Покупаем хорошую детскую коляску

title
Картинка - Покупаем хорошую детскую коляску
Ожидая появления на свет долгожданного малыша, каждая мама проводит массу времени, выбирая необходимые для ребенка вещи. Одна из важнейших – коляска. К выбору средства передвижения для своего чада родители относятся почти, как мужчины к выбору автомобиля. Тем более, что производство колясок эволюционирует так же быстро, как и автопром. Современные новинки поражают своим дизайном и эргономичностью. Как же разобраться в огромном разнообразии детских колясок и выбрать оптимальное соотношение цены и качества?

Сначала разберемся, какие типы колясок существуют.

детское автокреслоКоляска-люлька оптимальна для новорожденных. Она представляет собой жесткую люльку на шасси. Люлька снабжена откидным капюшоном (часто открывающимся окошком для вентиляции), съемным чехлом на ножную часть. У современных колясок внутренняя часть люльки выполнена из натуральных материалов и легко снимается для стирки. Сама люлька может быть сделана из основной ткани коляски или из прочного пластика. Для комфорта малыша прилагается мягкий съемный матрасик. В такой коляске малыш может находиться примерно до полугода, так как длина люльки составляет 70 – 80 сантиметров. Минусы данного типа колясок – это их габариты и немалый вес. Если в доме маленький лифт или его нет вообще, маме будет довольно сложно справиться самостоятельно с перемещением коляски по лестнице.

Прогулочная коляска компактнее и легче. У этих колясок на шасси размещается сиденье, соответственно, и подходят они для малышей, способных сидеть самостоятельно (примерно, с шести месяцев). Сиденье снабжено регулируемыми в нескольких положениях спинкой и подножкой, откидным капюшоном, мягким защитным бампером, теплым чехлом на ножки для прогулок в холодное время года. Современные модели прогулочных колясок оснащены ремнями безопасности. Универсальные крепления дают возможность установить сиденье как по ходу движения и обеспечить любознательному малышу максимальный обзор, так и лицом к маме. Такая коляска легко и компактно складывается и позволяет даже перемещаться с ней на общественном транспорте. Существует облегченный вариант прогулочной коляски – коляска-трость, складывающаяся подобно зонтику. Но именно из-за облегченной конструкции с мягкой спинкой и без бампера впереди такие коляски не рекомендуются для детей младше полутора лет.

Коляски-трансформеры позволяют без особых усилий превратить транспорт вашего малыша из удобной люльки для сна в прогулочную коляску. Они позволяют не менять коляску по мере роста ребенка. Минус в том, что люлька коляски-трансформера менее защищена и комфортна.

Модульные коляски в этом отношении выигрывают. Коляска "два в одном" имеет жесткую люльку и летнее сиденье, устанавливающиеся на одно и то же шасси по мере надобности. Коляска "три в одном" дополнена автокреслом группы 0+ (с рождения и, примерно, до года). Автокресло при помощи переходников также можно установить на шасси и получить своеобразный компактный вариант прогулочной коляски. А сняв его, использовать как переноску. Модульные коляски отличаются более высокой стоимостью, но при этом, вы приобретаете весь комплект средств передвижения для ребенка.

Производители колясок не обошли вниманием и счастливых родителей двойни. Коляски для двойни в настоящее время тоже достаточно разнообразны. Сиденья и люльки для малышей в таких колясках могут располагаться как рядом, так и друг за другом. Второй вариант несколько ущемляет «пассажира» заднего сиденья в плане обзора.

малыш с мамой гуляютВыбрав тип коляски, определитесь с деталями: типом шасси, размером колес и прочее. Все большую популярность завоевывают трехколесные коляски, благодаря своей маневренности и эффектному внешнему виду. Но при необходимости преодолеть ступеньки более удобен привычный четырехколесный вариант. Обязательно обратите внимание на качество рамы: она должна быть максимально прочной и, по возможности, облегченной. Размер колес тоже немаловажен: чем они больше, тем выше проходимость коляски. Подумайте перед покупкой, по каким дорогам вам придется передвигаться с малышом. Хорошие амортизаторы тоже не помешают – это дополнительный комфорт для вашего ребенка. Немаловажны и качественные тормоза, которые обеспечат высокий уровень безопасности. Обратите внимание и на такие важные мелочи, как дождевик и противомоскитная сетка. А вместительная корзина для покупок, сумка для мамы и малыша и теплый спальный мешок-конверт станут приятным и удобным дополнением.

После того, как вы определились с моделью коляски, осталось выбрать нужную расцветку. Выбрав очень яркий или темный цвет, обязательно проверьте перед покупкой прочность окраски. Например, потрите ткань влажным платком. Иначе радость от приобретения будет омрачена после первого же дождя.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (2)

  1. Залогом успешных прогулок с малышом есть покупка хорошей коляски. И для меня успешной стала покупка коляски Anex sport 2 в 1, теперь не могу нарадоватся.

  1. Согласна с вами, и спасибо за совет. Тоже как вариант рассматриваю коляску анекс спорт. 

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *