title
С годами кожа становится обезвоженной и теряет былую плотность, появляются морщинки, а овал лица становится нечетким. Сегодня для борьбы с возрастными изменениями используются инъекции гиалуроновой кислоты и косметика на ее основе. В результате подкожного введения грамотно подобранного препарата, кожа хорошо увлажняется, а морщины разглаживается. Кроме того, присутствие гиалуроновой кислоты в дерме активизирует образование коллагена.

Что такое гиалуроновая кислота?


В 1934 году немецким биохимиком Карлом Мейером и его коллегой доктором Колумбийского Университета Нью-Йорка Джоном Палмером удалось изолировать до сих пор неизвестное вещество из стекловидного тела глаза быка. Его назвали гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота — это полисахарид, который естественным образом присутствует в человеческом организме и является компонентом внеклеточного матрикса. Ее молекулы в значительном количестве имеются в клетках дермы. Притягивая и удерживая воду, она обеспечивает упругость кожного покрова, поддерживает необходимую гидратацию тканей и выработку коллагена. К сожалению, производство гиалуроновой кислоты не происходит вечно, со временем ее концентрация уменьшается, в результате кожа теряет былую эластичность. Организм восполняет ее недостаток, но только до определенного момента.

Гиалуроновая кислота в косметике


В последние годы настоящим хитом магазинов косметики стали косметические средства, которые содержат в себе гиалуроновую кислоту. Большая часть из них создает на поверхности кожи тончайшую пленку, которая не допускает нарушение гидролипидного баланса на ее поверхности, регулирует выделение кожного сала, делает эластичной. Кремы с гиалуроновой кислотой рекомендуются лицам с 25 — 30 лет, поскольку с этого возраста количество кислоты в коже начинает постепенно уменьшаться.гиалуроновая кислота применение

Гиалуроновая кислота в медицине


В 60-х годах минувшего века врачи начали использовать гиалуроновую кислоту для лечения ожогов и кожных язв, а в 70-х годах гиалуроновую кислоту, из-за того, что она превосходно связывает воду и является природным компонентом слезной пленки, стали широко применять в офтальмологии во время некоторых хирургических операций, например, при удалении катаракты или трансплантации роговицы. Сегодня кислоту можно найти в составе жидкости для контактных линз и капель для глаз. Такие капли используются для снятия раздражения глаз и лечения синдрома «сухого глаза». В ортопедии гиалуроновая кислота используется для лечения костей и суставов, например, остеоартрита. Доказано, что кислота помогает бороться против воспалительных процессов и ускоряет заживление ран. В наши дни ее применяют в эстетической медицине, в качестве наполнителя морщин.

Инъекции вместо скальпеля


Благодаря своим чудесным свойствам, гиалуроновая кислота активно используется в эстетической медицине.

В отличие от косметики с содержанием гиалуроновой кислоты, которая действует только поверхностно, инъекции доставляют препарат непосредственно в глубь кожи. С их помощью эффективно заполняются и выравниваются межбровные морщины, носогубные складки, моделируются скулы, корректируется форма носа, увеличивается объем губ, минимизируются рубцы и шрамы. Гиалуроновая кислота, которая локально вводится в дерму, мгновенно укрепляет и увлажняет кожу, увеличивает ее эластичность и стимулирует регенерацию, придает ей естественный цвет и сияние.

Уколы красоты:

Результат «уколов красоты»


Эффект от введения гиалуроновой кислоты наступает сразу. Но окончательный результат, будет виден спустя неделю после процедуры. Действие гиалуроновой кислоты временное, оно сохраняется от 6 до 12 месяцев. После чего процедуру необходимо повторять заново.

Противопоказания


Так как гиалуроновая кислота продукт растительного происхождения, полученный путем биосинтеза, то она является биосовместимой и биоразлагаемой. К тому же гиалуроновая кислота изначально в том или ином количестве присутствует в организме человека, поэтому ее использование переносится хорошо. Учитывая натуральность препарата, процедуру можно проводить без предварительного тестирования на аллергию. После наполнения морщин, иногда возникает лишь небольшой отек, который исчезает в течение одного или двух дней. А также временно может появится легкое покраснение и зуд.

Не рекомендуется применение гиалуроновой кислоты во время вынашивания ребенка и кормления грудью, так как ее действие на плод, а также возможность попадания в грудное молоко не были достаточно изучены. Кроме того, инъекции нельзя применять если есть воспаления на коже.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *