title
Содержание:

Вопрос о том, как в домашних условиях избавиться от черных точек, тревожит многих людей. Наличие черных точек на лице никак не добавляет лицу привлекательности, а наоборот, делает его неопрятным.

В медицине черные точки называют комедонами. Они возникают в результате того, что поры забиваются излишками кожного сала, а также отшелушившимися частичками кожи и пылью. Чаще всего черными точками оказывается отмечена так называемая Т-зона (нос, лоб и подбородок), потому как именно на ней кожа наиболее жирная.

Причины появления черных точек


Самой распространенной причиной появления черных точек является неправильный уход за кожей, точнее, недостаточное ее очищение.

Черные точки также могут появиться из-за несбалансированного питания. На их появление влияют жирная пища, сладкие блюда, кофе, а также алкогольные напитки. Все это провоцирует закупорку пор.

Появление черных точек провоцируют и изменения в гормональном фоне, а также применение тех косметических средств, которые имеют низкое качество или же не подходят коже.

Как я избавилась от черных точек за 5 дней:

Как бороться с черными точками в домашних условиях


Избавиться от черных точек на лице можно и сделать это необходимо, для этого нужно придерживаться трех основных правил.

Первое правило – не забывать о чистоте. Нужно строго помнить, что каждое утро и вечер надо очищать кожу. Особенно она нуждается в очищении перед сном. Раз в неделю стоит делать пилинг или накладывать очищающую маску.

Второе правило – правильное питание. Рацион должен включать в себя рыбу, молочные продукты, овощи с фруктами, кроме того, полезно разнообразить его шпинатом.

Третье правило – правильный выбор косметики. Определить тип кожи можно самостоятельно, а можно при помощи косметолога. Он, кстати, и посоветует те средства, которые подойдут именно вашей коже. Наряду с магазинной косметикой можно для ухода за кожей использовать средства, которые приготовлены самостоятельно, в домашних условиях.

Чистка лица


Чтобы гарантированно избавиться от черных точек, лучше обратиться за помощью к профессиональному косметологу. Так вы сможете быть уверены, что все пройдет отлично.

Но можно почистить кожу и самостоятельно. Для этого нужно приготовить паровую ванну: в большой кастрюле вскипятить не меньше двух литров воды. Голову нужно накрыть полотенцем, и наклонить над горячей водой. Лицо можно распаривать как простой водой, так и отваром из различных лекарственных трав. Травы значительно улучшат циркуляцию крови и уберут лишнюю жирность кожи.

После паровой очистки следует аккуратно удалить черные точки чистыми руками или платком. Можно использовать специальный пластырь, который продается в аптеке или в косметических магазинах. Далее, чтобы сузить поры, нужно протереть лицо лосьоном или тоником. Вы можете использовать свой обычный тоник, а можете изготовить его самостоятельно: для этого нужно развести в воде сок лимона.

Ни в коем случае нельзя распаривать лицо, если на нем имеется тонкая сеточка капилляров.
боремся с черными точками

Маски для устранения черных точек


Очищающая маска из белка

Для ее приготовления потребуется яичный белок, который нужно смешать со столовой ложкой сахара. Размешивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Половину приготовленной маски нужно нанести на лицо, а когда она высохнет, - нанести оставшуюся массу. Спустя 10-15 минут маску нужно смыть прохладной водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

Очищающая маска из овсяных хлопьев

Для ее приготовления понадобится 1 ст.л. овсяных хлопьев, их нужно смешать со щепоткой соли, добавить немного кефира и мешать до получения густой массы. Маска наносится на Т-зону, и оставляется на 15-20 минут. После этого нужно смыть маску прохладной водой и нанести на кожу крем.

Эффективная маска из глины

Для данной маски нужно взять белую глину и размешать с водой, чтобы получилась кашица. Ее нужно нанести на лицо на 10-15 минут. Эта маска для лица будет очень хорошо действовать на кожу, делая ее подтянутой и красивой.

Маска из риса

Рисовая маска поможет избавиться от черных точек. Для ее приготовления нужно взять половину стакана риса, тщательно промыть его водой, залить кипятком и оставить на ночь. Утром нужно размять его до густой консистенции, и нанести на лицо на 10-15 минут.

Маска из кефира

Обыкновенный кефир содержит кислоты, которые растворяют жир и помогают эффективно бороться с черными точками. Сделать такую маску очень просто: нужно нанести кефир на лицо и смыть через 15 минут. Она будет особенно благоприятно действовать на жирную и комбинированную кожу.

Использование народных средств в борьбе с черными точками может быть весьма эффективным. Но если, несмотря на все усилия, вы не достигаете нужного результата, все-таки обратитесь к врачу-косметологу, он назначит лучшее лечение.

Комментарии к статье: (4)

  1. Бороться с черными точками дома возможно. Можно, конечно, пойти к косметологу, но за хорошую, качественную процедуру надо отдать не маленькие деньги. А поры, если не следить, забиваются часто. Мне отличного помогает маска из овсянки. В результате и точек черных нет и кожа становится мягче, разглаживаются мелкие морщинки. Еще отличная маска-пленка из желатина и активированного угля. Главное, не забывать про эти процедуры. Надо любить и ухаживать за собой!

  1. Необходим ежедневный уход за кожей лица, и я еженедельно пользуюсь специальным пластырем с активиорванным углем для удаления каметодов на носу и конечно же скраб лоя очишения кожы. Девочки, если пойдете удалять черные точки к косметологу, то только к проверенному!!! иначе рискуете получить проблемы с кожей в виде огромных гнойников. Не повторяйте моих ошибок. Я теперь только дома сама ухаживаю за своим лицом.

  1. А мне всякие маски из активированного угля никак не помогают избавиться от черных точек. Если с крыльев носа 1-2 еще вылезут, то с самого носа ни одной. Для меня метод один - хорошенько распарить лицо и выдавить их. Знаю многие скажут что так нельзя, но для меня это единственый метод, после которого заметен результат. После протираю лицо охлаждающим тоником и лицо чистое и свежее.

  1. Collector's favorite items can not deny the breitling replica importance of the first impression, no matter how sophisticated the movement of a watch, the technology is complex, the process of how sophisticated, the first concern is its shape design. Many of the classic design have evolved into the second brand logo, such as Rolex case form style, embody the spirit of the original, more than half a century of the test, almost become the representative image of the rolex replica watch. Form (OYSTER), is a great invention of Rolex, the integrated design case, screwed into the bottom cover and the rotary head to watch the production process, the overall use of steel cutting car, make the table ear case integration. This kind of structure is different from that of the welding of hublot replica the ear, pressed into the bottom cover and insert the head, a symbol of Rolex watches as strong and waterproof as oysters.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *