Женский онлайн журнал » Кулинария » Выпечка » Встречаем Масленицу: блинчики с брусникой и сливками

Встречаем Масленицу: блинчики с брусникой и сливками

Встречаем Масленицу: блинчики с брусникой и сливками
Выпечка
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
17:07, 14 февраль 2017
1 322
0

Главное угощение на Масленицу – блины. И какими бы их ни делали старательные хозяюшки – тонкими или пышными, с начинками или без, десертными или закусочными – получается всегда безумно вкусно! Предлагаем попробовать и наш вариант этого масленичного блюда – блинчики на кефире с брусничным соусом и сливками.

Требующиеся продукты:


  • яйцо – 1 штука;
  • простокваша или кефир – четверть литра;
  • сахар – 140 граммов;
  • брусника – 140 граммов;
  • крахмал – 8-10 граммов;
  • пшеничная мука;
  • рафинированное подсолнечное масло (в тесто и для жарки);
  • сливки из баллончика.

Приготовление:


  1. Яйцо смешайте с 40 граммами сахара, простоквашей (или кефиром), двумя столовыми ложками подсолнечного масла и пшеничной мукой. Последнюю добавьте в таком количестве, чтобы полученное тесто по консистенции выглядело, как сметана. Выпеките блинчики.
  2. Бруснику со 100 граммами сахара пробейте в блендере, после чего в кастрюльке доведите до кипения. Крахмал разведите в 100 граммах воды и влейте в кастрюльку с брусникой. Помешивая, проварите до загустения.
  3. Приготовленные блинчики промажьте брусничным соусом и скрутите трубочками. Каждую блинную трубочку нарежьте на более короткие рулетики. Украсьте каждый рулетик сливками из баллона. Также для оформления можно использовать свежую мяту и целые ягодки брусники.
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)