title
Содержание:

Постоянное пребывание в условиях городской суеты неотвратимо влечёт за собой желание вырваться из неё и ощутить единство с природой. Для людей, желающих достичь гармонии с собой, идеальным выбором станет свадьба в стиле эко. Один из важнейших её аспектов – подбор места для проведения мероприятия, поскольку именно он задаёт общую стилистику и диктует создание образов участникам празднества.

Выбор локации


Экологический способ организации свадебных мероприятий предусматривает выбор природных и зачастую открытых локаций. Это может быть как загородная выездная церемония в лесу, саду или просто на даче, так и заграничное свадебное путешествие в экзотические места: к морскому или океаническому побережью, в горы или же тропики. Если последнее далеко не всем по карману, а бракосочетание намечается на холодное время года, то выходом из ситуации для проведения эко-свадьбы может стать выбор камерных, то есть закрытых, локаций. Главное правило – соблюдение принципов экологичности в их атмосфере и декоре. Примерами таких мест могут стать:

  • арт-мастерская;
  • художественная галерея;
  • вегетарианский или же эко-ресторан;
  • амбар.эко стиль
Особенно интересен последний вариант, традиция в организации которого проистекает из западных и северных культур. Это веяние наиболее распространено в Соединённых Штатах и Скандинавии. Оно сводится к тому, что молодожёны празднуют своё торжество в огромных заброшенных амбарах, старых конюшнях, сараях или местах, стилизованных под них. Главным атрибутом являются деревянные элементы построек, стоги сена, естественное освещение или тёплое мерцание свечей. К сожалению, такая практика пока не особо прижилась в славянских народностях. Поэтому у тех, кто хочет выделиться и в полной мере проявить свою индивидуальность, есть шанс щегольнуть чем-то неординарным.

Эко-декор


Свадебная флористика стиля эко категорически исключает использование живых цветов в оформлении помещений, поскольку один из важных постулатов этого направления – не навредить природе. Но это не значит, что придётся вовсе отказаться от настоящих растений: достаточно лишь заменить сорванные цветы на горшочные. Прекрасным выбором для реализации этой затеи станут суккуленты, а именно: кактус, алоэ, молочай и т.д. Очень мило будут смотреться ирисы или крокусы. Миниатюрные горшочки с этими растениями самых разнообразных форм и расцветок, задекорированные крафт-бумагой или мешковиной, также можно использовать в качестве комплимента гостям.

Цветочное убранство присутствует и в оформлении свадебной мебели. Так, согласно последним модным решениям в этой сфере, будет оптимально использование высоких стоек для цветов. Это позволит как сэкономить место за столом, так и поспособствует лучшему обзору среди гостей. Меблировка должна быть выполнена из натуральных материалов: дерево, камень, известняк, реже – стекло. В качестве стульев могут использоваться деревянные ящики, обработанные пеньки или бочки, а для любителей уюта и интимной обстановки – перьевые подушки в натуральной ткани, которые позволят комфортно расположиться прямо на полу или на земле. Это поистине смелое решение поможет ещё больше отойти от официозной обстановки, а свадьба будет протекать в дружественной атмосфере пикника.

Украшение столов должно быть минималистично и ограничиваться льняными или хлопковыми скатертями, можно с ручной вышивкой, бумажными салфетками и свечами. Номерки для посадки гостей за свадебным столом можно сделать из древесного спила с выжженными на них цифрами. Непосредственно приглашения на свадьбу можно оформить в виде конвертов из переработанной бумаги с сургучной печатью поверх них, а текст лучше всего написать от руки с использованием растительных чернил.жених и невеста свадьба в эко стиле

Образы жениха и невесты


Основной принцип в подборе свадебных нарядов для молодых – простота. Но это не означает дешевизну и нарочитую упрощённость. Это – отказ от синтетических материалов, помпезности и вычурных украшений в пользу натуральных тканей, вязаного кружева и непринуждённых, воздушно-лёгких фасонов. Цветовая гамма должна быть соблюдена в естественных оттенках: молочно-белый, светло-серый, припыленно-голубой, оливковый и коричневый.

Идеальной чертой причёски невесты в эко-стиле будет лёгкая небрежность. Слегка растрепавшийся пучок, ажурная коса, колосок с выбивающимися прядями или естественные локоны – вот оптимальный выбор. Дополнением к этому послужит венок или украшения для волос в виде веточек. Жениху лучше отказаться от смокинга и предпочесть наполовину неформальный стиль: удобные брюки терракотового или горчичного оттенков, рубашка, вместо пиджака – жилетка. Изюминкой образа станут подтяжки и оригинальная бабочка. Обувь должна быть, прежде всего, удобной. Строгие туфли будут неуместны. Как вариант, стоит рассмотреть оксфорды или мокасины, сочетающиеся по тону с брюками.что такое эко стильБукет невесты, в зависимости от её пожеланий, может быть исполнен из натуральных цветов, сухоцвета или даже из специальной декоративной бумаги. Живой букет выигрышно будет смотреться с большим количеством трав. Сухие соцветия прекрасно дополнят веточки с ягодами черёмухи или рябины, колоски и даже цветы хлопка. Бутоньерка жениха должна быть выдержана в едином стиле с букетом невесты.

Организация свадьбы в эко-стилистике – удовольствие достаточно затратное, ведь природные материалы всегда дороже синтетических. Однако простота и незатейливость в оформлении позволяют молодожёнам самим поучаствовать в этом процессе, тем самым сэкономив приличную сумму на услугах специалистов, а также вложив частичку себя и сделав один из главных праздников в их жизни незабываемым.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *