title

Для приготовления жаркого по-ирландски понадобятся следующие продукты.


  1. Сливочное масло - три столовые ложки.
  2. Измельченный лук - 45 грамм.
  3. Соль - две чайные ложки.
  4. Чесночный порошок, луковый порошок - по половине чайной ложки.
  5. Чабрец, ореган, порошок чили, паприка, черный перец, белый перец, кайенский перец - по четверти чайной ложки.
  6. Говяжья вырезка, нарезанная кубиками - 1 кг.
  7. Мука - три столовые ложки.
  8. Говяжий бульон - один литр.
  9. Картофель, нарезанный кубиками - 375 грамм.
  10. Сметана - один стакан.
  11. Томатная паста - четыре столовые ложки.

Клецки:


  1. Мука грубого помола - один стакан.
  2. Разрыхлитель - полторы чайные ложки.
  3. Соль - половина чайной ложки.
  4. Пахта - полстакана.
Готовим жаркое! В большой сковороде нагреваем сливочное масло. Кладем лук и обжариваем его до полуготовности. Смешиваем соль, травы и специи. Посыпаем говядину этой смесью и помещаем в сковороду. Готовим мясо до образования коричневой корочки. Добавляем муку и готовим еще три минуты на слабом огне. Наливаем бульон и тушим полтора часа. Кладем картофель и готовим еще полчаса. Вводим сметану и томатную пасту. Тушим еще пять минут. В отдельной посуде просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем молоко и формируем мягкое тесто. Небольшой ложкой опускаем клецки в жаркое. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *