title
Содержание:

Далекая и загадочная Япония – это прекрасный повод для привнесения в традиционное новогоднее празднование элементов восточной экзотики. К тому же природные условия этого маленького островного государства благоприятствуют такому соединению. Отличительными чертами здешней зимы, как правило, являются ясное небо, мягкий климат и чистый снег.

Праздничные традиции и церемонии


Япония известна своими церемониями, традициями и обрядами. Подготовка к наступлению Нового года начинается задолго до его начала. Праздничные ярмарки предлагают большой выбор необычных сувениров с ритуальным значением. Затупленные стрелы с белым оперением призваны оберегать дом от духов зла. Кораблики с рисом и ритуальным наполнением являются своеобразным пристанищем для семерых богов удачи. Бамбуковые «грабли» считаются талисманом, предназначенным загребать удачу. Можно также приобрести традиционное праздничное украшение – кадомаца, изготовленное из сосновых веток, папоротника и бамбука, перевязанных соломенной веревкой, которое выставляется перед дверью дома. Каждый покупатель, по устоявшемуся обычаю, получает в подарок статуэтку животного-покровителя приближающегося года.

Праздничная семейная трапеза у японцев обычно проходит тихо и чинно, не отвлекая от мыслей о наступающем Новом годе. Приход его провозглашают 108 колокольных ударов буддийских храмов. Как и все у японцев, эта цифра тоже имеет свое значение. Она символизирует 108 пороков, одолевающих человека. Каждый удар колокола освобождает людей от одного из пороков.

После сто восьмого удара колокола жители появляются на улице для встречи самого Нового года. Многие уверены, что с первыми солнечными лучами в Японию прибывают на своем магическом корабле семь богов, олицетворяющих счастье. Эти боги представляют самые благородные и желанные человеческие качества: везение, искренность, достоинство, дружелюбие, великодушие, долголетие, благожелательность.Киото Япония

Активный отдых


Зима в Японии – прекрасное время для оздоровления, как в физическом, так и в эмоциональном смысле. Поэтому здесь много горнолыжных курортов высокого уровня, открытых для туристов со всего мира. Страна богата термальными источниками, большинство из которых имеют лечебные свойства и находятся под открытым небом. Многие люди приезжают сюда из других стран специально, чтобы ощутить на себе целебную силу этой воды. Удивительные чувства дарит человеку купание в горячем источнике на открытом воздухе, где можно любоваться заснеженными вершинами гор.

Экскурсии по зимней Японии оставят не менее сильные впечатления, чем все остальное. Во время поездки можно любоваться покрытой снегом горой Фудзи и видеть цветение сакуры на острове Окинава, смотреть потрясающие праздничные иллюминации на улицах и пробовать необычные сезонные блюда. В Японии хватает достопримечательностей, способных вызвать восхищение у любого путешественника. Здесь патриархальный быт прекрасно уживается с ультрасовременностью, что особенно сильно ощущается в зимнее время года.

Сколько путешественников, столько и мнений. Одно можно утверждать с точностью: поездка в заснеженную Японию не оставит никого равнодушным, а встреча Нового года в этой экзотической обстановке останется в памяти надолго.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *