Как принимать ванну с эфирными маслами?

title
Картинка - Как принимать ванну с эфирными маслами?
Принятие ванны само по себе является приятной и полезной процедурой. Тёплая вода ускоряет кровообращение, делает кожу гладкой и упругой, снимает напряжение. Кажется, будто мы очищаем не только тело, но и мысли. А превратить приём ванны в эффективную лечебную процедуру помогут эфирные масла.

К счастью, сегодня их легко можно приобрести не только в специализированных магазинах товаров для ароматерапии, но также в аптеках и гипермаркетах. Правда, приобретая масла в последних двух местах, вы рискуете стать обладателем некачественного продукта.

Качественное эфирное масло не может стоить слишком дешёво. Оно обязательно должно быть разлито в бутылочку со специальным дозатором и с затемнённым стеклом. Хорошие производители обычно разливают масла в бутылочки по 10 мл, так как использование тары с разным объёмом влечёт за собой дополнительные затраты. Как следствие – удешевление исходного сырья.

Следующим пунктом в выборе эфирного масла будет учёт результата, который вы желаете получить от его использования.

Чтобы расслабиться, снять стресс, улучшить настроение используйте следующие масла: лаванду, бергамот, герань, иланг-иланг. Для профилактики простудных заболеваний в воду добавляют эфирные масла ромашки, чайного дерева, пихты, эвкалипта, лимона. Ускоряют обмен веществ и помогают похудеть грейпфрут, можжевельник, пачули и розмарин. От бессонницы спасают лаванда, ромашка римская, бородач, мелисса и нероли.

Итак, вы выбрали и купили нужное вам эфирное масло. Казалось бы, остаётся только добавить пару капель в воду, и ванна будет готова. Однако существуют определённые правила подготовки и принятия ароматических ванн для тех, кто хочет помочь своему здоровью, а не навредить.

Полезные правила


  1. Читайте инструкцию. Там будет написано, сколько именно капель того или иного эфирного масла нужно добавлять в воду. Обычно бывает достаточно 4-8 капель.
  2. Нельзя добавлять эфирное масло в то время, когда вода наливается в ванну. Это приведёт к быстрому испарению масел, потере их полезных свойств.
  3. Эфирные масла плохо растворяются в воде. Поэтому перед добавлением в ванну их следует растворить в «основе». Для этого подойдут мёд, морская соль, кисломолочные продукты, пена. Если вы не хотите добавлять в ванну что-то кроме эфирных масел, используйте следующий способ. Возьмите небольшой сосуд с тёплой водой (300-500 мл), накапайте в него эфирные масла и сильно взболтайте. Жидкость в сосуде должна стать мутной и равномерной по консистенции. Добавьте её в воду, когда ванна полностью наполнится.
  4. Время принятия ароматической ванны зависит от температуры воды. Чем она выше, тем меньше следует находиться в воде. Так, при температуре 37-38 градусов, время приёма ванны должно составлять 15-20 минут.
  5. Ароматическая ванна создана не для мытья тела и головы, а для наслаждения и оздоровления. Поэтому примите душ и вымойте волосы перед процедурой.
  6. После принятия ванны не ополаскивайте тело проточной водой и не трите себя полотенцем слишком интенсивно. Позвольте частичкам эфирных масел остаться на коже. Они ещё долго будут приносить вам пользу.
Дайте волю фантазии и превратите принятие ароматической ванны в истинное наслаждение! Почувствуйте себя как в кино. Поместите в красивый прозрачный сосуд с водой плавающие свечи, зажгите их, включите красивую музыку для медитации. Получайте удовольствие и ощущайте, как ваши тело и душа благодарны вам за такой подарок.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *