Постный десерт: конфеты из фиников, орехов и чечевицы

title
Картинка - Постный десерт: конфеты из фиников, орехов и чечевицы
В пост можно побаловать себя конфетами, не нарушая при этом его требований. Главное, при приготовлении таких сладостей использовать только разрешенные продукты. Например, замечательные конфеты получаются из фиников, орехов и… чечевицы. Удивлены? Тогда читайте наш рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье!

Требующиеся продукты:


  • мелкая чечевица – 100 граммов;
  • финики – 120-180 граммов;
  • ядра грецкого ореха (можно ядра фундука или земляного ореха) – 40 граммов;
  • подсолнечные семечки (без кожуры) – 30-40 граммов;
  • сухое какао – примерно 4 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахар (по вкусу и желанию).

Как делать:


  1. Чечевицу отварите до готового состояния. Остудите, растолките в пюре.
  2. Финики поместите в миску с холодной водой, замачивайте час. Обсушите. Удалите косточки. Поместите финики в блендер и размельчите.
  3. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее ядра орехов и семечки и, постоянно перемешивая, немного обжарьте их. Затем пересыпьте их в блендер или кофемолку и измельчите.
  4. Чечевичное пюре соедините с подготовленными финиками и орехово-семечковой смесью. Добавьте пару столовых ложек сухого какао, хорошо перемешайте. Получили конфетную массу. Осталось только скатать из нее шарики и запанировать их в сахаре (по желанию) и в оставшемся какао.
  5. Приготовленные постные конфеты представляют собой не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может подзарядить энергией ослабленный организм. Перед подачей дайте конфетам пару часов полежать в холодильнике.
Приятного аппетита!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *