Детское меню для аллергиков. Советы

title
Картинка - Детское меню для аллергиков. Советы
Дети – цветы жизни. Но в отличие от настоящих растений, наших «фиалок» не так уж просто накормить. Практически ежедневной проблемой родителей становиться вопрос: что же приготовить непоседе, чтобы было вкусно, и самое главное, полезно? Ведь качество современной пищи не достаточно хорошее, и как следствие тому – болезни, слабый иммунитет, сыпь.

Более серьезная проблема возникает перед родителями деток страдающих аллергией. Для составления такого меню, требуется особая осторожность и внимательность. Чаще всего дети страдают диатезом – красной сыпью, которая возникает как аллергическая реакция, в основном на щеках ребенка. Чтобы избежать осложнений, вам нужно придерживаться следующих правил:

Во-первых, исключите или сведите к минимуму шоколад (его стоит давать не более 20 гр. в день), цитрусовые (особенно внимательно стоит наблюдать за ребенком во время новогодних праздников, когда апельсины и мандарины постоянно на столе), все красные овощи и фрукты (помидоры, клубнику, красные яблоки и т.д стоит полностью исключить, если замечаете, что после них лицо ребенка краснеет).

Во-вторых, постарайтесь, чтобы витамины попадали в организм с зелеными овощами и фруктами (салат, шпинат, зеленые яблоки, квашенная капуста – как безопасный источник витамина С), обязательна каша (гречневая, пшеничная, рисовая). Мясо лучше вареное или запеченное в духовке, без искусственных приправ из пакетиков, но с добавлением зелени петрушки, укропа, соли.

В-третьих, постарайтесь ограничить организм ребенка от искусственных красителей, даже пищевых (жевательные резинки, слишком яркие конфеты) и «содовых» с такими красителями, как красное «яблоко», зеленый «тархун». Желе и мороженное из пакетиков так же стоит исключить. «Яркие сладости» можно заменить ирисками, козинаками (если нет аллергии на мед), вареньем и тортами собственного производства. Чипсы можно делать дома из картошки (в масле) или сыра (засушенного в микроволновой печке).

Последнее время стала все чаще встречаться аллергия на молоко. И фраза «Пейте дети молоко – будете здоровы!» стала терять свою актуальность. Это случилось из-за того, что большинство молочных продуктов стали производить из сухого молока. Поэтому, дабы избежать проблем, внимательно изучайте упаковку перед покупкой. В составе должно быть написано: натуральное коровье молоко. Оно может быть либо витаминизированным, либо с добавлением кальция – но только не сухим! Так же, возможна аллергическая реакция на жирность молока – в этом случае домашнее молоко разводиться 1:1 фильтрованной кипяченой водой, а при выборе молока в магазине – стоит заранее обратить внимание на его жирность. Определенные марки выпускают его от 0.5% жирности до 4,2%.

Выполняйте эти несложные правила, и ваше чадо всегда будет здоровым и веселым!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *