title
Содержание:

Зажать и удержать!


Человеческое тело – уникальный организм. Но, к сожалению, ресурс его не велик. С возрастом организм ослабевает, теряет прежнюю жизненную силу. Внешне старение особо заметно по потерявшим тонус мышцам, что сказывается негативно и на состоянии внутренних органов и здоровья в целом. Эта проблема особо остро встает перед представительницами прекрасной половины человечества.

Мало кто задумывается о том, что тренировка необходима не только видимым и активным мышцам, но и тем, которые в повседневной жизни почти не принимают участие. К этой группе мышц относятся тазовые и интимные. Чаще всего женщина обращается к врачу, когда из-за потери эластичности и тонуса, в организме возникает проблема с недержанием мочи или выпадением органов малого таза (например, матки). В этом случае к общей терапии необходимо добавить систематические тренировки интимных мышц или, так называемые, упражнения Кегеля.упражения для вагины

Интимные мышцы – что-то новое?


Интимные тренировки не новинка; их история насчитывает тысячелетия. Данная методика возникла на Востоке (Китай, Индия) и овладеть ей могли только избранные (гейши, жены императоров). Девочек с ранних лет обучали «искусству любви», которое было не знакомо большинству женщин. Основным поводом обучения данной техникой было приобретения особого навыка, позволяющего доставлять мужчине ни с чем не сравнимое удовольствие. В наше время врачи обнаружили и крайне положительный эффект, который упражнения оказывают на организм самой женщины, омолаживая и продлевая его жизненный ресурс.

Где расположены интимные мышцы


Перед тем, как начать тренировку, необходимо понять, где расположены интимные мышцы, что поначалу довольно проблематично, так как большую часть жизни они находятся в пассивном состоянии. Есть два способа:

  • Естественный. Прервав процесс при мочеиспускании на 5-6 секунд, можно ощутить мышцы тазового дна, которые и надо тренировать. В дальнейшем это упражнение можно делать где угодно на протяжении всего дня;
  • Пальпация. Этот метод подразумевает введение двух пальцев в вагину и обхват их мышцами влагалища.
При сжатии мышц важно, чтобы внешние мышцы (сфинктер, промежность) находились в расслабленном состоянии, так как именно с ними часто путают интимные мышечные волокна. После того, как интимные мышцы выявлены, можно приступить к тренировкам. Поначалу упражнения легче делать в положении лежа на спине и согнув ноги в коленях. После недели тренировок «пробужденные» мышцы легко будет тренировать в любом положении, в любое время и в любом месте.упражнения для интимных мышц
Упражнения:

  • необходимо сжать мышцы и удерживать их в таком положении 5-7 секунд;
  • расслабить мышцы на 10 секунд;
  • для желаемого результата сделать 10-15 подходов.
Те же действия необходимо проделать в быстром темпе, уделяя процессу сжатия и расслабления мышц не более 1-2 секунд.

Тренировки можно проводить 3-5 раз в день. Упражнения хороши тем, что их можно выполнять по дороге на работу и домой, стоя в очереди в супермаркете и сидя с друзьями в кафе.

В результате тренировок по методике Кегеля:

  • снижается риск выпадения матки;
  • улучшается кровоснабжение органов малого таза;
  • уменьшается вероятность воспалительных заболеваний;
  • уходит болевой синдром, часто сопровождающий менструальный цикл;
  • увеличивается эластичность стенок влагалища, что влечет за собой улучшение родовой деятельности.
Эту методику активно используют женщины перед планированием беременности, чтобы не только снизить риск потери ребенка, но и ускорить сам процесс родов.

Постоянные тренировки способствуют укреплению мышц, вследствие чего объем влагалища уменьшается, и интимная жизнь идет на лад. Помимо этого, женщина может использовать приобретенный навык во время полового акта, что не только удивит партнера, но и подарит новые, незабываемые ощущения.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *