title
Содержание:

К дамам с чистой и красивой кожей всегда приковано всеобщее внимание. Но красота кожи прекрасной половине зачастую не просто дана природой. Женщинам приходится прикладывать массу усилий, дабы сиять великолепием.

Уход за кожей является комплексным. Данный комплекс включает в себя и правильное питание, и отказ от вредных привычек, и очищение с последующим увлажнением и питанием кожи.

Очищение — один из самых важных этапов ухода за кожей


Перед всеми процедурами, проводимыми с кожей, сначала следует ее очистить. Эффективность увлажнения и питания зависит от того, насколько хорошо очищена кожа. Причина кроется в закупоривающем слое, который возникает вследствие регенерации кожи. На ее поверхности скапливаются отмершие кожные частицы, которые в свою очередь перемешиваются с грязью и микробами из внешней среды. Очевидно, что питательным веществам и кислороду легче достичь эпителия, когда данный слой отсутствует.

Чтобы избавиться от этого слоя, можно использовать скрабы. Они отлично подходят для очищения, т.к. в основе их действия лежит физическое очищение от всей «грязи» посредством трения мелких твердых частиц. Также благодаря трению улучшается кожное кровообращение, движение лимфы и работа подкожных желез. Все это способствует лучшему выведению токсинов и общему оздоровлению кожи.
солевой скраб

Преимущества домашнего скраба


У многих может возникнуть вопрос: «Зачем готовить скраб, когда можно его купить?».

Ответ на него очень прост:

  • Домашний скраб не содержит химии в отличие от большинства магазинных.
  • Хорошие магазинные скрабы зачастую обладают высокой ценой, а домашний можно сделать из подручных продуктов.
  • Домашний скраб очищает кожу не хуже покупного.
Как видно, у скрабов домашнего приготовления достаточно плюсов, а, следовательно, и поводов для их приготовления.

Как очищать кожу с помощью скраба


Если решение приготовить скраб принято, то теперь следует разобраться, как чистить кожу с его помощью.

Во-первых, поврежденную или больную кожу следует скрабировать с особой осторожностью. Желательно сначала протестировать средство на небольшом участке лица и посмотреть, нет ли аллергии. Во-вторых, скрабирование нужно проводить регулярно, но в то же время и не слишком часто, так как кожа может начать истончаться и иссыхать, из-за чего появятся морщины.

Результат не заставит себя ждать: буквально через пару процедур изменения будут налицо. Кожа сразу станет гладкой и бархатистой, омолодится. Однако если все же скрабировать кожу слишком часто, то эффект будет обратный. Кстати, перед процессом чистки нужно обязательно принять горячий душ или ванну, а делать все это желательно вечером, перед сном.

Что касается частоты процедуры, то здесь все зависит от типа кожи. Если она нормальная, то хватит 1 раза в неделю. Если жирная — 2 раза. А вот если кожа сухая, то не следует совершать процедуру чаще раза в 10 дней.

Затем, после душа или ванны, нужно в горячей воде намочить полотенце. Когда оно намокнет, приложить его к лицу, дабы распарить его и процесс очищения прошел легче. Только после всех этих действий нужно начинать растирать скраб по коже. Сначала аккуратно и плавно, а затем можно постепенно увеличивать интенсивность.скрабы с сахаром

Приготовление скраба


Все скрабы состоят из двух основных частей — мягкая основа, придающая смягчение, и твердая, для непосредственного очищения. Также могут добавляться питающие или увлажняющие вещества. Стоит подчеркнуть, что ингредиенты определяются в зависимости от типа кожи, но есть и универсальные скрабы.

Одним из универсальных является скраб из кофейной гущи, сметаны, творога и растолченного банана. Он подходит любому виду кожи и обладает питающими свойствами.

Также для любого типа кожи подойдут скрабы из ягод с косточками. Их нужно просто растолочь до однородной массы и нанести. Они питают и увлажняют кожу, а косточки играют роль твердых очищающих частиц.

Для нормальной кожи подходят скрабы с сахаром или солью. Соль или сахар требуется смешать со сметаной/сливками и медом. Также можно добавлять масло для большего увлажнения и питания.

Для жирной кожи подходит скраб из дрожжей. Требуются пекарские дрожжи, морская соль и сок лимона. Дрожжи смешать с соком и опустить все в горячую воду на три минуты, затем добавить соль. Все это наносится на вату и растирается.

Для сухой кожи уместна овсянка. Рецепт прост: овсяные хлопья измельчить и перемешать с молоком до состояния кашицы. Овсянка придаст коже мягкость и нежность.

На заметку: в любые скрабы можно добавлять сухие травы (измельченные). Они дадут дополнительное питание и витамины.

Скрабы можно делать из чего угодно: фрукты, овощи, травы, крупы, масла. Любые продукты, которые есть дома у каждого. В этом и есть преимущество домашних скрабов. Помимо этого, они просты в приготовлении и дают качественный результат.

Комментарии к статье: (2)

  1. Стала пользоваться всякими масочками, скрабами. Кожа изменилась в лучшую сторону, стала более подтянутой, свежей) Мне нравятся домашние скрабы, так как мне кажется что они более эффективней и по цене намного дешевле. Делаю примерно раз-два в неделю. И очень довольна результатом. Можно конечно и через день делать. Зависит от самого состава скраба. Ну это лично моё мнение)

  1. ак приготовить скраб в домашних условиях, меня научила бабушка. Она любит огородничать, но руки у нее всегда в полном порядке. маникюр, как у офисных работников. Для этого она использует перемолотые виноградные косточки, соль, сахар и некоторые эфирные масла.
    Руки предварительно мажет вазелином, потом скрабирует, затем смывает жидким мылом., ну, и конечно крем для рук.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *