Как восстановить волосы после лета, моря и солнца

title
Картинка - Как восстановить волосы после лета, моря и солнца
Содержание:

Иссушенные летним солнцем и ветрами волосы нуждаются в срочной реанимации. Как вернуть им жизнь, сделать более гладкими и послушными?

Бережный уход


В первую очередь рекомендуется заняться увлажняющими процедурами. Для этого используйте бальзамы и мягкие шампуни. Если нужно восстановить насыщенность цвета, желательно выбирать растительные красители (хну, басму). Но даже растительные краски важно не передерживать дольше положенного времени (1 час).

Замените обычный шампунь восстанавливающим с пантенолом, маслами, растительными экстрактами. В воду можно добавить несколько чайных ложек лимонного сока. Если волосы длинные, активно массируйте корни с шампунем, а по всей длине просто нежно распределите пену – так удастся предотвратить спутывание и ломкость волос.

Не спешите прибегать к разрекламированному ламинированию – оно лишь временно улучшает вид волос и рекомендуется как разовая процедура перед каким-нибудь торжеством. Можно сделать мезотерапию у врача-косметолога.
увлажняющие процедуры для волос

Больше масла


Кожное сало, хоть и выглядит неэстетично, подпитывает волосы. Мы же регулярно смываем его, оставляя их без защиты. В этом случае на помощь придут масла. Репейное используется для укрепления локонов, устранения перхоти. Кукурузное рекомендуется применять для ослабленных и истонченных волос. Конопляное делает пряди блестящими. Льняное приостанавливает выпадение волос.

Лучше использовать растительные масла в чистом виде, они продаются в пищевых отделах гипермаркетов или аптеках (льняное, касторовое, облепиховое, оливковое и т.д.). Такие масла подойдут и для кончиков волос, и для кожи головы, если у вас нет противопоказаний.

Продаются и готовые продукты для кончиков волос, которые, как правило, более легкие, не оставляют жирного блеска и не требуют смывания, поэтому могут использоваться ежедневно и в течение всего дня. Зато пищевые растительные масла натуральнее.

Питание изнутри


Масла – источник незаменимых жирных кислот и других полезных веществ. В наш организм они должны поступать в том числе с пищей. Для приема внутрь лучше всего подойдут льняное, рыжиковое, оливковое, тыквенное и облепиховое масла.

Соблюдайте дозировку, указанную на этикетке, и предварительно изучите противопоказания.
правильный уход за волосами после лета

Бабушкины методы


Раз в неделю промывайте волосы отваром ромашки. Делайте восстановительные маски.

  • Для суперувлажнения
Смешайте по 3 ст. л. меда и подсолнечного масла со стол. лож. сока алоэ. Нанесите на пряди, укутайте полиэтиленом, походите полчаса и смойте.

  • Для укрепления
Соедините 2 ст. л. крепкой заварки черного чая с желтком и ст.л. горчицы. Нанесите на корни на полчаса, смойте, не применяя шампунь.

  • Для активации роста
Чтобы волосы росли лучше, гуще и быстрее, нужно воздействовать не на стержень, а на корень волоса и кожу головы витаминами и микроэлементами. Для этого можно использовать готовые косметические продукты. Однако в них обычно входит спирт или пропиленгликоль – ингредиенты, помогающие питательным веществам проникнуть внутрь. Гораздо полезнее самостоятельно приготовленная маска: по столовой ложке коньяка и лимонного сока + желток (при жирных прядях), или растворимого кофе (при обильном выпадении волос), или сока алоэ (при необходимости увлажнения кожи головы и волос). Маска имеет очень приятный запах.
волосы девушка море

Не забудьте о скрабе


Раз в неделю или две рекомендуется использовать скраб, который помогает устранить отмершие частицы эпидермиса, стимулирует кровообращение, улучшает рост волос. Кожа головы тоже нуждается в удалении отмерших частичек, из которых бактерии образуют перхоть. К тому же чешуйки эпидермиса, излишки кожного жира и остатки косметических средств перекрывают доступ кислорода к сосудам и волосяным луковицам, отчего волосы становятся тусклыми. Пилинг не только добавит здоровья волосам, но поможет избавиться от перхоти и нормализовать выделение жира.

Поскольку большинство домашних скрабов содержат соль, перед их использованием следует убедиться, что на коже головы нет ранок и ссадин. Они часто образуются в результате расчесов. Попросите кого-то осмотреть вашу голову. И помните: пилинг нельзя проводить сразу после окрашивания, мелирования и ламинирования волос.

Имейте в виду: крупные частицы покупных скрабов не всегда хорошо вымываются из шевелюры. Что ж, это дополнительный стимул сделать домашний скраб с хорошо растворимой солью.

Соляной скраб


Измельчите в кофемолке морскую соль. Но можно вместо нее использовать натуральный йогурт, простоквашу или растительное масло (особенно если кожа слишком сухая). Аккуратно нанесите кашицу из соли на сухую кожу и втирайте, бережно массируя ее, не дольше 10 минут. Оставьте соль на коже еще на 5 минут, смойте и вымойте голову.

Если у вас темные волосы, для пилинга можно использовать смесь тростникового сахара и спитой кофейной гущи. Смешайте по ч. ложке сахара и кое, добавьте ст. ложку кондиционера для волос и массируйте кожу 10 минут. Смойте скраб теплой водой.

В салонах для пилинга кожи головы часто используют смесь марокканской глины гассул с маслом чайного дерева, жожоба или мяты, благодаря чему волосы получают еще и дополнительное увлажнение.

Внимание! Не пугайтесь, если во время первого расчесывания после пилинга на расческе останется больше волос, чем обычно, это нормально.
укладываем волосы

Помощники для укладки


Выбирая приборы для сушки и укладки волос, обращайте внимание на следующие параметры. От этого не в малой степени будет зависеть внешний вид и состояние вашей шевелюры.

Мощность фена должна составлять не менее 2000 ватт – слабый прибор иссушит шевелюру и нарушит ее структуру. Перед использованием приборов для укладки волос не забывайте наносить на пряди термозащитное средство – мусс, спрей или гель, а раз в неделю не ленитесь делать восстанавливающие маски. Например:

Измельчите в блендере 3 луковицы и добавьте в кашицу 0,5 ст. ложки растит. масла. Если боитесь сильного запаха лука, капните чуть-чуть любимого ароматического масла. Перед душем нанесите на увлажненные пряди, наденьте шапочку. Через 1/4 часа вымойте голову.

Замените металлические заколки и расчески деревянными, силиконовыми или пластмассовыми. Можно купить расческу с антистатическим эффектом – такие изготовлены из специального пластика и имеют соответствующую маркировку. Со статическим напряжением справится и щетка с натуральной щетиной – она еще и полезна для кожи головы.

Лайфхак для красоты волос


Если у вас капризные волосы, которые не любят морскую воду, становятся от нее жесткими и торчат в разные стороны, хоть вы их и моете, когда возвращаетесь с пляжа домой, и каждый раз ополаскиваете после морской воды, попробуйте следующее. Начните использовать несмываемый или обычный кондиционер перед походом на море или речку. Перед пляжем мойте голову или просто смачивайте пряди, наносите обычный кондиционер и, не смывая его, давайте волосам высохнуть. Конечно, волосы не выглядят пышными и блестящими, но на пляже обычно этого не требуется. Зато кондиционер образует на волосах пленку и отлично защищает их от морской воды. От солнца надо обязательно надевать шляпу или панаму. После возвращения с пляжа сначала смывайте оставшийся кондиционер, потом мойте голову. Это способ позволит вам возвращаться из отпуска с нормальными, а не убитыми волосами.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *