title
Содержание:

Кульминацией беременности являются роды. В некоторых случаях под влиянием определенных факторов роды наступают раньше поставленного срока. Преждевременными считаются роды с 28 по 39 недель. Родившийся в этот период ребенок – жизнеспособен. Дети рожденные с 36 по 39 неделю способны жить самостоятельно и зачастую не нуждаются в специальном уходе.

Причины преждевременных родов


Как показывают статистические данные, существует несколько причин наступления родов раньше срока: раннее наступление родовой деятельности, преждевременный разрыв или повреждение околоплодного пузыря, осложнения матки.

Каждая беременная должна знать, что следующие факторы увеличивают вероятность досрочного окончания беременности. Исключая эти факторы, будущая мама увеличивает шансы на благополучную кульминацию беременности:

  1. Курение. Бросить эту пагубную привычку необходимо до начала планирования беременности.
  2. Употребление спиртного или наркотических средств.
  3. Употребление лекарственных препаратов без назначения врача.
  4. Перебор или недобор веса. Нормальной прибавкой в весе за 9 месяцев считается 9-12 кг, при условии, что вес до беременности был в пределе нормы.
  5. Рацион. Питание при беременности должно быть сбалансированным и разнообразным.
  6. Повышенные физические нагрузки. Во время беременности необходимо сократить физические нагрузки.
  7. Секс при наличии угрозы прерывания беременности.
  8. Гормональный сбой.
  9. Перенесенные в период вынашивания заболевания. При заражении инфекционным заболеванием преждевременные роды защищают ребенка от маточного заражения., которое может нести угрозу его жизни. В некоторых случаях принимается решение о проведении кесарева сечения. Во избежание заражения женщине в интересном положении необходимо прислушиваться к своему организму. А также избегать контакта с больными людьми.
  10. Функциональная недостаточность давления шейки. В таком состоянии начинается преждевременное раскрытие шейки. Заметив это вовремя можно избежать ранней родовой деятельности., наложив швы на шейку, или установив акушерский пессарий.
  11. Повышенная чувствительность матки. Женщинам с данной особенностью организма необходим постельный режим и применение лекарств для профилактики преждевременных родов в третьем триместре.
  12. Полное предлежащие плаценты. Это отклонение определяется с помощью УЗИ. В этом случае беременной необходим постельный режим и эмоциональный покой.
  13. Стрессовое состояние. Справится со стрессом поможет релаксация. Если справиться самостоятельно не получается нужно обратиться за помощью к врачу. Он подберет подходящие успокоительные.
  14. Хронические заболевания матери.
  15. Подростковый возраст. Этот факт компенсируется корректировкой питания и медицинской опекой.
  16. Возраст больше 35 лет. Угроза устраняется при соблюдении диеты и должной медицинской помощи. Также необходим эмоциональный покой.
  17. Многоплодная беременность. Женщине в третьем триместре необходимо как можно больше отдыхать.
  18. Пороки развития плода.
  19. Неизвестная причина. Иногда случается так, что здоровая женщина с нормальным течением беременности рожает раньше срока. Почему так бывает ученные пока не в силах объяснить.причины преждевременных родов

Признаки начала преждевременных родов


Роды раньше срока можно остановить до достижения ребенком большей зрелости. Каждый день проведенный в утробе матери поднимает его шансы на жизнь. Поэтому предвестники начала родов необходимо распознать вовремя:

  • Боли подобные менструальным.
  • Возможна рвота и кишечные расстройства.
  • Болевые приступы в области поясницы и бедер.
  • Боли в спине.
  • Отхождение пробки.
  • Отхождение околоплодных вод. В этом случае родовую деятельность останавливать нельзя.
При обнаружении данных симптомов женщина должна быть немедленно госпитализирована. До приезда скорой необходимо принять разрешенное во время беременности спазмолитическое средство.

Бывает, что усилия врачей не приносят результата, и малыш появляется на свет раньше времени. Не надо из-за этого переживать, шансы возвращения домой со здоровым ребенком очень велики.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *