title
Существует много рецептов разных пирожков, но в большинстве случаев их мягкость и вкус меняется уже после остывания. А оставшуюся выпечку доедать на второй день уже практически невозможно, да и выбросить жалко. Выход один – перед приготовлением стоит выбрать проверенный временем рецепт. Один из таких пользуется невероятным успехом благодаря скорости замеса, времени жарки и доступной цене.

Ингредиенты


Тесто готовится с минимальным набором ингредиентов:

  • мука;
  • вода;
  • дрожжи в брикетах;
  • соль;
  • сахар;
  • масло подсолнечное.
Для замеса потребуется взять две глубокие миски, поочерёдно смешать в них определённое количество компонентов и соединить в одну массу после остывания заварной части теста.

Последовательность приготовления


  1. В одной миске соединить 150 мл тёплой (не горячей) очищенной воды, 60-70 грамм свежих прессованных дрожжей, столовую ложку муки, столовую ложку (без горки) сахара. После тщательного перемешивания накрыть кухонным полотенцем и отставить в сторону. Необходимо следить за подъёмом опары, чтобы она не «убежала».
  2. Пока поднимается опара нужно в другую миску добавить муку (1,5 стакана ), соль (чайную ложку), растительное масло (3 столовых ложки). При регулярном перемешивании добавить в смесь 1-1,5 стакана чуть остывшего кипятка (температура примерно должна быть 80-90°С). Количество жидкости зависит от качества муки. В итоге должно получиться густое тесто, но не забитое. Во время замеса важно разбивать образующиеся комки, чтоб масса обретала однородную консистенцию. Далее миску можно отодвинуть в сторону и выждать готовность опары (содержимого первой миски).
  3. Как только опара поднимется, а горячая масса немного остынет, можно приступать к замесу теста. Долго ждать не придётся, опара будет готова уже спустя 10-15 минут. Опять-таки, всё зависит от качества дрожжей, поэтому следует выбирать качественный продукт. В более просторной миске соединить две заготовки и тщательно перемешать. Опара придаст тесту жидкого вида, поэтому потребуется добавлять порционно муку. На этом этапе главное – не переусердствовать, ведь массу можно забить (сделать тесто твёрдым). Как только к рукам перестанет прилипать замес, нужно обвалять в муке комок и накрыть салфеткой. Потребуется всего 5-7 минут для полной готовности, поэтому начинку лучше приготовить заблаговременно.
  4. Замесить слегка тесто и разрезать на небольшие полоски. Обвалять каждую из них, придав вид колбаски. Нарезать шарики толщиной 2-3 см. Каждую полученную порцию раскатать и уложить по центру начинку. Защепить края удобным способом. Придать форму пирожка, слегка приплюснув ладошкой формовку.
  5. На раскалённую сковороду влить подсолнечное масло. Пирожки выкладывать после его разогрева. Готовить, поочерёдно прожаривая с каждой стороны на небольшом огне.
  6. Выкладывать рекомендуется на бумажное полотенце, чтоб дать возможность лишнему маслу выйти.

Варианты начинок


У каждой хозяйки найдутся свои секретные начинки для пирогов, ведь они играют немалую роль в придании блюду вкуса.

Среди беспроигрышных вариантов:

  • измельчённые вареные яйца с рубленой зеленью (луком, укропом, петрушкой);
  • картофельное пюре с обжаренной печёнкой;
  • картофельное пюре с укропом;
  • тушёная капуста;
  • кусочки запечённого рыбного филе с луком и морковью;
  • рис с мясным фаршем;
  • мясной фаршем (лучше ассорти, чтоб начинка была сочной).
Вкус пирожков божественный, а приготовление не отнимет много времени. На второй день они сохраняют мягкость и вкус. Смело пробуйте!!!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *