Отбеливание кожи лица: вещества и рецепты домашних масок

title
Картинка - Отбеливание кожи лица: вещества и рецепты домашних масок
Содержание:

Декоративная косметика творит чудеса перевоплощения, скрывает пигментацию, веснушки, небольшие шрамы от прыщей, некрасивый цвет кожи, неудачный загар. Но все-таки каждая женщина желает всегда быть красивой и без применения макияжа. И стоит далеко не каждая девушка мечтает о загорелом лице.

Сегодня отбеливание лица доступно не только посетительницам профессиональных студий красоты. Такую процедуру вполне можно провести и в домашних условиях самостоятельно.

Когда лучше начать?


Процедуры для отбеливания кожи лица, лучше всего начинать осенью, в это время года солнце не так активно и добиться желаемого результата получится быстрее. В дальнейшем достаточно просто поддерживать результат.

Лучше всего, перед тем, как начинать отбеливание кожи лица в домашних условиях, посоветоваться со специалистом. Особенно это относится к тем женщинам, которые имеют проблемную кожу.

Этапы отбеливания кожи лица


Процедуру можно разделить на 2 этапа:

  1. Понижение выработки меланина;
  2. Отшелушивание ороговевших клеток кожи.
Сегодня достаточно широко распространены пилинги, благодаря которым можно избавиться от пигментации на коже не только лица.
маски с отбеливающим эффектом

Отбеливание с сильным действием


Гидрохинон

Очень часто это вещество можно встретить в составах косметических средств, которое применяется для отбеливания кожи. Оно тормозит процесс выработки меланина. Кроме этого, гидрохинон способствует разрушению ранее накопленных меланоцитов. После прохождения курса, кожа становится значительно светлее. Первый результат может быть виден уже через пару дней. Сам курс может достигать до 3 месяцев. Но важно помнить, подбирать крем с определенной концентрацией этого вещества для отбеливания кожи лица должен только квалифицированный специалист.

В процессе применения может возникать легкое покраснение кожи или зуд. Побочный эффект при длительном применении – контактный дерматит.

Противопоказания применения косметических средств с гидрохиноном - беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость.

Кислота койевая

Помимо отбеливания кожи, ее применяют для борьбы с морщинами и для отшелушивания ороговевших клеток. Выпускается в виде мелкогранульного порошка белого цвета. Как предыдущее вещество, тормозит работу фермента тирозиназы в меланоцитах. Помимо отбеливания койевая кислота действует как антиоксидант, антибактериальное и противогрибковое вещество и способствует быстрому заживлению.

Курс применения косметических средств с этим веществом должен составлять 3-4 месяца. В процессе прохождения курса, перед выходом на улицу обязательно следует наносить на кожу средства с защитой от ультрафиолета.

Аскорбиновая кислота

Давно применяется для осветления кожи и считается одним их самых эффективных средств. Помимо этого, витамин C препятствует преждевременному старению кожи и способствует быстрому восстановлению. Нередко аскорбиновая кислота используется в сочетании с корнем солодки или сои для увеличения осветляющего эффекта. Маску с витамином C может сделать любая женщина и дома. Для этого достаточно добавить небольшое количество минеральной воды (буквально несколько капель) к порошкообразной аскорбиновой кислоте. Полученная смесь наносится на кожу лица. Для одного сеанса достаточно 15-ти минут. После состав смывается теплой водой.

Также можно протирать лицо жидким раствором. Раствор для инъекции в ампулах разводится с минеральной водой 1:1. В случае появления жжения, концентрацию стоит снизить 1:2.

Арбутин

Вещество не сильно токсично, если сравнивать его с гидрохиноном. Но и эффект отбеливания несколько слабее. Способствует снижению активности тирозиназы. Входит в составы многих косметических отбеливающих средств. Важно отметить, что побочные эффекты при применении это средства минимальны.

Быстрый и простой способ отбеливания кожи лица:

Несколько быстрых способов отбелить кожу лица


  • Черная глина вместе с 4 каплями лимона, отбелят лицо с первого раза;
  • Растолченная смородина с добавлением межа - наносится на лицо на двадцать минут;
  • Также эффективны овсяные хлопья, измельченные в кофемолке, приправленные томатным соком. Смесь наносится на кожу, а после просыхания, смывается теплой водой;
  • Для жирной кожи: в равных пропорциях смешать лимонный сок и трехпроцентную перекись водорода. Протирать лицо в течение двух минут. Затем обязательно увлажнить кожу каким-нибудь кремом для лица;
  • Для сухой кожи: необходимо смешать ланолин одну столовую ложку и 3% перекись одну чайную ложку, держать все это на лице не более пятнадцати минут. Смыть теплой водой, увлажнить лицо питательным крепом;
  • Лимонная маска с крахмалом – универсальный и действенный рецепт. В равных пропорциях смешиваются крахмал с лимоном. Полученная смесь равномерно наносится на кожу лица. Для сеанса достаточно 10-20 минут. После состав смывается теплой водой. В этом случае вероятность появление раздражения от лимонного сока минимально.
Для профилактики и поддержания эффекта рекомендуется ежедневно протирать лицо соком алоэ, грейпфрута или петрушки.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *