Перепелки с виноградом

title
Картинка - Перепелки с виноградом
Перепелок сейчас купить не проблема. Они постоянно есть на рынке, да и в крупных супермаркетах есть практически всегда. Готовить этих мелких птах одно удовольствие, и отличный результат гарантирован на сто процентов, главное не пересушить. У меня два самых любимых рецепта приготовления перепелок, в пряных травах на мангале, и в духовке, фаршированные куриной печенью. И вот кажется появился третий вариант, который станет любимым и семейным. Перепелки, запеченные с виноградом, это чудо что такое! Этому блюду не нужны никакие дополнительные приправы, соли и свежесмолотого перца вполне достаточно, все остальное сделают три волшебных ингредиента-сливочное масло, виноград и вино. Соки, выделившиеся при запекании, смешиваются с маслом, и все это деглассируется вином, просто и гениально!

Ингредиенты:


  • Перепелки 10 штук
  • Виноград темный и светлый 500 грамм
  • Вино белое сухое 150 мл.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный горошком  1 ч.л.

Как готовить:


  1. Перепелок вымыть и обсушить. Перец растолочь с солью в ступке. Сливочное масло растопить в небольшой мисочке. Я поставила в микроволновку на минутку. Перепелок выложить на противень и смазать сливочным маслом с помощью кисточки. Посолить и поперчить хорошенько и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Виноград разобрать на небольшие кисточки и через 20 минут после начала запекания положить на противень к перепелкам. Готовить еще 5 минут. Вылить на противень вино и дать ему вскипеть. Подавать немедленно перепелок с виноградом, полив соусом из противня.
Приятного аппетита!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *