Как выбрать коляску новорожденному

title
Картинка - Как выбрать коляску новорожденному
Коляска — самая дорогая вещь из всех, которые требуются новорожденному, поэтому к ее выбору нужно подойти основательно. Обычно большую часть времени с малышом проводит мама, поэтому при покупке нужно ориентироваться на ее желания и возможности.

Модель коляски должна соответствовать вашему образу жизни. Важно учитывать время года, в которое ребенок появился на свет. Если вы планируете еще детей в будущем, то этот факт надо тоже учитывать при покупке.

Существуют общие требования для колясок новорожденным. Вне зависимости от стоимости, каждая модель должна быть безопасной для малыша. Старайтесь выбрать такой вариант, где все тканевые части легко снимаются для стирки. Для неокрепшего детского позвоночника важным требованием является наличие твердого дна и спинки коляски. Материал внутренней части должен быть гипоаллергенным и дышащим. Предназначение внешнего покрытия — защита от ветра и влаги.

Выбирая модель для своего ребенка, обратите особое внимание на габариты коляски и ее вес. Проверьте, будет ли она свободно помещаться в лифт и проходить в дверь вашей квартиры. Если есть автомобиль, то наверняка вам понадобится складывать конструкцию, чтобы убрать ее в багажник. Попробуйте, легко ли проводить данную манипуляцию.

Пожалуй, колеса — самая важная часть коляски. От них зависит проходимость и управляемость, а также комфорт ребенка. Для российских дорог лучше всего подходят надувные резиновые колеса. Они способны выдержать любые испытания и слякоть. Для летнего сезона очень удобны маленькие колесики. В последние годы стали популярными поворачивающиеся колеса. Однако бывают ситуации, когда их нужно зафиксировать в одном положении, чтобы обеспечить проходимость коляски. Проверьте, чтобы такая функция была предусмотрена в данной модели.

Как выбрать коляску для новорожденного:

Коляска люлька


Эта коляска используется обычно в течение 6—8 месяцев с момента появления малыша на свет. Ребенок в ней чаще всего спит. Главное требование к данной модели — твердое дно. Размеры люльки не могут быть маленькими. В нее должен помещаться даже крупный полугодовалый ребенок в зимнем комбинезоне.

Для удобства родителей первая коляска новорожденного должна быть оборудована аксессуарами для хранения бутылочек, сосок, памперсов и прочих необходимых принадлежностей.

Благодаря небольшому весу, такая модель не будет доставлять маме особых трудностей при транспортировке ее дома на улицу и обратно.коляска люлька

Коляска трансформер


Особенность данных колясок в том, что люлька может выниматься из прогулочного блока. Трансформер прослужит вам достаточно долго, сколько потребуется ребенку. Это компактная модель, но обычно довольно тяжелая. Кроме того, люлька в такой коляске оставляет желать лучшего, потому что она не держит форму как следует, а также не предназначена для холодной зимы.

При выборе трансформера обратите внимание на качество механизмов и сборки конструкции. Вы должны без труда менять положение ручки и перекидывать ее на другую сторону.коляска трансформер

Модульные коляски


Коляски «два в одном» и «три в одном» представляют собой комплект модулей, которые можно легко снимать. Сначала используется установленная на шасси люлька, по мере роста малыша она заменяется прогулочным блоком. В модели «3 в 1» в набор входит автокресло, которое все же отличается по надежности от изделий специализированных производителей.

Модули должны меняться и прочно крепиться без особых усилий. Проверьте наличие и качество ремней безопасности в прогулочном блоке и автолюльке. Посмотрите, нет ли в коляске щелей.модульные коляски

Прогулочная коляска


Прогулочная коляска может использоваться с момента, когда малыш начинает сидеть самостоятельно, до трехлетнего возраста ребенка. В зависимости от материала, такие модели весят от трех с половиной до двенадцати кг.

Главное требование в этом случае — устойчивость. Коляска не должна падать назад, даже если мама повесила на ручку тяжелую сумку с продуктами. Этот момент нужно проверить еще в магазине. Ваш ребенок может вставать ногами на сидение, поэтому вы должны быть уверены в его безопасности. Обязательно в комплект должны быть ремни безопасности и накидка для ног на случай непогоды. Выбирайте модель, в которой можно менять положение спинки, если малыш захочет подремать.прогулочная коляска

Коляска-трость


Трость — это ненадежный и небезопасный вариант прогулочной коляски. Такая модель предназначена для временного использования в поездках и путешествиях. Она не имеет твердой спинки и подставки для ног, поэтому долгое нахождение ребенка в ней обернется плохими последствиями для костной системы.

Существуют различные дополнительные аксессуары и принадлежности для колясок. Они могут быть включены в комплектацию или продаваться отдельно. К ним относятся: сетка от насекомых, накидка от дождя, корзина, поднос для малыша, сумка и проч. Эти предметы вы можете выбрать по своему усмотрению.коляска трость

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (3)

  1. Хорошая статья, много полезного для себя взяла, и наконец поняла какая коляска мне нужна, теперь уже без сомнений буду анекс спорт 2 в 1 заказывать.

  1. У нас anex sport , цена конечно не маленькая но я считаю что эта лушчая коляска.Рекомендую.

  1. Цена коляски анекс полностью оправдывает ее качество. 

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *