title
Филлеры – популярный и весьма безопасный метод увеличения губ. Но если хочется раз и навсегда изменить форму губ, есть и более радикальные способы. Мы попросили девушку, которая отважилась на визит к хирургу, рассказать свою историю.

Все началось еще в старшей школе: я начала ощущать непривлекательность своих губ . Парни то и дело отпускали в мою сторону шутки типа «плоскогубка» или «губы потеряла». С тех пор получить красивые и чувственные full-lips стало моей навязчивой идеей.

Я засыпала и просыпалась с мечтой о том, что однажды сделаю себе большие губы – мне они всегда казались очень сексуальными. Я знала, что без них я никогда не смогу быть уверенной в себе и чувствовать себя привлекательной, общаясь с парнями. Поэтому, как только мне стукнуло 18, я отправилась в первую попавшуюся клинику и сделала инъекцию в губы. То ли из-за непрофессионализма врача, то ли из-за моей ненасытности, результат мне показался не слишком эффектным, да и продержался он недолго. Именно тогда я решила, что прибегну к более радикальному методу увеличения губ, и всерьез задумалась о хирургической операции - единственной возможности по-настоящему заметно и надолго увеличить слишком тонкие и плоские губы.

Первый опыт дал мне понять, что очень важно реально представлять, губы какой формы и размеров ты хочешь получить, а также тщательно изучить технику той или иной операции. Благо, в интернете такой информации предостаточно. И я не поленилась тщательно ее изучить.

Первый способ хирургического метода, который мне попался на глаза – это метод увеличения губ с помощью имплантатов. Он заключается в том, что под кожу губ вводят специальные имплантаты из силикона или собственной ткани пациента. Происходит это примерно так: врач делает небольшие разрезы в каждом уголке рта на верхней и нижней губе, формируя тем самым специальный «кармашек», в который и размещается имплантат. После того, как он равномерно распределяется по форме губы, врач обрезает его по длине и накладывает на разрезы косметические швы.

В результате губы, действительно, увеличиваются в объеме, но выглядит это, судя по фотографиям, достаточно неестественно. Из плюсов – то, что синтетические имплантаты обеспечивают практически пожизненный эффект, а при желании их можно удалить в любое время без особого труда. Однако я насчитала для себя и немало минусов этой процедуры: имплантаты имеют довольно плотную текстуру и могут легко нащупываться, к тому же имплантаты со временем могут сместиться, в результате чего вы рискуете заработать асимметрию губ.

Но лично мне не подходило в этом способе больше всего то, что имплантаты способны увеличить лишь объем губ, но изменить их очертания они не способны. Оказалось, для изменения самой красной каймы губ прибегают к таким методам хирургического вмешательства, как VY пластика или «Булхорн». Они производятся путем разрезов и специального сшивания кожи губ.

Для начала я стала перебирать разнообразные фото до и после увеличения губ и сравнивать результаты. Оказалось, что оба этих метода позволяют реально увеличить губы, притом практически навсегда – деформироваться они могут лишь в результате возрастных изменений кожи. Чтобы сделать правильный выбор, я решила пойти на консультацию со знающим свое дело профессионалом.девушка с увеличенными губамиКаким бы большим ни было мое желание по увеличению губ, я осознавала, что хирургическая пластика – это не шутки. И я не могла идти на операцию вслепую – я должна была найти опытного специалиста, который бы вызывал доверие. Благо, на одном из форумов в интернете по теме увеличения губ я наткнулась на женщину, которая очень подробно описывала то, как ей сделали очень удачную пластику губ. Я написала ей, и она любезно согласилась встретиться со мной и подробно рассказать о своем опыте увеличения губ. Именно она посоветовала мне клинику, в которой я нашла действительно высококвалифицированных специалистов. До сих пор ей благодарна!

Итак, расскажу, как прошла моя первая консультация у врача. Для начала, доктор попросил подробно объяснить, какие именно губы я хочу увидеть в итоге. Я оказалась одной из тех, кто не питал фантастических иллюзий и вполне адекватно ощущал меру. После моего объяснения желаемого эффекта, врач внимательно изучил контур и рисунок моих губ, подробно рассказал мне, каким оптимальным способом можно добиться наилучшего результата.

Затем он рассказал о возможных рисках и осложнениях, которые могут произойти, как, например, занесение инфекции. Однако он сразу же уверил, что в клинике еще не было таких случаев и предоставил мне все подтверждающие это документы. Мы обсудили все детали операции, и я с легкой душой подписала согласие на операцию.

Мы решили делать VY пластику. И самым первым делом врач отправил меня на сбор анализов. Нужно было сдать на исследование мочу и кровь (сделать коагулограмму), пройти тесты на вирусные гепатиты, сифилис и ВИЧ. Все это делается для того, чтобы выявить, нет ли у вас медицинских противопоказаний для проведения операции. Как оказалось, операции на губы нельзя проводить во время беременности и кормления грудью, а также при менструации.

Противопоказаниями являются онкологические заболевания, эпилепсия, такие воспалительные процессы, как акне и герпес, нарушение свертываемости крови, аллергия, диабет, ВИЧ-инфекция, любые хронические заболевания.

К счастью, когда я в очередной раз пришла к доктору и предоставила все анализы, он не выявил у меня никаких противопоказаний и назначил дату операции. Он также дал мне ряд советов по тому, как подготовится к пластике губ.

Мне не рекомендовалось загорать на солнце и в солярии, следовало воздержаться от бани, сауны и СПА-процедур. За 2 недели до пластики нельзя принимать аспирин и другие препараты, которые могут спровоцировать повышенное кровотечение. Также нужно было отказаться от сигарет, чтобы процесс реабилитации не затягивался. К счастью, у меня таких привычек никогда не было, и я могла легко следовать указаниям врача.
красивые женские губыЕдинственное, что мне далось с трудом – это выспаться перед операцией. Я просто не могла уснуть. Я была очень взволнована, а в голове копошилась тысяча мыслей. Я очень серьезно взвешивала все «за» и «против» операции, но та сила, с которой я хотела стать обладательницей сексуальных губ, в итоге настроила меня на позитивные мысли, и я отправилась на пластику, веря в самое лучшее.

Перед самой процедурой врач сделал снимок моих губ «ДО», чтобы затем сравнить его со снимком того, что получится в результате операции. Затем он смоделировал мою будущую форму губ и наметил количество и глубину разрезов. Операция на губы предполагает как местную, так и общую анестезию. Я выбрала последний вариант – мне совсем не хотелось наблюдать за всем происходящим во время операции. И я отключилась…

После врач подробно рассказал мне, как проходила процедура. Как оказалось, он сделал мне 6 разрезов V-образной формы во внутренней части на каждой губе. С помощью смещения слизистой оболочки внутренней части кожи губ наружу он придал нужный объем. Зашивал он эти разрезы уже в форме буквы Y.

Швы скрываются на внутренней стороне губы и не видны, накладываются специальными саморассасывающими нитями. После завершения всех этих действий, врач вывел меня из наркоза.

Признаюсь, первые несколько минут я не могла сообразить, что к чему, и ощущала такой дискомфорт и тяжесть в губах, как будто на них висели маленькие гантельки. Я тут же попросила зеркало и жадно впилась глазами в свои новые губы. Первое впечатление было - «вау, у меня правда большие губы!». Но врач поспешил предупредить меня, что хирургическое увеличение губ обладает более длительным реабилитационным периодом, чем другие методы, и доставляет немало неприятных ощущений в первую неделю после операции.

Он не соврал. Первое время губы немножко побаливали и было ощущение натянутости. Чтобы снять болевой синдром, врач посоветовал мне принимать парацетамол, и это немного помогло. Я также столкнулась с отечностью и гематомами, но они самостоятельно прошли уже через 3-4 дня. А вот ощущение онемения и дискомфорта, особенно во время общения, у меня длилось несколько месяцев.

На протяжении всего реабилитационного периода я тщательно выполняла советы своего врача. Я ограничила физические нагрузки, не ела горячую, острую и твердую пищу, полоскала рот антисептиками каждый раз после еды, не трогала и не массировала губы и старалась ничего на них не наносить – лучше перестраховаться. Курить, ходить в сауну, бассейн и солярий, как я уже говорила, в этот период также запрещается. И главное, помнить - даже если у вас нет болевых ощущений и вы прекрасно чувствуете себя после пластики, придерживаться всех этих правил все-равно нужно.

Я считаю, что сделала все правильно и добросовестно, и пришло время наслаждаться своей новой внешностью. Признаюсь, я была полностью заворожена по-настоящему отличным результатом операции. Я так радовалась, что эффект от нее остается на долгие годы. Все мои друзья и коллеги сразу заметили мое преображение. Очень многие одаривали меня комплиментами. Но скажу сразу, что были и те, кто посчитал мой поступок бессмысленным и не поддержал меня. Но это их дело, а я ни разу не пожалела!

Вся процедура VY-пластики обошлась мне в 30 тысяч рублей. Такой оказалась цена моего счастья и уверенности в себе, и я очень довольна. Теперь мои губки выглядят аппетитно и практически естественно. Конечно, мужчины могут заметить, что я сделала пластику. Но я знаю, что результат им все-равно нравится. Мои губы привлекают внимание мужчин, а мне нужно было именно это.

Комментарии к статье: (1)

  1. Ну вы героиня) Я никогда не смогла бы наверное пойти на такое ни за какие деньги (особенно за такие большие) Вообще я считаю,что внимание именно нормальных мужчин можно добиться без увеличения всех своих частей тела, видимо я старомоддна. Вам очень повезло) так как я видела уйму историй о том, как сначала плохо сделали губы, а потом мучались и переделывали кучу раз

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *