title
Содержание:

Об этом не принято рассказывать, поэтому близкие и друзья чаще всего даже не подозревают о сложившейся ситуации. Мир намного чаще повествует о домашнем насилии, исходящем от мужчины. Однако статистика показывает, что женщины могут быть не менее деспотичны.

Характерные признаки жены-тирана


Деспоты в юбке по большей части крайне эмоциональные натуры. Крик — это нормальная реакция на любую ситуацию. Оскорбления идут в комплекте с такой женой. Эти женщины постоянно чем-то недовольны. Их хмурое лицо и холодный тон голоса способен испортить даже самое хорошее настроение. Абсолютно любое действие мужчины вызывает протест: «Руки не из того места!», «Ничего не можешь сделать нормально, все тебе надо показывать» — это привычные фразы для супруга женщины-тирана.

Руководить процессом — ее любимое занятие. Ничего в жизни мужчины не делается без ее участия, все проходит жесткую проверку и тотальный контроль. При малейшем неповиновении ее воле муж терпит крики, истерики, слезы. Жена-тиран с безразличием относится к родным и друзьям своего мужа. Не брезгует оскорблениями, часто поливает грязью прямо в присутствии супруга. Всеми силами пытается ограничить общение мужа со всеми близкими людьми: на рыбалку нельзя, в гости к маме — раз в полгода.

Слезы — это верные союзники женщины тирана. Она плачет по поводу и без него. Причем ей не свойственны тихие всхлипывания в подушку. Эта дама устроит целый показательный концерт с битьем тарелок, угрозами подачи заявления на развод и публичными обвинениями мужа во всех бедах. Жена-тиран стремиться единолично распоряжаться семейным бюджетом. Муж в такой семье все до последней копейки отдает женщине, а она решает, куда, сколько и как потратить деньги. Карманные расходы супруга (курение, хобби) активно порицаются.женщина тиран в семье

Причины такого поведения


Часто причиной такого поведения женщины служит стремление достичь высот в карьере и в жизни. В современном мире женщины работают наравне с мужчинами, занимают ответственные посты, совершают научные открытия. Долго и упорно трудятся, уделяя большую часть своего времени карьере. А на любой работе важна цепка хватка, стойкое отстаивание своих интересов и лидерские качества. К сожалению, многие дамы переносят эту модель поведения и на семейные отношения просто потому, что это привычно и по-другому они не умеют. Получая желаемое на службе всеми возможными способами, очень сложно дома стать белой, пушистой и покладистой. Также причиной может послужить нездоровая атмосфера в родительском доме. Если маленькую девочку часто обижают, то она вырастает озлобленной и желающей заполучить хоть какое-то влияние.

Методы решения проблемы


Самостоятельно справится с этой проблемой мужчине практически невозможно, поэтому есть лишь два выхода из такой ситуации:

  1. Длительная психотерапия, в ходе которой специалист разработает и научит использовать новую модель поведения. Это поможет разрешить внутренние противоречия и конфликты женщины. Как показывает практика, жены-тираны редко обращаются за помощью к психологам, уговорить на такое свою супругу будет крайне сложно.
  2. Развод. Как бы печально не звучало, но разрыв отношений — это наиболее доступный вариант решения проблемы. Жить в постоянно накаленной обстановке невозможно, рано или поздно несчастный мужчина будет вынужден сбежать из семьи.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *