Весенний салат с яйцом

title
Картинка - Весенний салат с яйцом
Этот салат можно готовить даже зимой, так как огурцы есть в продаже в любое время года. Но именно весной огурчики бывают особенно ароматными!

Похожий на него салат (но без яиц) делают многие хозяйки. Хотя именно яйца придают блюду изюминку и новизну.

Салат выкладывается слоями. Но если вы решите просто настрогать овощи и смешать их в миске, то через некоторое время они будут плавать в жидкости из сока и майонеза, что отрицательно скажется на внешнем виде салата.

Ингредиенты:


  • редис – 4 шт.;
  • молодая капуста – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговое приготовление салата


Все овощи хорошо вымойте. У редиса и огурцов обрежьте кончики. У лука отрежьте белую часть (её можете использовать для другого блюда).

Редис натрите на средней тёрке.редис натрите на терке На такой же тёрке натрите и огурцы.натрите огурцыТонко нашинкуйте капусту, слегка помните её руками, чтобы она стала мягкой.
тонко нашинкуйте капустуЯйца очистите от скорлупы, измельчите вилкой.
очистите яйцо от скорлупыНарежьте колечками лук.

Возьмите пустую пластиковую бутылку, отрежьте верхнюю часть и дно. У вас получится широкое кольцо, которое будет служить формой для салата. Края кольца должны быть ровными, чтобы форма стояла вертикально.

Установите её на блюдо. Внутрь положите слой капусты, утрамбуйте ложкой.
форма для салатаСмажьте майонезом.

Положите столько же редиски, так как все слои должны быть одинаковой высоты.положите редискуНанесите ещё слой майонеза.

Положите яйца, которые тоже смажьте майонезом.положите яйца и тоже смажьте майонезом Завершить сборку салата должна порция огурцов.завершите сборку салата партией огурцовЗатем аккуратно снимите пластиковое кольцо.
аккуратно снимите пластиковое кольцоПоверхность салата смажьте майонезом, посыпьте колечками лука, украсьте веточками зелени.украсьте салат веточками зелениЭтого количества салата хватит на три порции. Но вы можете не сооружать салат в виде башенки, а выложить овощи в прозрачный салатник, промазывая каждый слой майонезом.

Не дожидаясь, пока салат пустит сок, подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *