Романтический ужин: изысканный десерт из манго и шоколада

title
Картинка - Романтический ужин: изысканный десерт из манго и шоколада
Финальным блюдом романтического ужина должен стать изысканный десерт, который не только порадует своим вкусом, но и легко поднимет настроение, раскрепостит и вдохновит на сексуальные подвиги. Именно такими качествами обладает угощение, которое вы сможете приготовить по описанному рецепту. Десерт состоит из сплошных афродизиаков – манго, корицы, горького шоколада, яичных желтков. Так что плавный переход романтического ужина в ночь любви будет вам гарантирован!

Что потребуется для десерта:

  • манго – 1 штука;
  • корица (порошок) – кофейная ложечка;
  • сахар – 100 + 150 граммов;
  • вода – 100 миллилитров;
  • яичные желтки (свежие) – 6 штук;
  • горький шоколад – 300 граммов;
  • белое полусладкое вино – полстакана.

Как приготовить:


  1. Мякоть манго порежьте мелкими кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте воду, корицу, сахар (100 граммов). Поставьте на несильный огонь, доведите при помешивании до кипения, потом варите примерно 7 минут.
  2. Яичные желтки соедините с остальным сахаром (150 граммов), слегка взбейте, затем добавьте белое вино. Поместите емкость с желтковой смесью в кастрюлю с горячей водой, стоящую на огне (так называемую горячую водяную баню). Непрерывно помешивая венчиком, варите желтковый крем до загустения. После чего емкость с кремом переставьте в миску со льдом или ледяной водой (холодную баню) и интенсивно взбивайте, пока крем не охладится.
  3. Треть шоколада крупно настругайте и уберите в холодильник. Две трети шоколада растопите, чуть охладите и подмешайте к желтковому крему.
  4. Для подачи возьмите два высоких прозрачных бокала и выложите в них в несколько слоев шоколадный крем и манго. Охладите десерт в течение 3 часов в холодильнике. Затем присыпьте наструганным шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *