Корейская кухня – ее особенности

title
Картинка - Корейская кухня – ее особенности
Корейская трапеза – целый ритуал, в котором все – от правил поведения во время еды до порядка потребления спиртного – строго должно быть выполнено. Корейцы – народ гостеприимный, однако, чаще всего принимать гостей они будут не дома, а в ресторане, где к приготовлению и традициям подачи на стол национальных блюд относятся очень серьезно.

Попробовать национальную корейскую кухню сегодня можно не только в ресторанах Кореи, но и во многих ресторанах Москвы. Корейцы создали поистине неповторимые кулинарные шедевры, отведав которые сложно отказаться от желания вновь насладиться волшебным вкусом этих блюд.

Основные блюда корейской кухни


В основе корейской кухни – растительные продукты, главный из них – рис. Рисовую кашу «паби», которую готовят на пару и без добавления соли, подают как обязательное для застолья кушанье. Редко основным компонентом такой каши становится пшено, чумиза или ячмень.

Морепродукты (моллюски, устрицы, креветки, трепанг), рыба, морская растительность в изобилии представлены на территории Кореи, а потому разнообразны и блюда, приготовленные из них. Ежедневная, праздничная и траурная трапеза не обходятся без даров моря.

Одним из основных блюд корейской кухни по праву считают «кимчхи». Это кушанье готовят из квашеных овощей и острых приправ, поэтому оно славится своими диетическими, противопростудными, антипохмельными свойствами.

Классический рецепт «кимчхи» предполагает наличие квашеной пекинской капусты, а в качестве приправ выступают красный перец, лук, чеснок и имбирь.

«Пулькоги», излюбленное корейское яство, – один из видов барбекю. Для его приготовления берут мякоть говядины, нарезают ломтиками, маринуют ее в смеси, в состав которой входит соевый соус, кунжутное масло, чеснок, зелень лука и иные специи. Маринованное мясо жарят на открытом огне непосредственно перед подачей на стол.

Корейские супы


Суп в Корее – явление очень популярное. Различные солянки, отвары из овощей, насыщенные бульоны из мяса или рыбы, дополненные соевым соусом и пастой, подают на завтрак или ужин. Особенной любовью пользуется суп «кэчанхккук», рецептура которого уникальна.

Лапша в Корее – традиционное блюдо. Пшеничная, кукурузная, гречневая или картофельная мука служат основным ингредиентом в лапше «куксу». Употребляют в сочетании с кушаньями из пропитанного специями мяса, бульоном в горячем или холодном виде, соевым соусом, уксусом и приправами. Кушают лапшу палочками.

Бобовые в корейской кухне


Растения семейства бобовые, известные своей способностью заменять по питательности мясо, в корейской кухне не гости. Количество блюд, приготовленных с бобовыми, превышает сотню. Используют зеленые и красные бобы, фасоль, горох и соевые бобы, из которых изготавливают соевые молоко, творог, пасту и соус.

Корейские сладости


Примечательно, что даже для создания сладостей корейцы выбирают рис и зерновые культуры.

Самые употребляемые сладости в Корее – это «квадюль» (лепешка, изготавливаемая из кукурузной муки, воды, пищевой соды, уксуса, растительного масла, патоки и кунжута) и «ёсси» (патока из зерновых).

Если знакомство с корейской кухней ограничить только ставшей привычной морковкой по-корейски и рисовой водкой, то можно пропустить много вкуснейших и оригинальнейших кушаний одной из азиатских кухонь.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *