title
Ваш мужчина любит мясо и пиво? Тогда этот сытный и сочный мясной пирог с пивными нотками он непременно оценит и будет вам бесконечно благодарен за такое угощение. Только учтите, что готовка продлится долго (два часа тушится в духовке мясная начинка и сорок минут печется сам пирог, плюс примерно пятьдесят минут уйдет на подготовку). Исходя из этого, распланируйте время так, чтобы пирог «поспел» к праздничному столу и чтобы ваш мужчина не томился долго в ожидании.

Что потребуется:


  • 640 граммов говяжьей грудинки;
  • 200 граммов грибов;
  • пол-литра пива;
  • 3 больших красных луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 200 граммов чеддера или другого (на ваш выбор) сыра;
  • пара стеблей сельдерея;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • соль;
  • веточка розмарина;
  • пара щепоток молотого перца;
  • 3 чесночных дольки;
  • 3 ложки подсолнечного масла (рафинированного);
  • 1 ложка коровьего масла;
  • около 50 граммов муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:


  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками, говядину – средними кубиками. Розмарин и чеснок мелко нарубите.
  2. В сковороду налейте подсолнечное масло, поджарьте лук. Бросьте чеснок, розмарин, посолите, поперчите. Положите кусочек коровьего масла, добавьте остальные овощи (сельдерей, морковь), жарьте пару минут. Выложите нарезанные кусочками грибы и готовьте вместе с ними еще минуты четыре. И, наконец, прибавьте говядину и подержите сковородку на конфорке еще пять минут.
  3. Вылейте в начинку пиво, всыпьте муку, перемешайте. Добавьте, если требуется, соли и перца. Сковороду закройте крышкой (можно просто фольгой) и переставьте в духовку (ее заранее включите, чтоб прогрелась). Готовиться будет начинка два часа при средней температуре.
  4. Натрите сыр, половину получившейся стружки всыпьте в приготовленную начинку, перемешайте.
  5. Большую часть теста (около трехсот граммов) раскатайте. Переложите полученный пласт в форму для пирога (края теста должны немного выходить за пределы формы). Поместите на тесто начинку и посыпьте второй половиной сырной стружки. Свободные края пласта смажьте яйцом.
  6. Меньшую часть теста тоже раскатайте, крестообразно надрежьте (во избежание чрезмерного подъема от высокой температуры), смажьте яйцом. Этой частью теста закройте пирог сверху. Заделайте края. Если у вас будут обрезки теста, можете вырезать из них украшения (цифры, буквы) и прилепить к пирогу.
  7. Поставьте мясной пирог в духовку и пеките при средней температуре сорок минут. К такому пирогу подайте любимое пиво и овощи.
Приятного аппетита!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *