Способы борьбы с целлюлитом

title
Картинка - Способы борьбы с целлюлитом
От целлюлита никто не застрахован, это уже доказано и проверено временем. Он может появиться как у стройной модели, так и у страдающей полнотой дамы преклонного возраста. Целлюлит – это болезнь, и на самом деле все не так просто, как кажется. Это не только пресловутая апельсиновая корка на проблемных участках кожи, но это серьезное заболевание соединительной ткани, которое ведет к осложнениям:

  • нарушается кровообращение;
  • в жировой ткани удерживаются вредные токсины.
Это заболевание достаточно распространённое и касается более 95% женщин старше 20 лет. И здесь не зависит, придерживаетесь ли вы диеты, ведете здоровый образ жизни, или все наоборот. Наиболее повезло в этом плане сильной половине человечества – мужчинам. У них подкожный жир практически отсутствует, а если и есть, то его строение отличается от женского. Сосуды у мужчин пересекаются и образуют меньше полигональных камер, это не дает возможности откладываться жиру, вот поэтому и нет у них целлюлита.

Кто-то скажет, что целлюлит одинаков во всех формах, но он окажется не прав.

Разделяют несколько форм этого заболевания:

  • Возрастной целлюлит. Он встречается у женщин в пожилом возрасте. Изменения чаще всего появляются из-за фиброза соединительной ткани и плохой циркуляции лимфы.
  • Наследственная форма целлюлита называется сотовым или водным целлюлитом. Развивается он чаще всего в бедрах, нарушая формы тела, являясь наследственным заболеванием.
  • Местный целлюлит – классический пример целлюлита. От его появления страдают даже худосочные модели. Он более поверхностный, и рекомендации заняться физкультурой или сесть на диету оказываются бессмысленными, избавиться от местного целлюлита таким образом не получится.

Способы борьбы с целлюлитом


Прежде чем начать борьбу с этим заболеванием, необходимо показаться специалисту и определить тип вашего заболевания и причины его появления, и только потом начинать борьбу с ним.

Начинать борьбу с целлюлитом необходимо с пересмотра вашего питания. Врачи называют целую группу продуктов, которые просто необходимо включить в свой рацион. На первом месте все называют белок, он содержится в мясе, птице, бобовых культурах, орехах. Наряду с белками необходимо включить в ваше меню продукты, богатые лецитином (шпинат, яйца, помидоры) и жирные кислоты, которые в достаточном количестве есть в рыбе, оливках, орехах. В дополнение ко всему необходимо следить и за рационом питья. Лучше, если это будет простая вода, до 8 стаканов в день, а из соков предпочтение отдается гранатовому соку или малиновому чаю.

Эффективной борьба с целлюлитом будет только в том случае, если вы к диете присовокупите и физические нагрузки. Занятия спортом улучшают кровообращение, удаляют токсины и не дают появляться лишнему весу, который и способствует появлению целлюлита. Некоторые пытаются вести борьбу с целлюлитом, используя всевозможные новые разработки в области медицинских технологий. Использование различных кремов, лосьонов, таблеток, всевозможных добавок в одиночку ни к чему не приведет, только регулярные физические упражнения в комплексе со здоровым питанием помогут избавиться от целлюлита.

Среди эффективных способов борьбы с целлюлитом на первом месте, пожалуй, можно поставить антицеллюлитный массаж. Для его проведения используют специальное оборудование, с его помощью удаляется подкожный жир, улучшается обмен веществ. Особенно хорошо эта процедура помогает женщинам с мягкой формой целлюлита. При нормальном весе, через 10-15 процедур проблема будет устранена, если существуют излишки массы тела, то на устранение целлюлита потребуется гораздо больше времени. Конечно, без консультации специалиста не обойтись, именно он определит количество и специфику процедуры. Во время антицеллюлитного массажа не только сжигается подкожный жир, но и улучшается кровоток и лимфаток. Антицеллюлитный массаж безопасен и в купе с другими методами лечения эффективен.

Среди новых методов в борьбе с целлюлитом нельзя забывать озонотерапию. Особенно эффективен этот метод на ранней стадии заболевания. Достаточно буквально несколько сеансов, чтобы избавиться от целлюлита на больших участках тела. Озоно-кислородная смесь, используемая при этой процедуре, хорошо выводит излишки жидкости из тканей, устраняет сосудистые расстройства, стимулирует кровообращение. А противовоспалительное, иммуномодулирующее и антибактериальное действие озонотерапии делает ее очень популярной и при других заболеваниях.

Как кратковременное воздействие можно воспользоваться мезотерапией, но она требует дополнительных усилий и специальных упражнений. Поэтом, для начала все-таки лучше проконсультироваться со специалистом, он-то и подберет наиболее приемлемый для вас курс лечения.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (2)

  1. Не знаю, я виду активный образ жизни и за питанием слежу. Не скажу, что я там на диетах сижу, а просто кушаю в меру и не сильно жирную пищу. Также бегаю раз-два в неделю и два-три раза посещаю атлетический зал, где хорошенько занимаюсь с отягощением. Этого вполне хватает мне, чтобы никакого целлюлита и рядом не было. Чего я вам, девочки, желаю. Такие вот мои способы борьбы, так что, это решаемая проблема.

  1. Ну в принципе, целлюлит - это никакая не болезнь, и способы борьбы с ним, чаще всего, просто тратят наше время и опустошают кошелёк, но никакого существенного результата, к сожалению, не дают. Уменьшить его действительно можно (да, прежде всего питанием, как и написано в статье, и спортом, безусловно), но если его не много, то не нужно делать из этого трагедию всей жизни :)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *