Какое молоко полезно пить детям. Польза молока для детского организма

title
Картинка - Какое молоко полезно пить детям. Польза молока для детского организма
Содержание:

С каждым годом споры вокруг молока в детском питании только разгораются. Сегодня меню трехлетнего малыша настолько разнообразно, что, кажется, молоко в нем лишнее. Так давайте же разберемся, какое молоко полезно пить детям и какую пользу приносит молоко для детского организма.

Сторонники «молочной диеты» вспоминают собственное детство и бабушкино деревенское молоко, перечисляют длинный список микроэлементов и витаминов, содержащихся в белом напитке. Другие уверяют, что молоко уже не то и для детей оно бесполезно, а то и опасно. Разберемся, кто прав.

Итак, молоко дает нам:

  • здоровые кости. Кальций — первый аргумент в пользу «молочной диеты», так как его считают основой сильного опорно-двигательного аппарата. Однако этот минерал не гарантирует укрепление костей в одиночку, без витамина D. Последний синтезируется в организме человека под действием солнечного света и обеспечивает высокую плотность и прочность костной ткани. Если кальций легко найти в других продуктах, источников «солнечного» витамина не так уж много: яичный желток, жирная рыба, говяжья печень и молоко;
  • сильные зубы. Содержащийся в молочных продуктах фосфор способствует формированию прочной зубной эмали;
  • развитые мышцы. Молочный белок содержит все 8 аминокислот, необходимые для развития и восстановления мышечной ткани. Поэтому диета любого бодибилдера включает молочные продукты;
  • крепкое сердце. Калий и магний в составе молока обеспечивают работу сердечной мышцы;
  • здоровую нервную систему. Молочные продукты богаты жирными кислотами и холином, которые играют важную роль в формировании нервной ткани.коровы дают полезно молоко
Конечно, такой комплекс полезных компонентов можно получить из разных продуктов, если тщательно продумать детское меню. Но родителям известно, как сложно заставить малышей питаться разнообразно. Капризные маленькие едоки выбирают что-то привычное или вкусненькое. Поэтому молоко — своеобразная супер-еда, которая позволяет доставить в детский организм, полноценный набор питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.

Какое молоко полезно пить детям


Несмотря на явную пользу молока для детей, выбор молочного напитка тоже играет важную роль.

Парное молоко совершенно не подходит для детского питания. Оно «богато» не только микроэлементами, но и патогенными бактериями (от кишечной палочки до листерии и клещевого энцефалита). Обычное кипячение избавляет продукт от вредных микроорганизмов, но и обесценивает его, разрушая полезные вещества.

Пастеризация и гомогенизация, которую проходит магазинное молоко, очищает напиток, сохраняя его питательную ценность. Однако детям старше двух лет даже такое «взрослое» молоко не подходит. Например, высокое содержание жира грозит малышу ожирением, особенно если у него есть генетическая предрасположенность. А также вместе с молоком в детский организм могут попадать антибиотики, которыми кормили коров.

Молочные продукты с маркировкой «Для детей» имеют более жесткую систему качества отбора сырья и производства. Родители могут быть уверены в отсутствии вредных веществ в «детском» напитке. Но даже такая маркировка не гарантирует оптимального содержания микроэлементов и витаминов, необходимых для развития ребенка.молоко

В чем преимущества детского молочного напитка?


Оптимальный вариант для питания детей от трех лет — специально разработанные сухие молочные напитки, сбалансированные по набору питательных веществ, витаминов, минералов, жирных кислот. Молочный напиток Friso Gold 4 разработан с учетом потребностей детей старше 3 лет.

Friso Gold 4 обогащен полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении. Эти элементы служат «строительным материалом» для развития мозга — участвуют в формировании нервных клеток. В молочный напиток Friso Gold 4 входят витамины, минералы, пробиотики (те самые полезные бактерии нашего кишечника) и пребиотики — пища для микрофлоры.

Родительская забота проявляется по-разному, в том числе в продуманном детском питании. Молочные напитки Friso для детей старше трех лет — правильная альтернатива коровьему молоку, которая подарит малышам все необходимые полезные вещества.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *