title
У некоторых наёмных сотрудников иногда возникает период, когда работы нет. Казалось бы – радуйся, отдыхай. Вот только время тянется так медленно, так мучительно. Возникает ощущение пустоты и собственной бесполезности.

Качаться на стуле и скучать – не самый подходящий вариант, ведь каждая минутка времени драгоценна. Как не потратить её впустую?

Подработка в интернете


Настоящее спасение для тех, кто работает в офисе за компьютером. У вас есть возможность не только получать повременную зарплату, но и дополнительный доход. Кроме того, вы будете сидеть перед экраном монитора с умным видом. Коллеги и начальники, заглянув к вам в кабинет, подумают о том, что вы заняты важным делом, а не валяете дурака.

Выбор способа подработки зависит от ваших знаний, навыков, профессии. Многие интеллектуалы увлекаются копирайтингом. Даже без специальных познаний можно найти себе занятие (ввод капчи, опросы, простой набор текста, рерайтинг). Правда, низкоквалифицированная работа оплачивается копеечно. Зато время на рабочем месте пролетит быстро.

Помощь коллегам


Пока вы прохлаждаетесь, наверняка в организации найдётся бедный сотрудник, заваленный срочными бумагами и атакованный звонками клиентов. Проявите инициативу и помогите ему. И доброе дело сделаете, и быстрее доживёте до конца рабочего дня, и союзника приобретёте. В будущем вы сможете рассчитывать на ответную помощь коллеги. Или хотя бы хорошее отношение.

Чайная церемония


Если вы заметили ещё несколько счастливчиков, свободных от срочных дел, пригласите их в свой кабинет на чашечку чая или кофе. Пока все соберутся, пока вода в чайнике закипит, пока люди выпьют свои напитки и обсудят последние сплетни. Может пройти 1-2 часа времени! И вам будет приятно, и коллегам.

Прочтите интересную книгу


Возможно, вы давно собирались прочитать что-то интересное или полезное. Вот и воспользуйтесь моментом. Это может быть как художественная, так и профессиональная литература (последняя предпочтительнее на рабочем месте). Некоторые даже умудряются учить иностранные языки.

Не сидите долго на одном месте


Пребывание в одной позе в отсутствие полезных дел утомляет не меньше, чем аврал. Чтобы не впасть в состояние апатии и хронической усталости, периодически вставайте со стула и отправляйтесь гулять по зданию, в котором работаете. Загляните в гости к коллеге, пройдитесь по коридорам. Если вам неловко вот так свободно разгуливать, тогда сделайте вид, что направляетесь в туалет. Занятые сотрудники даже не обратят на это внимание.

Офисные игры


Повезло тем работникам, у которых лояльное начальство, не стоящее над душой. В таком случае скачайте какую-нибудь классную офисную игру (например, «Супер Корова», «Алекс Гордон», «Волшебные пузыри») и наслаждайтесь процессом!

Если же вы сами считаете подобные действия настоящей наглостью, тогда тихонько откройте на рабочем столе пасьянс.

Улучшить свой день, когда в офисе нет работы, намного проще, чем справиться со стрессом, вызванным авралом. Но здесь есть один подводный камушек. Если отсутствие дел в организации стало нормой, вам стоит задуматься. К расслабленному трудовому ритму привыкаешь очень быстро, потом сложно втянуться в нормальную работу. Пропадают амбиции, желание расти профессионально. Поэтому вам рано или поздно придётся сделать выбор: успешная карьера или комфорт.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *