модными дамские сумки гигантского размера. Без содержимого такая сумка весит порядка пяти-шести кг.

Если регулярно носить такую сумку, то:

  • нарушается осанка, походка;
  • наблюдаются боли в спине;
  • может развиться артрит,
  • часто нарушается функционирование межпозвонковых хрящей;
  • порой может возникнуть и головная боль.

Пластические операции


За последние десять лет пластические операции также стали модной тенденцией, да еще какой. Их популярность растёт ещё и из-за того, что они становятся всё более доступными для многих в финансовом плане. И пластические хирурги теперь могут диктовать моду на форму губ, бровей, груди и др.

Средства массовой информации нередко рассказывают о взрывающихся имплантах в груди, о хроническом параличе лица после «уколов красоты» (ботокс) и других негативных последствиях такого вмешательства. Многих женщин не останавливает возможная инвалидность, даже летальный исход, в погоне за молодостью и красотой.

Модные тенденции влияют не только на одежду, фигуру, а затрагивают ещё и рацион. А ведь некоторые модные диеты негативно сказываются на здоровье. Так что будьте осторожнее, и здраво оценивайте тот или иной модный тренд.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *