title
Разве это жизнь, когда углеводную пищу нужно исключить, на сладости и любимые пирожки разрешается только смотреть и вдыхать запах свежей выпечки, из любимого барбекю доступно только пососать косточку. Но так появляется угроза захлебнуться слюной, и потом худеть уже не придется, попрощаетесь с этим миром, так и не успев сбросить вес.

И к чему эти жесткие ограничения, диетические схемы, если несложно получить положительный результат другим путем. Как вы относитесь к тому, что для того, чтобы худеть, придется, есть, а не голодать. Радуйтесь, теперь диета будет не нужна. Только для этого придется провести мониторинг пищевых привычек, и пересмотреть рацион.

Углеводы помогут худеть


Как вы думаете, что входит в рацион стройных и худых людей? Не поверите, продукты, от которых советуют отказаться диетологи в очередной диете – углеводы. А вот люди с лишним весом их не жалуют. В дневном рационе должно быть до 63% углеводных блюд. Так это же много, с ужасом воскликните вы! И будете неправы.

Если съедать около четырех запеченных картофелин как раз такое количество углеводов содержится в них, и приправлять гарниром, состоящим на выбор из овощей, круп, или гарнира смешанного вида вес прибывать не будет, а блюдо насытит организм на продолжительное время, даже перекуса не потребуется.

Стресс от «сидения» на диетах пополняет ряды обжор


Постоянное ограничение в еде не дает человеку радоваться жизни. Трудно найти людей, у которых при похудении не появляется депрессивное настроение, и признаки стресса. Существует физиологическое объяснение этого состояния – из-за ограничения углеводов в питании функции мозга ослабевают, ему сложно нормально «думать», принимать решения.

У него «думы» другие, как не сорваться, а если съесть тот или иной продукт, снизится вес или нет, а как продержаться до вечера на скудном рационе и быстрее лечь спать, и не проснуться ночью от нестерпимого приступа голода. Организм борется с избыточным количеством гормонов стресса, образующихся в это время, к примеру, кортизола, который принуждает человека штурмом брать холодильник и опустошать месячные запасы еды за один присест.

«Козлиная» еда разжигает аппетит


«Знатоки» диетологии рекомендуют для быстрого похудения крупу в рационе заменить овощами, мучное, сладкое, жирное исключить, еще лучше грызть капусту, приправив зеленью неделями, и заедать ее яблоками. Ну, вы же не коза, которая все время поедает травку-муравку и хрустит овощами? Даже животному иногда хочется полакомиться нормальными отходами с хозяйского стола, сухариками из белого хлеба, кукурузой, ячменем, овсом.

А вам когда-нибудь встречался «толстый» козел? Сомнительно такое наблюдать хотя, эти животные ограничены в движении, все время жуют, но не толстеют.

Так что и вам вряд ли это удастся, если заменить белый хлеб на цельнозерновой, и убрать иные углеводные продукты питания, «приводящие» к набору веса. Мозг быстро «поймет», что беспокоиться ему не о чем, организм насыщен, и теперь он даст сигнал ускорению обмена веществ, что не будет провоцировать накопление лишнего жира.

Покупайте и ешьте продукты, в которых содержится требуемое количество стойкого крахмала и клетчатки. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться бананами, овсянкой, молодым картофелем и прочими продуктами. А вот яблоки на голодный желудок приведут к лишнему выделению желудочного сока и нестерпимо захочется есть. Рекомендуется съедать яблоко меж завтраком и обедом.

Недозволенная еда поможет не переесть


У вас присутствует в меню бобовые, бананы, коричневый рис, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы? Вы убрали их из рациона, так как это прописано диетой? Зря!

Эти продукты входят в углеводистую группу, отлично насыщают организм и содержат малую дозу калорий. Убедитесь сами – одна порция еды в 200 граммов из любого продукта, находящегося в списке, содержит 150-200 калорий. И если сегодня съедено такое блюдо, то потребность организма на следующий день в потреблении калорий снизится как минимум на 10%.

Больше ешьте, быстрее похудеете


Речь не идет о том, что требуется поглощать еду тоннами, а с сомнением относиться к диетическим режимам, в которых прописаны разгрузочные дни, где разными путями ограничивается рацион, к примеру, отказ от завтрака и ужина, с приемом еды только в обеденное время. Диетологи вводят людей в заблуждение, прекрасно зная, что запустить метаболизм в организме и настроить его на дневной лад можно только лишь после утреннего приема пищи. Если организм ее не получил, мозг думает, что он находится еще в спячке, и будет тратить энергию с максимальной экономией.

А нам требуется, чтобы он ее быстро расходовал, сжигая калории. Поэтому, чтобы не мешать переработке полученных калорий, готовьте завтрак и ешьте посытнее, таким образом, быстрее начнется крутиться катушка обмена веществ, что увеличит расход энергии на четверть.

Если не есть мучного, живот расти не будет


Исключение из рациона продуктов содержащих стойкий крахмал и клетчатку совсем не означает, что жировые запасы на животе исчезнут. Наоборот, эти продукты, относящиеся к правильной еде, заставят активнее работать жиросжигающий мезанизм при прохождении по ЖКТ. В организме начинает образовываться особая группа энзимов, содействующая быстрому расщеплению жиров. В свою очередь, энзимы не дают образовываться новым жировым накоплениям, даже без учета калорийности пищи.

Большинство диет заканчиваются нулевым результатом


Этот факт проверен практическим путем миллионами людей, о бесполезности диет трубят врачи, настоятельно рекомендуя не следовать «модным» тенденциям в индустрии моды, с целью добиться модельных параметров фигуры. Ничего, кроме вреда, здоровью, диеты не принесут. Никакой временный рацион не даст результатов, так как жить с ним постоянно нереально. Медленно, постепенными шагами переход на правильное питание вернет фигуре былую стройность, и подарит хорошее расположение духа.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *