О чем свидетельствуют обильные месячные

title
Картинка - О чем свидетельствуют обильные месячные
Обильная менструация может являться симптомом опасной патологии, поэтому при чрезмерных выделениях во время месячных нужно обращаться к врачу. По-научному обильную менструацию называют меноррагией, и она может являться предпосылкой анемии.

Причины и признаки обильных месячных


Для того чтобы определить обильность менструации, имеются четкие признаки, по которым ее можно оценить. Учитывая эти критерии, есть возможность своевременно обратиться к специалистам, чтобы предотвратить развитие угрозы.

Признаки:

  • месячные приходит быстрее, чем длится нормальный цикл (он составляет 20–34 дня);
  • продолжительность менструации превышает нормальные показатели (в норме – до 7 дней);
  • менструация составляет более 90 мл кровяных выделений (норма варьируется в пределах от 30 до 40 мл, что равняется примерно 2–3 столовым ложкам).
Причинами обильности менструации могут являться самые разные условия, среди которых выделяют основные:

  • Нарушение гормонального баланса. Ему наиболее подвержены женщины в процессе становления менопаузы и девочки в начале полового созревания.
  • Эндометриоз. Это такая патология, которая характеризуется распространением клеток слизистой оболочки за пределы пространства ее полости. Такое разрастание клеток провоцирует местное воспаление, кровянистые выделения, боли внизу живота, обильные месячные и прочие сопутствующие проблемы.
  • Аденомиоз. Это такое заболевание, которое характеризуется встраиванием желез маточной оболочки в мышечные ткани. Аденомиоз, как правило, вызывает обильное кровотечение и сильные болевые ощущения.
  • Различные болезни, особенно патологи органов, расположенных в малом тазу. А также заболевания щитовидки, почек и печени.
  • Онкология. Особенно злокачественные заболевания органов, расположенных в малом тазу.
  • Доброкачественные новообразования, такие как полипы, фибромиомы матки, которые образуются на ее стенках.
  • Послеродовый период. Обильные месячные в это время считаются вполне нормальным явлением у значительного большинства женщин.
  • Частые аборты и беременности.
  • Низкая скорость свертываемости крови.
  • Употребление некоторых лекарственных препаратов, побочным действием которых являются обильные менструации.

Чем опасны для здоровья обильные менструации?


Обильные менструации, как правило, влекут за собой нехватку железа в организме. Серьезную угрозу для здоровья обильные менструации могут принести в том случае, когда проявляются следующие симптомы:

  • Продолжительность кровотечения дольше 7 дней.
  • С кровью выходят крупные кровяные сгустки.
  • Кровяные выделения настолько сильны, что прокладку либо тампон приходится менять каждый час на протяжении дня.
  • Необходимость смены прокладки возникает в ночное время.
  • Обильные кровяные выделения вынуждают женщины пользоваться двумя и более прокладками за один раз, чтобы защитить себя от протекания.
  • Возникает быстрая утомляемость и повышенная усталость, а также одышка в период менструации и после нее – так проявляется дефицит железа в организме.
Месячные, которые наступили в период беременности, могут свидетельствовать о патологии беременности. Если менструация пришла не в обычное время цикла, это, скорее всего, говорит о выкидыше. Если месячные пришли «в свое время», то это может быть вполне нормальным явлением. Однако чрезмерно обильные менструации в период беременности могут свидетельствовать о внематочной беременности.

При регулярных обильных менструациях из организма пропадает половина железа, что практически всегда приводит к возникновению анемии разной степени.

Если хотя бы иногда у женщины бывают обильные месячные, то специалисты рекомендуют завести специальный календарь, в котором следует отмечать цикл, продолжительность выделений, а также их характер и объем. Не зависимо от того, какая причина вызывает обильные месячные и как часто они проходят, женщине всегда назначают железосодержащие препараты.

Железосодержащий препарат «Тотема» при обильных менструациях

Самыми распространенными симптомами нехватки железа в организме являются слабость, утомляемость, вялость, раздражительность, иногда бессонница. Некоторые женщины в силу чрезмерной загруженности считают такое состояние нормальным, однако это не так. От этих симптомов можно избавиться.

В аптеках имеется множество железосодержащих препаратов, среди которых выделяется качеством «Тотема», производимый во Франции. Кроме железа, в нем содержатся еще и другие жизненно необходимые для организма микроэлементы – медь и марганец. Препарат выпускается в ампулах для употребления внутрь. В зависимости от степени анемии назначается разная дозировка – от 1 до 4 питьевых ампул в сутки.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *