title
Современная наука трихология появилась в результате отделения от дерматологии. Она призвана исследовать кожу головы, и волосяной столб. Как наука, трихология, занимается проблемами, связанными с кожей головы исследованиями качественного состава волос, а также учит ухаживать за ними.

Человеческий волос в режиме выпадения – вырастания проводит всю жизнь. Специалисты вывели предположительную норму обновления волос на голове – не более 8-10%, что не выше 60 – 80 волос в сутки. С такими потерями легко справляется здоровая кожа головы.

Если без видимых причин состояние волос заметно ухудшилось – необходимо обратиться к специалисту трихологу и заняться исследованием и, восстановлением здоровья кожи головы.

Только этот специалист занимается диагностированием строения волосяного столба и кожи головы, анализирует и устанавливает основание, вызвавшее изменения, затем расписывает лечебный курс.

Записаться на прием к дерматологу-трихологу необходимо, если появились следующие проблемы:

  • видимые изменения кожи головы (возможно, себорея или перхоть),
  • кожа стала очень жирной или сухой,
  • волосяной столб резко истончился, стал ломким и сечься,
  • волосяной покров поредел (очагами или по всей поверхности),
  • начался псориаз головы,
  • волосы выпадают обильно.что такое трихоскопия
Главной задачей специалиста будет провести предварительную консультацию. На основе вопросов врача и ответов пациента необходимо составить картину возможного заболевания и назначить лабораторное исследование с тестированием кожи головы и волос. На их основании подтвердить диагноз и начать лечение.

Оснований выявленной болезни может быть несколько. Как то:

  • возникшие недуги ЖКТ, которые ни много, ни мало приводят к ухудшению состояния волосяного столба на клеточном уровне и изменяют его структуру,
  • нарушение обменных процессов, гормональные изменения возрастные, или связанные с вынашиванием ребенка,
  • неправильный или даже шоковый уход за волосами головы и кожей (частые укладки горячим феном, неумелый подбор средств для гигиены головы),
  • нервы, стрессовые ситуации, усталость организма,
  • разбалансированное диетическое и вредное питание, вредные привычки, недосыпание и т. д.,
  • неправильный образ жизни, неверная система питания, отсутствие в еде полезных веществ и минералов.
И другие причины, на которые человек в обыденной жизни не обращает внимания, а волосы первые откликаются на отрицательные изменения. Поэтому начать надо с визита к трихологу, а он после предварительного обследования может дать направление на обследование к другим специалистам (эндокринологу, гастроэнтерологу, возможно, гинекологу, и другим) и попросить сдать кровь на биохимию.

Специалист-трихолог начинает прием пациента с осмотра волос и кожи под ними. Затем с помощью специальных компьютерных программ проводит детальное исследование.

На основе полученных данных специалист даст характеристику:

  • состояния волосяных фолликул и луковиц,
  • изменения кожного покрова головы,
  • состояния густоты волосяного покрова, его характеристики: возможные изменения в структуре,
  • проведя фототрихограмму, определит скорость роста.
Совокупность проведенных исследований подтвердит или развеет опасения врача. Получив точный диагноз, трихолог может назначить одно из следующих видов лечения. Современные методики излечения волос сегодня широко применяются в трихологии.

Подобрать необходимый набор средств по уходу за волосами и кожей головы в домашних условиях, и в условиях клиники.

Пройти высокотехнологический курс сеансов, восстанавливающих густоту роста волосяного столба и коррекцию их качественного состава.

Составить список назначений и дать рекомендации в виде препаратов лекарственного назначения, комплексов витаминов, биологических добавок и подобрать средства наружной гигиены.на приеме у трихолога

К высококачественным методам лечения и процедурам относят


Мезотерапия волосяного столба – обогащает клетки кожи головы специально подобранным специалистом составом. Современный врач-трихолог легко подберет коктейль, решающий конкретные проблемы.

Platelet Rich Plasma, так называемый плазмолифтинг из Швейцарии, – стимулирует подкожные клетки, делая их более активными. И как следствие начинается самостоятельная выработка коллагеновых клеток и гиалуроновой кислоты. Кожа головы оздоравливается, восстанавливается кровообращение волос и питание. Они снова блестят и активно растут.

Разнообразные физиотерапевтические методы и сеансы лазеротерапии (на аппаратах роллер-бол и микро-мист).

С помощью скальпроллера или дермапена введение активных препаратов в кожный покров головы Процедура микронидлинга.

И конечно же, процедуры SPA, которые оздоровят кожный покров и улучшат структуру волос.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *