Ракушки, фаршированные сыром

title
Картинка - Ракушки, фаршированные сыром
В этой статье речь пойдет не о макаронных изделиях, напоминающих маленькие ракушечки, а о крупных их аналогах, которые в Италии называются конкильони.

Итальянцы специально сделали такие ракушки больших размеров, чтобы их можно было на свое усмотрение фаршировать различными компонентами, например, сыром, овощами или мясным сочным фаршем. Такие фаршированные крупные ракушки в дальнейшем можно запекать под известным соусом бешамель.

Так, можно приготовить ракушки, фаршированные сыром, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • крупные ракушки для основы (двадцать штук);
  • растительное рафинированное масло любое (одна ст. ложка);
  • сыр российский (110 г);
  • сыр с плесенью голубого цвета (62 г);
  • сметана жирная высококачественная или легкий майонез (одна ст. ложка);
  • морская крупная соль (половина ч. ложки);
  • свежая зелень пряная любая (по своему усмотрению).
Как говорилось ранее, для такого рецепта использовать нужно будет специальные крупные ракушки, которые называются конкильони.

Блюдо из них получается очень вкусным, подается в теплом виде, готовится довольно быстро, сразу же после готовки подается к столу, кстати, поедается мгновенно.

Что же касается сметаны, то заменить ее можно майонезом, а если говорить о сыре с плесенью, то самым идеальными вариантом может стать Дор Блю. Такой сыр обладает довольно плотной текстурой и, одновременно нежным вкусом.

Итак, начинать приготовление фаршированных ракушек следует с кипячения в большой кастрюле отфильтрованной воды. Как только вода начнет закипать, в нее в определенном количестве добавить следует соль, после чего влить дополнительно немного масла оливкового или какого-то другого рафинированного.

Хотя, итальянские повара утверждают, что готовить макаронные изделия нужно без добавления масла, иначе ракушки потом будут плохо впитывать соус и аромат других компонентов. Правда, в этом случае, можно обойтись и без такого совета, так как главной задачей во время приготовления именно этого блюда является недопущение слипания макаронных изделий.

Готовить крупные ракушки в подсоленной воде, куда дополнительно добавлено было масло, следует минут семнадцать, а в это же время на самой мелкой терке натереть следует любой твердый сыр, например, российский.

Кухонным ножом очень мелко порубить нужно всю выбранную и промытую зелень, причем, использовать можно зеленый лук, кинзу и петрушку. Далее всю рубленую зелень перемешать необходимо с майонезом или домашней сметаной, насыпать тертый сыр в необходимом количестве.

Как только крупные ракушки сварятся, их нужно будет откинуть на дуршлаг, оставить до тех пор, пока с них не стечет полностью вода, наполнить каждую раковинку начинкой при помощи чайной или кофейной ложечки.

Такие ракушки, фаршированные сырной начинкой, подавать нужно сразу же к столу в теплом виде, а дополнительно к такому вкусному блюду добавить можно совсем немного хрена.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *