title
Содержание:

Самые первые морщины, которые появляются у женщины - это мимические морщинки около глаз. Они выдают возраст своей обладательницы даже в том случае, когда кожа на других участках лица гладкая и ухоженная. Такие морщины сильнее выражены у жизнерадостных женщин, которые часто улыбаются и смеются. Неужели для того, чтобы выглядеть моложе, нужно сдерживать свои эмоции? Не обязательно, с мимическими морщинками можно бороться по-другому.

Фейсбилдинг - гимнастика для лица


Тренировки полезны не только для фигуры, но и для кожи лица. Фейсбилдинг - это комплекс упражнений для лицевых мышц, который поддерживает кожу в тонусе и уменьшает морщинки. Он почти не имеет противопоказаний, кроме головной боли и воспалений в области глаз.

Тренировка для кожи лица может быть, например, такой. Упражнения можно менять местами, повторять каждое из них нужно по 10 раз.

Массаж - это универсальное начало тренировки. Для усиления эффекта можно использовать крем или оливковое масло. Нужно разогреть кожу вокруг глаз похлопывающими движениями, размять межбровную область и переносицу.

Упражнение 1. Прижать пальцами внешние уголки глаз, потом крепко закрыть и снова открыть глаза. Нужно следить, чтобы кожа не двигалась и стараться не жмуриться в процессе упражнения.

Упражнение 2. Максимально раскрыть глаза, как будто удивляясь чему-то. Брови и кожа на лбу при этом должны быть неподвижными. Закрыть глаза.

Упражнение 3. Сжать веки пальцами, а затем приоткрыть глаза, работая только верхними веками.

Упражнение 4. Поднимать брови вверх, прижимая пальцами кожу по ними и стараясь не морщить лоб.

Упражнение 5. Придерживая двумя пальцами кожу на уголках глаз, плотно закрыть глаза. Через 2 секунды снова открыть.

Упражнение 6. Удерживая одним пальцем бровь, а другим кожу нижнего века, посмотреть максимально наверх, напрягая мышцы нижнего века.

Этот комплекс нужно повторять ежедневно утром и вечером. При регулярном и качественном выполнении результаты можно будет увидеть уже через 2-3 недели.упражнения фейсбилдинга

Косметология на дому


Упражнения для лица важно дополнить правильным уходом. Выполнять его можно и дома. Как известно, морщины появляются из-за потери кожей влаги, нехватки коллагена, витамина Е и питательных веществ. Все это можно восполнить, воспользовавшись эффективным домашним средством.

Приготовить его несложно:

  • 30г какао-масла растопить на водяной бане;
  • налить в получившуюся массу облепиховое масло (1 столовую ложку);
  • добавить токоферол (1 столовую ложку);
  • капнуть эфирное масло миндаля (3 капли).
Готовую смесь хранить в холодильнике. Пользоваться средством нужно утром и вечером, аккуратно нанося на кожу вокруг глаз. На ночь можно употреблять его в качестве маски. Если средство попадет в глаза, нужно тут же промыть их большим количеством воды.
избавляемся дома от мимических морщин

Помощь профессионалов


В дополнение к домашним средствам можно обратиться и к профессиональному косметологу. Современная косметология предлагает улучшить состояние кожи естественным путем с помощью некоторых процедур.

  • Лазерный пилинг
Эта процедура основана на действии на кожу пучка света, который испаряет верхние слои кожи толщиной в несколько молекул. В результате кожа выравнивается и морщины уменьшаются. Специалист, поводящий эту процедуру, должен правильно выбрать глубину действия лазера, чтобы не повредить чувствительную кожу вокруг глаз.

  • Лазерная перфорация
В этом случае лазером не снимают слой кожи, а делают в ней микроскопические отверстия. Это вызывает процессы регенерации кожи и помогает воспользоваться ее скрытыми ресурсами.

  • Биоревитализация
Эта процедура заключается в инъекциях в кожу гиалуроновой кислоты. Этот препарат удерживает влагу во внутренних слоях эпидермиса. В результате, кожа подтягивается, а морщины заметно разглаживаются.

Главное правило при уходе за собой - комплексный подход. Подобрав несколько подходящих для себя процедур, уже через короткое время можно удивлять окружающих молодостью и сияющим взглядом.

Комментарии к статье: (1)

  1. Здраствуйте,Упражнения для лица важно дополнить правильным уходом.морщины появляются,нехватки коллагена,витамина E,можно приготовить смесь и мазать лицо,готовую смесь хранить в холодильнике, можно можно обратиться профессиональному косметологу, процедура действии на кожу пучка света,действия лазера.В этом случае лазером не снимают слой кожи.Эта процедура заключается в инъекциях в кожу гиалуроновой кислоты.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *