Цветочный принт: правила составления образов со сложным рисунком

title
Картинка - Цветочный принт: правила составления образов со сложным рисунком
Цветочный принт является одним из наиболее популярных рисунков на одежде. Причем годы идут, а мода на него неизменна. Однако от года к году меняется популярный размер цветов и актуальные виды. Одно время был популярен мелкий «бабушкин» цветочек, затем в моду вошли крупные «цыганские» цветы, также можно отметить и изменение моды на виды цветов, использующихся для рисунков на одежде. В тренде были розы, пионы, мелкие ромашки, сейчас же более актуальны экзотические цветы.

Правила


Но, несмотря на значительные изменения моды, правила ношения цветочного принта неизменны. И их стоит знать, прежде чем приобрести вещь с этим ярким рисунком. Одно из правил гласит, что верх и низ не могут иметь один и тот же цветочный принт. Следовательно, приобретение костюма с цветочным принтом может оказаться весьма рискованной затеей, ведь чаще всего такой образ выглядит чрезмерно ярко и аляповато. Некоторые платья, украшенные таким принтом, тоже создают перегруженные образы, поэтому довольно часто к ним приходится добавлять нейтральный кардиган или пиджак.

К цветочному принту нужно привыкнуть, поэтому не стоит покупать сразу крупную вещь с этим рисунком. Лучше всего начать с аксессуаров, например, с туфель, а затем, привыкнув к их эффектному внешнему виду, приобретать юбки, пиджаки, блузы и другую одежду с данным принтом.
цветочный принт в одеждеНа выбор правильного цветочного принта влияет фигура женщины. Если она полновата, то следует присмотреться к мелким или средним цветочкам, которые расположены по ткани не слишком плотно. Крупные цветы хороши для стройных девушек. Также стоит упомянуть и о том, что чем ярче цветочный рисунок, тем проще, прозаичнее должен быть фасон. Если это правило не будет соблюдаться, то образ может выглядеть безвкусно.

Сочетания


Чтобы образ вышел привлекательным, вещь с цветочным принтом нужно умело «вписать» в «лук». Легче всего такую вещь сочетать с нейтральной, базовой одеждой черного, бежевого или белого цвета. Если подобные комплекты кажутся слишком скучными, то стоит научиться добавлять к цветочной вещи яркие цвета. Но в этом случае цвет должен точно совпадать с одним из цветов, используемых в принте. Также можно использовать контрастные оттенки.

Хорошо сочетаться будут те цвета, которые располагаются рядом в цветовом спектре. Например, удачным будет образ, в котором используются сине-зеленый, обычный зеленый и желто-зеленый цвета. Если разобрать образ, то вещи в нем должны быть примерно такими: желто-зеленая блуза, юбка с сине-зелеными цветами и ремень к ней зеленого цвета.
мода на цветочный принтЕще сложнее, но и интереснее, сочетать цветочный принт с другими принтами. Принт может быть абсолютно любым, но один из них должен быть доминирующим, то есть крупнее и ярче. Также они должны сочетаться друг с другом согласно цвету, желательно, чтобы у них совпадали хотя бы два цвета.

Начинать стоит с легких сочетаний. Например, пробовать скомбинировать черно-белый цветочный принт с черно-белой полоской. Если нужно, чтобы цветы были доминирующими, то полоска должна быть тонкой, если доминировать будет полоска, то она должна быть широкой. Нечто подобное можно проделать и с любыми другими принтами. Наиболее сложно с цветочным принтом скомбинировать другой цветочный принт и такие принты, как леопардовый, тигровый и змеиный. Но если образ, созданный из вещей с цветочным и другим принтом, женщине кажется перегруженным, то всегда можно его «разбавить», надев кардиган, курточку, плащ или пиджак нейтрального цвета.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *