Ламинирование волос желатином

title
Картинка - Ламинирование волос желатином
Все девушки мечтают о красивых блестящих волосах. Кроме того, большинство считает, что красивые волосы – обязательно прямые. Особенно популярно такое мнение у обладательниц кудрявых и волнистых волос.

Многие считают, что эффекта «идеальных» волос можно достичь, используя различные стайлеры и выпрямители. Ведь именно они помогают сделать волосы действительно гладкими, благодаря чему у них появляется и блеск. Но дело в том, что после длительного использования эти приборы начинают отрицательно влиять на волосы. Ведь частая термическая обработка истончает волоски, становится причиной появления сечения на кончиках волос. Вылечить такие волосы очень сложно, для возвращения их хотя бы к исходному состоянию потребуется много сил и времени.

Самый простой и действенный, подходящий практически всем способ улучшения состояния волос – ламинирование. Суть этой процедуры заключается в нанесении на волосы ламинирующей маски, которая проникает в структуру волосков, делает их более плотными и помогает скрыть наличие секущихся кончиков. Можно проводить ламинирование в салоне, доверив это дело профессиональному мастеру. Другой вариант – приобрести в парикмахерском магазине ламинирующий состав и использовать его дома самостоятельно. В этом случае нужно внимательно изучить правила по использованию средства, чтобы не навредить волосам.

Существует более простой и экономный способ ламинирования – ламинирование волос желатином. Эту процедуру легко провести самостоятельно прямо дома, используя простейшие ингредиенты.

Для начала нужно приобрести желатин. Лучше всего использовать порошковый быстрого приготовления, но подойдет и обычный. Кроме того, для процедуры ламинирования волос желатином понадобится также обычная вода и бальзам для волос.

Необходимо залить столовую ложку желатина примерно четырьмя столовым ложками воды, хорошо размешать и оставить на некоторое время. Постепенно желатин растворится в воде и набухнет. Если желатин растворится не в достаточной мере, то можно слегка нагреть массу. После этого нужно добавить к желатину пару столовых ложек бальзама или маски. Если ламинирующий состав получился очень густым, то придется разбавить его небольшим количеством воды. Маска должна быть средней плотности, чтобы ее можно было легко наносить на волосы.

Далее нужно вымыть волосы шампунем, не используя кондиционер. Слегка просушить волосы полотенцем и тщательно их причесать. После этого на волосы наносится ламинирующий состав и тщательно распределяется по всей длине. Можно наносить и на корни волос, это поспособствует их укреплению. Затем нужно надеть на голову шапочку для душа, убрав под нее волосы. Теперь наступает самый важный этап процедуры.

Необходимо нагревать волосы феном в течение пяти минут, после этого делать перерыв на такой же промежуток времени. Эти действия нужно повторить подряд три или четыре раза, в зависимости от длины волос. В конце маска смывается водой без использования шампуня.

В этом и заключается процедура ламинирования волос желатином. Для лучшего эффекта можно заменять воду на молоко или отвары трав, добавлять яичный желток.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *