Полосатая диета: вам все время по этой белой полосе!

title
Картинка - Полосатая диета: вам все время по этой белой полосе!
Данное диетическое питание включает в себя сочетание основных положительных моментов кефирной диеты и рациона с низкими калориями. Происходит чередование дней диеты, поэтому придерживаться ее довольно легко, а лишние килограммы уходят стабильно. Диета состоит из очень доступных продуктов, а потому она весьма популярна. Ведь кефир достаточно дешёв. Диета представляет собой легкую разновидность диеты из кефира.

В те дни, когда употреблять можно лишь кефир, голодать не нужно, как в других диетах, а вполне можно позволить себе пару фруктов или овощей. Но это разрешается лишь при сильном чувстве голода. Воздержаться при этом стоит от употребления бананов, так как там очень много сахара, а также уберите из рациона помидоры, так как они мешают усваивать кальций.

Продолжительность диеты составляет одну - три недели.

Смысл диеты заключается в сочетании кефирной диеты и низкокалорийных дней. Похудеть можно на 3–8 килограмм.

Тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы и непереносимостью лактозы, не стоит садиться на эту диету. Беременным тоже она не подойдет. А также обязательно стоит сходить к врачу на консультацию перед началом диеты.

А подойдет диета тем людям, кто любит пить кефир, хорошо и правильно его усваивает и считает обычную кефирную диету чересчур строгой.

Название диеты сразу намекает и на ее основные моменты. Есть белые дни. Употреблять в них можно только кефир, но не больше полтора литра в день. В другие дни есть можно любую здоровую пищу. Мучные изделия и сладости, разумеется, надо исключить из рациона.

Минус всех экстренных диет заключается в том, что организм со временем перестанет худеть и начнет запасаться жиром в удвоенном темпе, считая, что человек попал в тяжелую ситуацию. Полосатая диета не обладает этим свойством. Ведь чередование дней не позволяет организму привыкнуть к невыгодным дням.

Можно выбрать для себя индивидуальный объём съедаемой пищи, но менять кефир на какой-то иной продукт нельзя!

И старайтесь выбирать качественный кефир, произведённый по ГОСТу Р 52093-2003.

Скорее всего, вы почувствуете сильный голод в первые дни диеты, поэтому разрешается добавлять к пище любые два овоща или фрукта. В белые и обычные дни можно не ограничивать себя в употреблении воды. Но она должна быть без газа.

В обычные дни можно позволять себе свои обыденные блюда. Но желательно отказаться от вредной пищи. Пиццы, бутерброды… Все это лучше выкинуть из своего рациона для достижения скорейшего результата. Лучше ешьте мясо, рыбу.

Чтобы диета дала более быстрые результаты, научитесь есть еду маленькими порциями по 5–6 раз за день. Не съедайте все в обед, например. Поделите обеденное блюда на три части и съешьте до ужина с промежутком в полтора — два часа. Это же проделайте с порцией ужина.

Спиртные напитки во время прохождения диеты лучше не употреблять. Лучше переключитесь на чай без сахара. С утра можете выпить чашечку несладкого кофе без всяких добавок. И не забывайте про воду! 1,5 литра в день выпивать нужно обязательно!

Сколько длится такая диета? Это зависит от вас, вашей выдержки и силы воли. Есть несколько вариантов. Выбирайте тот, что подойдет именно вам.в чем суть полосатой диеты

Семидневная диета


Первый день – белый, то есть целый день вы выпиваете только 1,5 литра кефира маленькими порциями. Дальше идет простой день. Придерживайтесь вышеописанных советов по правильному питанию. Употребляйте побольше белковой пищи. В обычные дни можете добавить немного физических нагрузок. Но никакого спорта в белые дни! После обычного снова идет белый день и так по кругу.

Двадцати однодневная диета


Тут уже не две полосы, а три. Первый день кефирный. Второй с употреблением правильного питания (1500 ккал в день). Третий такой же, как второй, но с 1200 ккал в день. Если выбрали такую продолжительную диету, то позаботьтесь о закупке витаминов. Если плохо себя чувствуете, то нужно срочно бежать к врачу! Не геройствуйте!

Опасности в полосатой диете


Некоторые врачи уверены, что употреблять кефир нужно в меру. И если пить его подряд более трех дней, то может возникнуть риск заработать гастрит. Поэтому ни в коем случае не используйте такую диету постоянно, это может привести к осложнениям в организме.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *