Что за чудо - это растительное средство для волос!

title
Картинка - Что за чудо - это растительное средство для волос!
Касторовое масло - одно из уникальных растительных средств, применяемых с давних времён в медицине и косметологии. Целебные свойства красивого растения - клещевины, произрастающего в жарких странах, первыми обнаружили древние египтяне, начавшие из семян производить лечебный продукт. Спектр его применения достаточно обширен. Касторовое масло для волос - основное направление эффективного использования растительного препарата.

Химический состав растительного целителя


Лечебные свойства обуславливаются входящими в состав ценными растительными кислотами:

  • рицин олеиновой - 90%;
  • линолевой - 4%;
  • олеиновой - 3%
  • стеариновой - 1%
  • пальмитиновой - 1%.
Большое содержание рицин олеиновой кислоты обеспечивает лечебные укрепляющие и смягчающие действия касторки. Её эффективность зависит от степени очистки масла, а также метода переработки семян растения.

Наибольшие целебные свойства содержит касторовое масло для волос, полученное путём холодного отжима сырья.

Препарат, полученный данным методом, нашёл примение в медицинских и косметологических целях.

Итак, знакомая всем - касторка

Конечный продукт переработки семян клещевины - целебная вязкая жидкость желтого или коричневого оттенков, имеющая незначительный запах. При соприкосновении с воздухом она густеет, но не окисляется, не высыхает. При температуре 313* - закипает. На холоде (выше -16*) масляная жидкость застывает, превращаясь в густую консистенцию. Поэтому хранить её необходимо закрытой.

Инструкция по правильному хранению и применению препарата приложена к его упаковки. Её соблюдение продлит эффективность продукта до 2 лет.

Касторовое масло для волос - идеальный, проверенный медицинский препарат, обеспечивающий им нормальный рост, густоту, блеск. Особенно он эффективен при лечении повреждённых фолликул.

Обладая увлажнительно - питательными свойствами, растительные компоненты интенсивно проникают внутрь клеток, восстанавливая их.

Регулярное применение лечебных процедур обеспечит вашей шевелюре:

  1. Восстановление структуры.
  2. Быстрый рост.
  3. Естественный блеск, нормальную густоту.
  4. Глубокое питание, увлажнение.

Другие аспекты использования целебного продукта


Химические завивки, окраска, мелирование, а также обычная сушка феном делают волосы тусклыми, ломкими, а кончики начинают сечься. Восстановить структуру фолликул, густоты прядей помогает применение маски для волос с касторовым маслом. Вот несколько эффективных рецептов.

Для роста волос

Для данных целей масло немного подогревают и слегка втирают в кожу. При этом кончики волос также необходимо тщательно смазывать. Это восстановит структуру и приостановит их сечение.

После чего маску на 0,5 часа утепляют целлофаном и полотенцем. Потом волосы хорошо промывают шампунем. Учитывая, что маслянистая масса плохо смывается, с целью повышения эффективности действия моющих средств их целесообразно смешивать с яичным желтком.

Маска наносится не реже раза каждую неделю на протяжение месяца. К концу лечения станут очевидными изменения структуры и густоты шевелюры.

Нормальный рост, натуральный блеск локонам придаст смесь продукта с водкой.

От выпадения волос

С этой целью применяется аналогичный состав. Учитывая степень повреждения фолликул продолжительность лечения можно продлевать или сокращать до получения желаемого результата.

Эффективно использование растительного целителя вместе с луковым соком. Для чего 2 его ложки смешиваются с аналогичным количеством указанного вещества. Замена сока лука на спиртовой раствор календулы (пропорции те же) - избавит от перхоти.

Хорошим укрепляющим эффектом обладает кефира - касторовая маска. При её приготовлении кефир немного подогревают, добавляя в него 10 капель вещества. Состав втирается в кожу. Им покрываются все пряди - от корней до кончиков. Нанесённую маску оставляют на 1/2 часа, после этого хорошо смывают.

Маску из касторового масла для волос можно чередовать с другими масляными составами, имеющими аналогичные лечебные действия. Это повысит эффективность, а также сократит сроки лечения фолликул.

В настоящее время приобрело популярность чёрное касторовое масло - Ямайское, которое также втирается в корни, включая кончики прядей.

Есть ли побочные явления


В большинстве случаев побочных явлений зафиксировано не было. Людям, склонным к аллергическим проявлениям, перед нанесением маски необходимо капнуть состав на внутреннюю часть локтевого сустава. При появлении через некоторое время жжения или покраснения кожи, применение данного средства - не желательно.

При частом нанесении маски волосы могут приобрести другой оттенок, что подчеркнёт их оригинальность.

Ясно одно, что продукт переработки семян уникальной клещевины - прекрасное растительное средство, восстанавливающее структуру фолликул, придающее шевелюре красоту и особый шарм.

Удачи!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *