title
Римини – курорт, которому старается отдавать предпочтение большая часть туристов, посещающих Италию. Если где-то и можно найти рай на земле, то это, несомненно, в Римини. Днем гости этого уголка Италии в полной мере могут наслаждаться теплым, ласковым морем на обширной территории пляжного побережья, а в вечернее время отдыхать в тенистых парках, посещать дискотеки или музеи, где желающие могут получить исчерпывающую информацию об истории этого края.

1. Пляжная территория Римини


Территория пляжей Римини поражает своим масштабом, береговая линия которых занимает порядка 40 км, поэтому пляжное побережье разделено на 150 зон отдыха. Все зоны – это отдельные пляжи, оборудованные душем, кабинками, где можно переодеться, туалетом, площадкой для игры в волейбол и баром. На протяжении всего побережья тянутся вышки, где располагаются спасательные службы и выставляются информативные флаги:

  • Флаг белого цвета – прекрасные условия для купания.
  • Красный флаг – купание не рекомендуется из-за непогоды или отсутствия спасателей.
  • Флаг желтый – требование закрыть зонты из-за сильного ветра.
Существуют отели, в которых стоимость посещения пляжа включена в стоимость путевки, но не вся. Учитывая, что дневной прокат шезлонга с зонтом довольно велик, в целях экономии рекомендуется арендовать эти вещи сразу на неделю. Территории пляжей ухожены и снабжены дорожками для прохода, если отсутствует желание идти по песку.Римини Мирабиландия

2. Парки Римини


Ничем не уступают пляжам парки вечернего Римини, которые занимают такие же обширные территории.

Парк «Мирабиландия» - крупнейший парк, уступающий только французскому «Диснейленду», а также парку в Испании «Порт-Авентура» и занимающий площадь 750000 квадратных километров. Находится он недалеко от Риччоне. На его территории функционируют всевозможные аттракционы, карусели и американские горки.

Аквапарк «Аквафан» считается самым лучшим аквапарком в Европе.

Парк «Фиабиландия» организован специально для детей, которых приводят в восторг такие сооружения, как Музей кукол или замок Мерлина. Чуть дальше расположены Маленькие джунгли, а также Сонное озеро. Взрослые сюда не допускаются.

Парк «Италия в миниатюре» – один из самых старинных парков Италии с ежегодным посещением туристов в количестве 500 тыс. человек. Количество миниатюрных копий составляет 270 штук, и самая впечатляющая из них – это «Венеция в миниатюре».

Парк «Ольтремаре» так же характерен своими аттракционами.

Парк «IMAX» представляет собой впечатляющее зрелище в виде гигантского кинотеатра.пляжи Римини

3. Ночной отдых


Любителям ночного отдыха понравятся клубы дискотеки, выступления звезд мировой эстрады, Особое место занимает дискотека Baia Imperiale, трехэтажное здание которой, представляет собой точное строение Древнего Рима, с мраморными ступенями и статуями римских императоров высотой 3 метра. Неповторимость дискотеке придают фонтаны и бассейны внутри здания, а также льющаяся со всех сторон музыка. Особую «опасность» здесь представляют мужчины, которые способны с первого взгляда покорить женское сердце. Женщинам нужно быть настороже, если они не хотят попасть в амурные сети.
мост Тиберия Римини

4. История Римини


На территории Римини более двух тысяч лет назад располагалось поселение Аринимум. Впоследствии там была образована римская колония стратегической важности. Здесь протекает река Рубикон, ставшая легендарной, после того, как Гай Юлий Цезарь, игнорируя запрет сената, пересек ее и направил свои легионы на Рим с целью положить конец гражданской войне, разразившейся в городе. Война закончилась, но вместе с ней закончилось существование Рима, как республиканского государства, наступила эра Римской империи. Река привлекает туристов своим историческим прошлым, которые желают перейти ее по примеру Цезаря.

Арка Августа и Мост Тиберия. Постройки были начаты в годы правления императора Августа (Октавиана) и завершены при императоре Адриане.

Конец Римской империи отразился и на Римини и только в восемнадцатом веке, когда власть в городе перешла к роду Малатестов и начался повторный расцвет города. Особый подъем произошел после открытия пляжа, куда доступ имела лишь высшая элита общества. Город постепенно обрастал внушительными особняками и виллами.ночной РиминиРимини славен тем, что именно здесь родился знаменитый кинорежиссер Федерико Феллини, где прошла его молодость и последние годы жизни. Если рождение его зарегистрировано в тихом районе Сан-Джулиано, то к окончанию своей насыщенной жизни он уже проживал в «Гранд Отеле+», лучшем пятизвездочном отеле Римини. Слава курорта возросла особенно после выхода фильма Феллини «Амаркорд», где красочно представлен этот райский уголок земли.

Желающие посетить курорт Римини, безусловно, не будут разочарованы и впервые же часы пребывания на этой сказочной территории поймут правильность своего выбора, где можно удовлетворить абсолютно все свои желания, как днем, так и в вечернее время.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *