title
Секс во время месячных — один из самых спорных вопросов сексологии и гинекологии. Можно или нельзя? А если можно, то как обеспечить эстетическую чистоту действа?

Проще всего было бы не рисковать… Но многие испытывают особенно сильное желание именно в «эти» дни. И раз вы читаете эту статью, значит, вам оно нужно. Поэтому будем разбираться досконально.

Можно или нет


Решать, как всегда, только вам. Но, возможно, мнения экспертов облегчат вам принятие решения.

Чаруса Еганова, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог.

- "Секс и менструация — две несовместимые вещи. Женщины неоправданно подвергают себя риску воспалительных заболеваний матки и придатков, ведь кожа и слизистые оболочки изобилуют множеством условно-патогенных организмов, а кровь — это благоприятнейшая среда для их роста и развития. Во время полового контакта улучшается кровоснабжение матки и придатков, следовательно, кровотечение может увеличиться".

Алла Деларье, сексотерапевт, секс-коуч, член Российской ассоциации сексологов.

- "Действительно, секс в менструацию, из-за возбуждения, может влиять на количество выделений. Но больше своей нормы женский организм выделить не может. Просто матка быстрее очистится. Половой акт поможет избавить от менструальных болей и снять напряжение интимных мышц. Хотя соглашусь: секс в этот период — только с презервативом! Ведь любая незначительная инфекция может поразить незащищенную слизистую".

Ольга Штерн, сексолог, российский эксперт компании Fun Factory.

- "Некоторые девушки во время месячных отмечают повышенное либидо, испытывают гораздо более приятные ощущения от полового акта. Благодаря сексу месячные заканчиваются гораздо раньше, а болевые синдромы проявляются менее агрессивно. Однако я считаю, что близость во время месячных больше подходит для постоянных пар, где уже сложились доверительные отношения. Случайный секс во время месячных может быть опасен для здоровья и некомфортен психологически".
тампоны в период менструации

Если можно, то так


С одной стороны, прекрасно, что страсть ваша так сильна, а либидо так высоко, что вы не можете 3-6 дней обойтись без секса и друг без друга. С другой стороны, вся это возня с окровавленными простынями и матрасами — слишком большая плата за внеурочный секс.

Покупать одноразовые пеленки — практично, но не романтично. Многоразовые клеенки — тем более.

Подкладывать под попу толстое полотенце и застирывать его сразу после секса — удовольствие на любителя.

Проще и красивей в такие дни переносить свои брачные игры в душ или в ванну — и гигиенично, и последствия ликвидируются немедленно.

Остаться в постели вам могут позволить менструальные капы и тампоны-сердечко (soft tampons).

- Можно сказать огромное спасибо немецким гинекологам за то, что они придумали специальные тампоны для секса во время критических дней. Выполнены они из гипоаллергенного материала розового цвета. Их легко ввести во влагалище, правда, если выделения еще не обильны, то лучше использовать для введения смазку на водной основе.

Елена Бэкман, сексолог, эксперт Международной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ»

Никакие шнурочки-веревочки из софт-тампона наружу не торчат, так что вы можете скромно умолчать и о его существовании, и даже о самом факте месячных. Это и достоинство, и недостаток: тампон предполагается извлекать за невидимую глазу петлю-прорезь. Но эта петелька и в обычных условиях не особо ухватиста, а когда тампон глубоко в вас утрамбован, то его извлечение — отдельная кропотливая работа.

Менструальные капы в этом плане гуманней. Но тоже не без нюансов! Большинство кап имеют в основании хвостик, за который их, по задумке производителей, можно извлекать. Хвостик длинный и довольно жесткий — многие мужчины ощущают его во время секса. Если хвостик отрезать, то ваша кровавая тайна останется при вас. Извлечение же усложняется не особенно: капа сохраняет форму в любых обстоятельствах, ее легко можно ухватить за основание.
лучшие позы для секса

Лучшие позы в эти дни


Пожалуй, это главная мысль статьи: лучшие позы в эти дни — это позы для петтинга и орального секса. В постели вы или в душе, основные ласки пусть будут за пределами гениталий.

- Самое большое удовольствие в эти дни можно получить при мануальном сексе — когда мужчина стимулирует эрогенные зоны на всем теле женщины и медленно переходит на клитор, ласки которого и приведут к оргазму.

Алла Деларье, сексотерапевт, секс-коуч, член Российской ассоциации сексологов.

Капы и тампоны в этих обстоятельствах вас опять сильно выручат, обеспечив абсолютную чистоту и при мануальном, и при оральном сексе.

В конце концов, ласки, поцелуи, нежные прикосновения — очень важные составляющие интимной жизни, но в устоявшихся парах на них практически не остается времени. Используйте 5 «запретных» дней в месяц, чтобы снова исследовать друг друга, открыть новые эрогенные зоны или активировать уже открытые. Это бывает лучше, чем просто секс.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *