Почему устают наши ножки

title
Картинка - Почему устают наши ножки
Содержание:

В течение насыщенного рабочего дня особому напряжению подвергаются наши ноги. Утром мы чувствуем лёгкость и бодрость, но к вечеру стопы начинают сильно болеть. И даже если мы работаем сидя, усталости всё равно не избежать. Почему же возникает подобного рода дискомфорт?

Во-первых, из-за нашего пристрастия к красивой, но неудобной обуви. Сапоги, туфли, босоножки на каблуках – предметы нашего особого почитания. Тем не менее, стоит иногда сделать выбор в пользу менее эффектной пары обуви, например, если знаешь, что весь день придётся провести на ногах или, наоборот, высидеть в неудобном кресле. Конечно, некоторым из нас пойти на подобную поблажку не позволит дресс-код, но нужно помнить, что из любого положения можно найти выход. Пусть стремление к изяществу не помешает тебе в следующий раз подобрать обувь на высоком, но широком и устойчивом каблуке.

Во-вторых, из-за необходимости долго пребывать в одном, чаще всего неудобном, положении. Что и говорить, на работе некогда думать о комфорте наших ножек, иначе мы рискуем отклониться от намеченных планов. Тем не менее, если ты работаешь сидя, то можно незаметно снять обувь и выполнить несколько лёгких физических упражнений, чтобы размять пальцы.

В-третьих, из-за общего недостатка физической активности. Чем мы занимаемся в свободное от работы время? Вряд ли катаемся на велосипеде или бегаем по стадиону. Чаще всего развлекаем себя просмотром нового фильма или редактированием страницы в социальной сети. В лучшем случае, готовим и убираем. Трудно вдруг начать вести активный образ жизни, но выполнять базовые упражнения для поддержания тонуса – обязательный минимум.

В-четвёртых, из-за лишнего веса. Как известно, полнота приносит целый букет неприятных ощущений: одышку, покалывания в сердце, боли в печени и отёки ног. В этом случае стоит больше внимания уделять своему здоровью: придерживаться диеты, регулировать приём питья.

Какими бы ни были причины нашей усталости, предвидеть все просто невозможно. Мы никогда не будем застрахованы от интенсивных перебежек на высоких каблуках и от вынужденной иммобилизации наших ног ввиду сидячего образа жизни. Стоит быть готовыми к любым ситуациям и заранее взять некоторые советы на вооружение.болят ножки

Как не дать своим ногам заржаветь


Если все меры предосторожности были приняты, а желаемый эффект так и не достигнут, помогут специальные методы и процедуры:

  • После рабочего дня сделай несколько лёгких упражнений от тяжести в ногах: сильно сожми пальцы, потом резко разожми. Повтори несколько раз. Попробуй нарисовать круг носком, а потом пяткой.
  • Массажируй стопы, уделяя особое внимание болезненным местам. Использовать силовые нажатия не стоит, но лёгкие поглаживания помогут тебе расслабиться.
  • Летом хорошо бродить по галечному пляжу босыми ногами, ведь камни стимулируют точки на наших стопах, которые ответственны за нормальную деятельность внутренних органов. Если же лето давно закончилось, и камней с пляжа набрать не удалось, можно использовать крупные горошины. Положи несколько горошин на ковёр, наступи на них. Постой так некоторое время или попробуй аккуратно переступать с ноги на ногу.
  • Открой для себя кремы для ног с охлаждающим эффектом.
  • Используй ванночки для ног, всё необходимое легко подготовить в домашних условиях. Ритуальность процедуры позволит пополнить запас приятных ощущений.почему устают наши ноги

Вот несколько несложных рецептов:


Ванночка с добавлением морской соли

Набери в таз 2-3 литра тёплой воды, раствори в ней 3 столовые ложки морской или обычной поваренной соли. Помести ноги в таз, подержи их там примерно 20 минут, аккуратно протри их чистым полотенцем.

Ванночка с добавлением ромашки

Если ноги часто отекают, помогут травяные ванночки. В кастрюле средних размеров приготовь отвар: возьми стакан соцветий аптечной ромашки, залей ромашку 2-мя литрами кипятка, накрой крышкой и настаивай в течение часа. Процеди полученный настой, немного подогрей, перелей в таз и наслаждайся.

Ванночка с добавлением отвара мяты

Такая ванночка подойдёт при плохом кровообращении. Залей 3 щепотки сухой мяты 2-мя литрами кипятка, оставь на 10 минут, процеди настой, перелей в таз.

Держи в нём ноги примерно 20 минут.

Ухаживать за уставшими стопами не только полезно, но и приятно. Это не отнимает много времени и легко совмещается с другими занятиями. Ванночки стоит принимать не только в лечебных целях. Если ты хочешь, чтобы ножки выглядели ухоженными, обрати внимание на следующую процедуру:

Ванночка с добавлением соды

Раствори немного питьевой соды в литре горячей воды, добавь щепотку мыльной стружки. Помести ноги в таз. Когда вода остынет, помассируй стопы заранее подготовленным тёплым полотенцем, аккуратно удаляя мозоли.

Балуй себя на здоровье и не уставай!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *