title
Актер никогда не отличался примерным поведением. Накануне 50-летия Нагиева его школьные товарищи поведали, почему будущая звезда кино не любил учиться в школе, носил длинную шевелюру, а также постоянно менял девушек.

Ведущему шоу «Голос. Дети» 4 апреля исполняется 50. А через две недели в прокат выйдет комедия «Кухня. Последняя битва» с его участием. Нагиев занят исключительно в популярных проектах, и это приносит ему неплохие дивиденды: в 2016-м Дмитрий стал самым обеспеченным актером в России по версии журнала Forbes. Наверное, такие достижения удивили бывших учителей санкт-петербургской школы №126, которые в начале 1980-х преподавали у Нагиева.

Ведь, по признанию одноклассника Николая Макарова, сидевшего с Димой за одной партой, тот получал в основном тройки и лишь изредка - четверки. «Из-за этого Диме пришлось перевестись из школы, расположенной рядом с домом и в которую он ходил с 1-го по 9-й класс, в нашу, 126-ю, – вспоминает Николай. – В те времена такое бывало часто: учителя доводили нерадивого школьника до 9-го класса, а потом говорили, мол, дальше иди в ПТУ. Нагиева такая перспектива не устраивала, и он сменил школу, в результате чего два года катался на трамвае приличное расстояние от дома».

Рок-урок

По словам одноклассников, тяги к знаниям у Нагиева не было, но он и не «забивал» на учебу, чтобы не скатиться в двоечники. Прилежно делал минимальные задания, дабы не привлекать внимание учителей. Впрочем, ему это плохо удавалось из-за его… шикарной шевелюры! По словам Николая, густая копна курчавых волос Нагиева, достававшая ему до плеч, очень волновала преподавателей, и они постоянно делали замечания: «Дима, подстригись!»

«Но куда там, ведь тогда носить длинные волосы было модно, – продолжает Макаров. - Правда, решались на это немногие – в школе такого взрыва на макаронной фабрике не одобряли. Возможно, именно похожие прически и стали причиной нашей дружбы – я в ту пору тоже носил длинные волосы, только они были прямыми. Ну и, конечно, сыграли роль музыкальные предпочтения – мы оба тащились от рока».

С несколькими одноклассниками Макаров основал группу и как-то предложил другу прийти на репетицию в актовый зал. Тот с энтузиазмом принял приглашение. Но встал вопрос: что Нагиев будет делать в коллективе? В ту пору каждый подросток умел бренчать на гитаре, но Дима был исключением. В силу того, что другие места в группе были заняты барабанщиком и клавишником, Нагиеву предложили стать вокалистом, и будущий актер с радостью согласился, но… Его запала хватило всего на одну репетицию. «Исполнив пару роковых композиций, Дима решил, что певец он так себе, и, расстроенный, ушел домой, – вспоминает Николай. – Впрочем, случившееся не помешало нам каждые два-три дня собираться у него или у меня дома и слушать любимый рок.

Когда я оказывался в гостях у семьи Димы, поражался идеальной чистоте в квартире. А уж комната друга и вовсе была воплощением порядка: книги на полке – одна к одной, на письменном столе ни пылинки, кровать заправлена без единой морщинки». Николай отмечает, что и к своему внешнему виду юный Нагиев относился с повышенным вниманием.

«Школьная форма на нем всегда была идеально отутюжена, а рубашка под ней – неизменно кипенно-белой с чистым накрахмаленным воротником, – говорит Макаров. – Без преувеличения скажу, что Нагиев одевался аккуратнее всех в классе, при том что за формой следил сам, не переваливал глажку и стирку на плечи мамы. Такая педантичность привлекала внимание наших одноклассниц – они все до единой испытывали к Нагиеву симпатию. Да и как иначе, ведь Дима был очень привлекателен. Плюс известный нагиевский юмор, который уже тогда начинал робко прорываться наружу…»

Блондинка за углом

По рассказам Макарова, сочетание всего перечисленного позволяло Диме пользоваться успехом у женского пола, к которому он проявлял огромный интерес.

«Впрочем, к одноклассницам друг тянулся не как к объектам страсти, предпочитал дергать их за косички и подкладывать на стулья канцелярские кнопки, – уверяет Николай. – Зато очень любил заводить знакомства на улице. Когда мы шли куда-нибудь, Нагиев не мог оставить без внимания ни одну симпатичную девушку. Только и успевал присвистывать: «Коля, посмотри, какие ножки у той блондинки! А вот та темненькая – просто отпад!» И тут же не стеснялся подходить: «Добрый день! Вы мне очень понравились…» Такое взаимное влечение дам к Диме и Димы к дамам приводило к тому, что Нагиев почти каждый день ходил на свидания с разными пассиями. Правда, чем на них занимался, не рассказывал – считал это неприличным. Серьезных романов у него не было – по крайней мере, за те два года, которые мы общались, девушки не задерживались рядом с другом дольше, чем на неделю».

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *