Лечение волос майонезом. Рецепты масок для волос с майонезом

title
Картинка - Лечение волос майонезом. Рецепты масок для волос с майонезом
Содержание:

Женщины в погоне за красотой, порой тратят нереальные деньги и даже не подозревают, что есть средства, которые им помогут, среди тех, что они используют ежедневно. Например, майонез. Невероятно, но именно этот продукт, который многие люди употребляют каждый день, способен оживить волосы, а в сочетании с определенными компонентами – увлажнять, питать, избавит от перхоти и даже усилит рост волос. Сегодня мы поговорим с вами о том, как происходит лечение волос майонезом, а так же подробно разберем рецепты масок для волос с майонезом.

Показания и эффект от маски для волос из майонеза


Майонез в качестве маски следует использовать:

  • при сухих и ломких волосах;
  • для волос, которым нужно осветление;
  • при утрате эластичности локонов;
  • при утрате защитного слоя волоса.
Проведя курс лечения волос при помощи майонеза можно добиться следующего эффекта:

  • увлажнение – в состав майонеза входит растительное масло, попадая на волос, оно его питает и увлажняет, особенно полезны такие маски для сухих и поврежденных волос;
  • защита от воздействия солнца – масло и белок покрывают волос и создают тем самым оболочку, которой не страшны ни ветер, ни зной, ни средства для укладки;
  • кислотно-щелочной баланс. У волос среда немного кислая, когда человек моет голову, то шампуни и щелочная вода баланс нарушает. В майонезе же содержится уксус, который уравновешивает среду и улучшает состояние волос;
  • обновление сломанного волоска – попадая в структуру волоса, яичный белок заполняет собой все неровности, в результате чего локоны смотрятся объемными.рецепты масок для волос

Приготовление майонеза для маски


Можно купить майонез в магазине, но более полезным будет тот, который вы приготовите сами.

Итак, вам понадобятся:

  • куриное или перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло.
Положите яйцо, соль, сахар, горчицу в чашу миксера и взбейте, после того, как получилась однородная масса, вливайте в нее тонкой струйкой масло. И продолжайте взбивать. После того, как масса увеличилась в несколько раз, добавьте сок лимона и немного еще взбейте. Майонез готов, можно использовать его в чистом виде в качестве маски для волос, а можно добавлять другие полезные компоненты.

Рецепты масок для волос


Существует великое множество самых разных рецептов масок для волос. Выбирать подходящий нужно, исходя из типа волос и проблемы.

Вот самые популярные маски:

  • Для того чтобы приготовить маску для сухих и ломких волос, возьмите столовую ложку майонеза, если вы покупаете продукт, то берите 64% или 72%, то есть высокой жирности. Добавьте ложку оливкового масла и столько же сока лимона. Наносите маску на пряди от корней до кончиков волос. Держите ее полчаса, а затем смойте под теплой водой, используя шампунь.
  • Самой эффективной маской для волос считается такая: необходимо смешать перец молотый, горчицу, взбить желтки, добавить молоко, несколько капель витамина А и Е и оливковое масло. Все тщательно перемешать и взбивать в течение 15 минут. Смесь должна стать густой и быть похожей на майонез, тогда в нее нужно налить столовую ложку сока авокадо. Маска из майонеза готова. Теперь ее нужно нанести на волосы таким образом, чтобы на корни попало больше, чем на кончики. Через 20 минут смойте маску под теплой водой с шампунем. Эта маска будет благотворно влиять на сухие и безжизненные волосы, а также на жирные, ускоряя их рост.
  • Еще одна эффективная маска для роста волос готовится таким образом: нужно взять головку чеснока, мелко ее порезать и смешать с 2 ст. л. майонеза, добавить чайную ложку меда. Вместо чеснока можно использовать лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести на всю длину волос. Несмотря на то, что все компоненты очень активные, в соединении с майонезом они благотворно влияют на волосы.
  • Для того чтобы ваши волосы выпадали в меньшем количестве, возьмите мед и майонез в равных количествах, расческой аккуратно распределите маску на всю длину волос, подержите ее 20 минут, затем сделайте массаж головы и смойте теплой водой. Повторять эту процедуру можно три раза в неделю, в скором времени вы забудете о такой проблеме, как излишнее выпадение волос.
  • Для осветления волос возьмите сок одного лимона, две чайные ложки меда и столовую ложку майонеза, добавьте немного оливкового или любого другого растительного масла. На волосы наносите смесь при помощи расчески, а смывайте через 20 минут теплой проточной водой.
  • Для зимнего периода подойдет маска, которая сделает волосы крепче. Смешайте готовый домашний майонез с одним куриным или двумя перепелиными яйцами. Оставьте на 15 минут настояться, затем подогрейте на водяной бане. На волосы нанесите смесь при помощи расчески, подержите в течение 20 минут и смойте теплой водой.
  • Очистит волосы такая маска: купите ржаной хлеб, отрежьте несколько ломтиков и замочите их в майонезе вместе с корочкой, отдельно взбейте два куриных яйца и добавьте смесь к хлебу, руками перемешайте массу и нанесите ее на волосы, держать маску нужно не менее 45 минут. Эту маску желательно делать на грязные волосы.маски для волос с майонезом

Маски для волос из майонеза и профессиональных средств


В магазинах, к сожалению, не встретишь шампуни с добавлением майонеза. А ведь для сухих волос лучше и не придумаешь средства для ухода. Поэтому можно и самим соединить дары профессиональной косметологии и народной:

  • Для того чтобы приготовить хорошее средство для смывки краски с волос в домашних условиях, возьмите майонез, добавьте несколько капель масла от фирмы Лореаль и нанесите на пряди волос, держать нужно 45 минут. Если проводить такую процедуру ежедневно, то уже через неделю волосы станут заметно светлее.
  • Если волосы сухие и светлые, то вам поможет такое средство: купите бальзам или маску q3 therapy, смешайте яйца с майонезом, а потом добавьте бальзам. Нагрейте всю смесь на водяной бане и нанесите на волосы расческой. На локонах держать маску нужно полчаса и смыть водой. Перед нанесением маски желательно не мыть голову, тогда активные компоненты глубже проникнут в волосы.
  • Хорошо отзываются женщины и о продукции Wella. Если смешать бальзам этой фирмы с майонезом и йогуртом, то получится очень питательная маска для волос. Ее можно наносить на ночь под шапочку. Чтобы легче было смыть эту маску, перед обработкой нанесите на волосы просто бальзам, тогда они будут послушными и легко отмываться.
  • Самое просто средство, которое можно сделать своими руками, это смешать майонез с бальзамом Эстель. Можно не смешивать, а сначала нанести бальзам, сверху майонез и далее расчесать волосы. В результате ваши волосы станут меньше ломаться, будут мягкими и гибкими.

Полезные советы


Сколько времени держать маску из майонеза на волосах, вы должны решить самостоятельно. Если у вас сухие волосы, то не нужно наносить средство более чем на 40 минут. А вот на жирных волосах можно держать и дольше, потому что они более податливы и восприимчивы к компонентам маски. Можно и на ночь маску делать, держать несколько часов.

Если вы так и не определились, сколько времени держать маску, то можно провести тест. Первый вариант: отрежьте маленький локон, положите его в воду, они должны плавать посередине емкости. Если упали на дно, значит, волосы жирные, если всплыли, значит, истощенные. Второй способ: окунитесь с головой в ванную, если волосы всплыли, то они сухие, если ушли на дно, то жирные.

Все ингредиенты, приведенные в рецептах, рассчитаны на обладательниц волос средней длины. Ihostess.ru рекомендует увеличивать пропорции, если у вас длинные волосы, и уменьшать, если короткие.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (1)

  1. Я уже слышала о лечение волос майонезом, даже пробовала одну маску с ржаным хлебом. Волосы и правда становятся более сильными и упругими, но вот то, что майонез помогает, даже избавиться от перхоти это я первый раз вижу. Сейчас есть такая проблема. Уже перепробовала куче средств. Подскажите, какую маску лучше использовать именно для избавления от перхоти?

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *