Гималайская соль для бани

title
Картинка - Гималайская соль для бани
Содержание:

Продукт, дарованный природой и готовый к использованию без дополнительной обработки, вызывает немалый интерес во многих странах. И он отнюдь не кулинарный, хотя и там есть свои ценности. Свойства соли, образованной в Гималаях, признаны уникальными для здоровья людей. Одной из современных оздоровительных процедур считается прогрев тела в бане, в отделке которой используется гималайский минерал. Благодаря современным технологиям налажен выпуск отделочных материалов на основе солевого камня. Изделия пользуются спросом, особенно для обустройства объектов физиотерапевтического назначения. Кирпичи, блоки и панели не только передают первозданную природную красоту, но и славятся ценными качествами. Нередко солевые отделочные материалы используются для оформления интерьера. Такое решение не только считается оригинальным, но и полезным, ведь солевой продукт обладает антисептическим действием. Это значит, что помещение становится защищённым от грибка, плесени и бактерий.

Состав


Гималайская соль добывается вручную и не проходит дальнейшей обработки. Цвет камня розовый, приятный глазу, чего не скажешь о запахе. Отдалённо аромат напоминает тухлое яйцо, поэтому во время процедур в бане дополнительно используются эфирные масла и отвары целебных растений.

Созданный природой продукт содержит около 80 различных веществ, представляющих для человеческого организма огромную пользу. Но большую часть (85%) представляет хлорид натрия.польза гималайской соли

Область применения


Гималайскую соль можно использовать не только в кулинарных целях, хотя и в блюде она полезна для организма. Невероятным успехом пользуется продукт в спа-салонах. Это обусловлено уникальными свойствами:

  • влияние на обменные процессы;
  • выводить токсины;
  • способствовать заживлению ран;
  • улучшать кровообращение.
Но больший эффект минерала проявляется в бане. Высокие температуры и влажная среда создают благоприятные условия для усвоения организмом полезных компонентов. Всего за один сеанс можно избавиться от усталости, расслабить мышцы и улучшить состояние кожного покрова.

Если совместить процедуры в бане с солевым массажем, то можно активировать процесс сжигания жиров. После 4-6 сеансов исчезают признаки целлюлита, кожа приходит в тонус.

Польза и вред


Применение банных процедур с гималайской солью оказывает следующие действия:

  • нормализует водный баланс;
  • выводит шлаки и токсичные вещества;
  • обогащает организм полезными минералами и микроэлементами;
  • снимает нервное напряжение;
  • способствует регенерации клеток;
  • снижает уровень лишней жидкости;
  • устраняет боль в суставах;
  • стимулирует кровообращение;
  • приводит мышцы в тонус.
Полезные качества не означают, что соль нужно потреблять в неограниченных количествах. Вред продукта как раз и заключается в чрезмерном применении. Суточная норма составляет 1 чайная ложка, как и обычного сорта. Также стоит учесть, что экзотический минерал может вызвать аллергию, поэтому начинать следует с небольшой дозы.

Специалисты рекомендуют ограничить использование розового минерала при воспалительных процессах. И не важно, каким способом он применяется: внутрь или в качестве составляющего компонента спа-процедур.сауна с гималайской солью

Способы применения


Существуют различные методики применения гималайской соли в бане. Большинство из них направлены на решения определённых проблем, но есть и универсальные, которые используются для оздоровления организма. Чтобы природный дар приносил пользу, нужно при проведении процедур придерживаться некоторых правил.

Вариант №1

После 3-4 минут распаривания тела взять горстку соли в руку и размять её водой. Круговыми движениями промассировать участки с избытком жировых отложений. Надавливать сильно не нужно, иначе можно повредить кожу. Лицо и шея в массаже не участвуют. После 10 минутной процедуры вернуться в парилку и на протяжении 5-7 минут снова прогреть тело. Завершить сеанс использованием банного веника. Это поможет проникнуть внутрь эпидермиса полезным веществам, насытить клетки недостающими микроэлементами.

Вариант №2

Не менее эффектными являются процедуры с применением банного веника и солевого раствора. Для приготовления средства нужно смешать соль и воду в равных пропорциях. Смачивая чаще веник, вбивать легонько солевой состав в кожный покров на протяжении 10 минут.

Вариант №3

Солевые бани с источником тепла в виде крупных кристаллов розового минерала помогут стабилизировать психоэмоциональное состояние, расслабить мышцы и улучшить кровообращение, насытив организм полезными веществами через дыхательные пути.

Важно помнить, что после каждой солевой процедуры нужно восполнять водный баланс. В этих целях больше всего подойдут: квас, ягодный морс, зелёный чай, травяные отвары.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *