title
Давайте приготовим вкусный и в то же время сытный обед по рецептам известного фуд-блогера, Беллы Кремер.

Рецепт №1 - Борщ


Бабушка всегда готовила этот борщ на Песах. Но, что мешает нам сейчас приготовить необычный суп?

Необходимые ингредиенты:

  • картофель;
  • свекла;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • яйцо;
  • огурец;
  • джусай (душистый лук);
  • укроп;
  • греческий йогурт/сметана.борщ
Как готовить:

Отвариваем очищенный картофель целиком. Воду подсаливаем по вкусу (не сыпьте изначально много соли, лучше добавьте в конце, если будет не хватать!). Свеклу режем или натираем соломкой и тушим в отдельной кастрюльке с небольшим количеством воды. Когда свекла немного размякнет, добавляем лимонную кислоту и выключаем плиту (это остановит дальнейший процесс размягчения). Тем временем проверяем наш картофель, когда он готов, извлекаем его из воды, ломаем ложкой на ломтики (это сделает бульон более густым) и возвращаем в кастрюлю. Затем выкладываем в нее свеклу и даем закипеть. Отключаем и снимаем пробу. Доводим его до ума, пробуя на соль, кислотность и сладость (иногда вам понадобится сахар, если свекла не была сахарной). Охлаждаем и отправляем в холодильник на ночь. Чем холоднее, тем вкуснее. Подаем наше блюдо с отварным яйцом, огурчиком, джусаем, укропом и греческим йогуртом.


Рецепт №2 - утка с пряными травами и яблоками


Если вам посчастливилось добыть фермерскую утку и вы еще не успели разделать тушку, можно запечь ее целиком. Это не так сложно, как на первый взгляд кажется. Фаршировать можете по своему вкусу, у меня, например, были яблоки и китайская груша.

Необходимые ингредиенты:

  • утка;
  • утиный жир;
  • яблоки;
  • тимьян;
  • набор специй;
  • черный перец;
  • белое сухое вино;
  • коньяк;
  • сливки.утка с пряными травами и пряностями
Как готовить:

Утку помыть, фламбировать, удаляя оставшиеся перья, и обсушить. Посолить, поперчить, начинить нарезанными фруктами и связать утку. Важно! Правильная вязка обеспечивает равномерность готовки. На утке обязательно должна сохраняться кожа шеи, которая закроет мясо грудины при запекании и сохранит его сочным. В этом, пожалуй, главный секрет данного рецепта. Разогреваем духовку до 210 градусов. Укладываем утку в форму, растапливаем 20 г утиного или гусиного жира, смазываем всю тушку. Некошерную утку перед смазыванием натираем солью. Затем укладываем утку на бедро и отправляем в духовку. Время готовки: для утки весом 2 кг это будет 32 минуты при 210 градусах, для утки 2,5 кг — 40 минут (рассчитать время готовки своей утки вы можете самостоятельно, исходя из соотношения 8 минут/500 г). Извлекаем утку из духовки, снижаем температуру до 180 градусов, тушку переворачиваем на другое бедро и обильно поливаем вытопившимся соком. Затем возвращаем утку в духовку еще на 32 минуты (напомню, для утки весом 2 кг), периодически поливаем соком. По прошествии означенного времени достаем утку, кладем на спину, вливаем 100 мл белого вина, опять поливаем соком — и в духовку примерно на 16 минут. Если у вас есть термощуп, вы можете сделать пробу в самом толстом месте грудины, проткнув до кости. Ваша утка разогрелась до 70 градусов? Тогда достаем, перекладываем на решетку и укутываем фольгой. А сами тем временем готовим соус. Оставшийся от утки сок переливаем в кастрюлю, добавляем 100 мл вина и увариваем до половины объема. Затем добавляем 50 мл коньяка и вновь увариваем наполовину. Вливаем 40 мл сливок, перемешиваем, доводим до кипения, переливаем в соусник. Утку разделываем на глазах у страждущей публики и подаем с соусом и карамелизованными яблоками.


Рецепт №3 - гночи


Секрет воздушных гночи заключается в хорошей рикотте. Что значит хорошей? Без стабилизаторов, из цельного молока. Стабилизаторы делают рикотту более водянистой/сочной, а нам этого не нужно. Это позволит нам использовать малое количество муки — и гночи будут легкими и воздушными!

Необходимые ингредиенты:

  • рикотта — 300 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • соль — 4 г.гночи
Как готовить:

Отжимаем несколько раз рикотту бумажными полотенцами, перекладываем в миску. Добавляем соль и желтки. Перемешиваем деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем муку, перемешиваем в пару приемов деревянной ложкой до объединения и собираем руками в комок. Присыпав рабочую поверхность мукой, легонько вымесим комок, чтоб не было разломов. Делим тесто на четыре части. Затем с помощью скребка очистим рабочую поверхность от муки. И каждую дольку выкатываем руками в колбаски, иногда подсыпая муку если тесто липнет. Тесто настолько податливое, что надавливать на него практически не нужно. Получив четыре ленты, выкладываем их параллельно, рядом друг с другом, и делим равномерно любым понравившимся вам размером. Затем немного присыпаем их мукой. Теперь либо отвариваем — и подаем, либо можно заморозить. Для варки кипятим кастрюлю с водой, немного подсаливаем. И варим гночи две-четыре минуты в зависимости от размера. Готово!

Комментарии к статье: (3)

  1. Все выше перечисленные рецепты - это конечно всё хорошо, вкусно, но не так уж и быстро... Когда ты живёшь в частном доме, дети в школе, муж на работе до вечера, а ты пашешь целый день, то не очень быстро это всё готовится)) На выходных можно приготовить, когда все дом, помогают и тогда есть время на готовку чего-то вкусненького, но это не повседневная еда (для нас).

  1. Большое большое большое спасибо создателям сатьи. Я на самом деле плохо умею готовить и некоторые блюда вызывают у меня некое отвращение, чтоб их трогать руками, мыть, а если еще нужно снять шкурку, то это вообще фуу. А тут есть несколько классных рецептиков, которыми я точно смогу удивить своего парня. И пусть только попробует сказать, что я лентяйка и не умею готовить)))

  1. Классные рецепты!!! Правда соглашусь с мнением выше, так как тоже не могу сказать, что они относятся к категории быстрых обедов для семьи, ну что они вкусные это уж наверняка))) Уже настроила себя на приготовление утки и гночи! Гночи - для меня новинка,а утку всегда хотела приготовить, теперь уж точно пойду в бой до конца! Надеюсь что все получиться! Единственный вопрос: где взять утиный жир, собирать по всей тушке??

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *