title

Морщинки появляются из-за того, что с возрастом кожа иссушается и теряет свою эластичность. Вследствие этого исчезает упругость, тонус и расплывется овал лица. С этими неприятными возрастными проявлениями пытаются бороться множество женщин. Мировые ведущие косметические компании предлагают различные методы для этой борьбы. Но, по опыту многих женщин, выяснилось, что маски для лица, самостоятельно приготовленные в домашних условиях, ничуть не уступают промышленным. Домашние маски имеют неоспоримые преимущества: во-первых, они практически ничего не стоят, а во-вторых, в их основе только натуральные компоненты.

Чтобы маска была максимально эффективной, она должна быть сделана по правилам:


  1. Из-за того, что в маске содержаться только натуральные продукты, она быстро теряет свои свойства. Поэтому ее нельзя долго хранить.

  2. Для того чтобы полезные вещества проникли в кожу как можно глубже ее необходимо очистить.

  3. Время взаимодействия маски – тридцать минут, потом нужно умыться прохладной водой.

  4. Маски принесут больше пользы, если делать их на ночь, потому что именно в это время суток клетки кожи обновляются. Этот процесс поможет питательным веществам, которые содержаться в маске, проникнуть в кожу.

  5. Маски нужно делать не чаще чем раз в две недели, иначе обменные процессы, происходящие в глубоких слоях кожи, замедляться.

  6. Для достижения наилучшего результата, необходимо делать разные маски. Если повторять компоненты, то кожа к ним привыкнет и перестанет реагировать.

Маска от морщин должна быть:


  • Питательной и увлажняющей. Этими свойствами обладают такие продукты, как: яичный желток, косметические и растительные масла, пюре из ягод и фруктов.

  • С подтягивающим эффектом. В этом помогут мед, желатин и глина.


Рецепты по приготовлению масок от морщин достаточно просты. Вот некоторые из них.


  1. Маска с желатином. Главным преимуществом желатина – это, содержащийся в нем коллаген. Этот компонент, проникая глубоко в кожу лица, делает ее упругой и повышает общий тонус. Чтобы желатин не навредил, необходимо правильно снимать маску. Нельзя отрывать с лица засохший продукт, его нужно вернуть в жидкое состояние, погружая лицо в теплую воду. Во всех рецептах используется желатиновая основа, приготовить которую очень легко. Для начала, нужно чтобы желатин разбух с помощью воды. После этого разбухший желатин необходимо нагреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. В желатин можно добавлять другие продукты для повышения эффективности. Например, молоко прибавит мягкости, глицерин подтянет кожу, мед и лимон повысит результативность, огурец усилит тонизирующий эффект.

  2. Маска с маслом из виноградных косточек. Это масло помогает разгладить морщинки и увлажнит сухую кожу лица. Приготовить эту маску просто: нужно в подогретое масло  добавить по четыре капельки эфирных масел розы и сандала. Все надо перемешать и нанести на лицо, при помощи массажа. Эта маска настолько мягкая, что ее можно не смывать.

  3. Маска с оливковым маслом. Этот продукт просто исцеляет увядающую кожу. Для маски нужно подогретое оливковое масло смешать с фруктовым пюре, сделанным из киви или яблока. Через 40 минут нужно умыться прохладной водой.

  4. Маска с алоэ. Алоэ обладает обилием полезных свойств – он тонизирует, увлажняет и подтягивает кожу лица. Для этой маски понадобиться сок алоэ. Его можно купить или сделать самому, пропустив листья этого растения через терку. В сок необходимо добавить оливковое масло и жирные сливки. Эту маску лучше всего оставить на всю ночь, но и за 30 минут алоэ проявит свое действие. Смывать маску не требуется.

  5. Маска с фруктами. Фрукты, благодаря богатому содержанию в них аминокислот и витаминов, помогают омолодить и укрепить кожу. Для приготовления потребуется фруктовое пюре и оливковое масло. Для фруктового пюре можно взять яблоко, авокадо, банан или ягоды. Все ингредиенты необходимо смешать и нагреть на водяной бане. Через тридцать минут необходимо умыться, теплой и холодной водой поочередно.

  6. Маска с яичным желтком. Эта маска пригодится тем, кому чуть больше 25 лет. Яичный желток помогает поддерживать естественные функции кожи. Необходимо перемешать яичный желток с размягченными пшеничными отрубями и оливковым маслом. Нужно оставить эту маску на лице, на тридцать минут, потом умыться прохладной водой.

  7. Комбинированная маска. В этой маске смешиваются четыре продукта: белая глина, жирная сметана, лимонный сок и размягченный мед. Эти продукты прекрасно увлажняют и подтягивают кожу. Нужно перемешать все ингредиенты и, после того как глина засохнет, умыться большим количеством прохладной воды.

  8. Маска вокруг глаз. Необходимо взять льняное или миндальное масло, добавить две или три капельки эфирного масла нероли или розы. Через час невпитавшееся масло нужно убрать салфеткой. Это очень эффективная маска в борьбе с гусиными лапками.


Комментарии к статье: (1)

  1. Я вот уже 10 лет делаю различные маски для лица и чередую их как сказано в статье, но самой моей любимой является маска состоящаая из яичного желтка, оливкового масла и меда, после неё кожа становится просто волшебная мягкая и нежная. А вот, что делать нужно перед сном на ночь я знала из статьи, а то обычно делала наобород перед работой. И вото про маску вокруг глаз узнала и буду делать, а то обычно эти места остаются незахваченными.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *