title

Книга Тёмных Ангелов — одна из самых интересных для изучения не только в теологическом, но и в мистическом смысле. Она открывает перед человеком новые, ранее не изведанные грани Бытия. И пусть рьяные церковники не возмущаются — это не попытка заменить Создателя новым Богом. Это попытка рассказать правду о Предвечной Матери — Тьме, второй деятельной участнице творения.

Но, как пишется в Библии: «По вере вашей — да будет вам». Любой культ, даже любое утверждение — основывается на вере. Без этого необходимого компонента все слова — пустое сотрясание воздуха.

 Существует девять Ангелов Творения. Здесь приводится их список:


1. МоргилАнгел Веры.

Первый и старейший Ангел из всех упоминаемых в Книге. Для создания и просто жизни — необходима вера. Моргил, как и его собратья, рождался среди людей. Он приходил к смертным чаще всех и пытался помочь им преодолеть свою животную природу. Мир изменялся. Но люди искажали его слова. Часто вмешивались Ангелы Крови.

Таким образом, последователи Моргила умирали. И он поклялся именем Ночи, что ни сам, ни верная паства, не будут проливать кровь до тех пор, пока не прольётся их. Повелитель Веры покровительствует тем, кто сомневается. Он снимает покров их тревоги, помогает укрепить веру адептам каждой из религий, ибо Бог един.

Моргил покровительствует тем, чья вера искренняя. Это покровитель неприкаянных душ, которые ещё не нашли своего пути. Если нет уверенности, одолевает разочарование, потерян смысл жизни — стоит просить помощи у Моргила. Для такого не нужны моления и поклоны. Достаточно прочитать книгу, которая нравится, в которой написаны слова, созвучные с мыслями человека, прослушать песню, которая даёт уверенность в себе и произнести любимые слова вслух. И Моргил будет слышать просителя.

 Моргил — воплощение лунного света и Темноты.


2. Лора Ангел Скорбей.

Дух этого Ангела по — прежнему живёт в обществе людей. Поначалу Лора несла лишь покаяние. Она касалась людских душ, чтобы они раскаялись в своих преступлениях и вернулись на избранный путь. Но заблудших было всё больше, а круг замкнулся.

По этой причине Ангел оставила покаяние Свету.  Однако она дарит возможность сожалеть, сопереживать, плакать. Способности Лоры не забирают силы — они стремятся разбудить душ, исцелить её от ментальной слепоты и вырвать из обыденности.

Дух Ангела Скорби пребывает в дождях. Она повелевает ветрами, тучами, грозами. Бывает Лора в старых храмах, где никто не молится, руинах, куда не заходят люди, пепелищах. Она там, где живёт память, но не лмчности. Поэтому данной сущности ещё именуют демоном погибшего храма.

3. ОрионПокровитель Чести.

Он появляется вместе с остальными Ангелами. Воплощение этого Ангела — могучий духом человек, которого могут преследовать Ангелы Крови. Таковым Орион помогает удерживаться от излишней жестокости. Такие люди были великими воинами, которые погибали, как герои.

Ангел Чести до конца остаётся с теми, кто готов идти до конца за свои верования, готов страдать за них и умереть. Орион остаётся и с теми, кто ради того, чтобы предотвратить большее зло, совершает меньшее. Символы этого Ангела — звёзды и их сияние. Те, кто гадают по звёздам, кто любуется ими в ночи, стремится дотянуться до них — зовёт Ориона.

4. КейлАнгел Истины.

Он не имеет пола, ибо истину познать невозможно. Он дух, ещё тоньший, нежели призрачные существа Астрала. Кейл покровительствует озарениям и прорицателям. Также этот Ангел может напрямую прикасаться к людским мыслям. Однако проявление его благосклонности очень опасно для разума человека. Многие из тех, кому покровительствует Ангел Истины, сходили с ума.

Одни погибли от страха, а другие от радости, что обрели Истину. Тем более, когда понимали, к чему устремлялись. Даже остальные Ангелы не знают, кому Кейл начнёт воздавать за труды.

Этот Ангел обитает посреди зеркал, камней, кристаллов. Если человек хочет получить его благословение, он должен подавить эмоции и научиться ими управлять. Можно посмотреть в зеркало. Индивид должен задуматься о том, что его беспокоит, а потом заставить рассудок замолчать. На ум придут разные картины или образы, но лишь вопрошающий будет способен их расшифровать.

5. МерлинАнгел Мудрости.

Он ведает учёными, политиками, теологами и полководцами. Но особенно почитаемы этим Ангелом маги. Все, кто могут создать новое или возродить прежнее, опираются на его поддержку. Ангел Мудрости, в отличие от остальных собратьев, не рождался на свет, а сотворил себе плоть, которая хоть и долго прожила, но старела.

Мерлину прислуживают змии и драконы, которые владеют неизведанными людьми тайнами. Однако, мудрый умеет научиться их слышать.

6. НюктаАнгел Безумия.

Не имеет тела, но часто путается с Покровителем Истины, Кейлом. Тем не менее, есть разница. Человек может сойти с ума, узнав истину, а Нюкта дарует истину лишь через сумасшествие.

Этот Ангел покровительствует творческим людям — поэтам, художникам, писателям, потому что они стоят вне толпы. Сила Нюкты в Сумерках, где пересекается Свет и Тьма, где рождаются ошибки и пророчества. Задумавшись о совершенстве Вселенной, можно почувствовать прикосновение силы Ангела Безумия.

7. ДианаАнгел Мечты.

Мечты — вечный спутник человека. Их покровительница, Диана, оставляет миру такие дары:

  •  разглядеть то, чего не существует;
  •  сокрытие истины одного человека от истин всех остальных;
  •  утешение.

8. ВайтарАнгел Решительности.

Он помогает сделать выбор и сурово наказывает тех, кто боятся принимать решение. У человека есть свобода воли, а перекрёстки судьбы быстро меняются. Великий грех — бояться сделать выбор. Но ещё больший — сделать выбор, а потом сожалеть о нём. Вайтар — повелитель льдов и холода, а также тех, кто уже сделал выбор.

9. НерлукАнгел Покоя.

Хранительница памяти тех, кто умер, ведь любого человека в конце ожидает смерть. Появляется она тоже перед смертью, к индивиду подступают злобные демоны и мучают его душу кошмарами.

Встретившись с Нерлук, человек перестанет опасаться умирания, а его память, его личность — не растворится и не пропадёт. Она сопровождает тех, кто постоянно рискует и делится памятью, подпитывает своей стихией.

Все эти Ангелы невидимы человеческому глазу, но любой ощутит их присутствие.


Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *