title

Как влияет секс на здоровье женщины

Содержание:

Секс относится к базовым потребностям человеческого организма, заложенным самой природой. Как еда и питье, сон и физическая активность, секс выполняет вполне определенные функции, регулирующие здоровье и качество жизни. Если почти все мужчины с удовольствием подчиняются природным инстинктам и доверяют физиологическим потребностям своего организма, то большое количество женщин считает, что секс – это мужская слабость, прихоть сильного пола, и что без него вполне можно обойтись без ощутимого вреда для здоровья. Однако отказ женщины от секса – это не только обворовывание себя, лишение себя удовольствий и ярких впечатлений. Длительное отсутствие секса крайне негативно сказывается на женском здоровье. И дело не только в нервных срывах, плохом самочувствии и поникшей внешности, одной из самых частых причин которых является нехватка мужского внимания в постели. Низкая активность сексуальной жизни или ее отсутствие становятся триггером, запускающим многие соматические заболевания.

Чтобы разобраться, как взаимосвязаны секс и женское здоровье, важно указать как положительное влияние занятий сексом на организм женщины, так и опасные последствия длительного отсутствия секса и связанных с ним эмоций.

Положительное влияние секса на здоровье женщины


Женщину, в жизни которой секс занимает достойное место, заметно сразу. Уверенная, с сияющими глазами, свежим цветом лица, подтянутая и улыбающаяся, такая женщина излучает энергию, уверенность и оптимизм.

Для этого есть объяснимые с точки зрения медицины причины:

  • Секс положительным образом влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Во время сексуальных утех возрастает положительная нагрузка на сердце, оно значительно быстрее и под большим давлением прокачивает кровь к сосудам. Благодаря этому снижается опасность образования тромбов, улучшается состояние сосудов, уменьшаются проявления вегето-сосудистой дистонии. Вот почему секс полезен не только молодым девушкам и взрослым женщинам. Для женщин в возрасте любовные утехи станут прекрасной профилактикой таких заболеваний, как остеопороз, ВСД, ишемическая болезнь, стенокардия.
  • Усиление циркуляции крови приводит к активизации деятельности мозга. Причем проявляется это не только в улучшении передачи сигналов по имеющимся нейронным связям, но и к активизации нейрогенеза в гиппокампе. Нейрогенез – это процесс возникновения новых клеток мозга, а гипокамп – область мозга, отвечающая за долгосрочную память. Получается, что регулярные сексуальные утехи не только поднимают настроение, но и делают вас умнее. Этот факт могут успешно использовать не только молодые женщины, активно строящие блистательную карьеру или развивающие собственный бизнес. Не менее важно поддержание мозга в «рабочем» состоянии для предупреждения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, одной из причин которых является недостаточная мыслительная активность.
  • Обязательным условием женского оргазма является максимальное расслабление. В отличие от мужчин, для которых более важна физическая стимуляция половых органов, женский организм способен достичь высшей точки наслаждения только при отсутствии посторонних мыслей и полном растворении в происходящем действии. Следовательно, занятия сексом способствуют снятию синдромов стресса, который является причиной большого количества разных недугов.секс для здоровья женщины

Чем опасно отсутствие секса для здоровья женщины


  • Затягивание решения проблем в интимной жизни женщины могут стать причиной фригидности. Нежелание близости с текущим партнером или отсутствие такового почти всегда выливается в невозможность достичь физического удовлетворения с другим мужчиной, который нравится, которого любишь и с которым близость желанна. Отказ от секса становится причиной апатичного состояния, слабой стрессоустойчивости.
  • Длительное нарушение выработки женских гормонов, выбрасываемых в организм во время секса, приводит к тому, что гормональный фон женщины формируют «мужские» гормоны. Это приводит не только к потере женственности, но и к проблемам со здоровьем, вызванным гормональными нарушениями. Разные проявления онкологии начинаются именно здесь.
  • Заболевания, называемые «женскими», возникают не только при отсутствии секса, но и при неспособности женщины достичь оргазма. Болезни половых органов и органов малого таза возникают как при недостаточном их снабжении кровью, богатой кислородом и питательными веществами (отсутствие секса), так и при невозможности быстро вывести из органов эту же кровь, но уже загруженную продуктами распада клеток, токсинами и шлаками (отсутствие оргазма).
Чтобы оградить органы малого таза от опасности застойных явлений, женщина может воспользоваться мастурбацией. К счастью, прошли те времена, когда мастурбация считалась чем-то постыдным, а женщин, замеченных в столь «неблаговидном» деянии, подвергали критике, гонениям и порицанию. Давно доказана врачами полезность мастурбации для женщины, вынужденной в определенные моменты жизни обходиться без сексуального партнера.

В чем польза женской мастурбации


Заниматься самоудовлетворением можно в любом возрасте. Единственное, что следует учесть – не стоит полностью заменять мастурбацией сексуальные отношения с противоположным полом. Мужчина дарит женщине, с которой делит постель, не только свое внимание, заботу и ласку. Мужская сперма настолько богата витаминами, микроэлементами, белками и другими полезными веществами, что отказываться от них не только бессмысленно, но и недальновидно с точки зрения сохранения женского здоровья и красоты.

Итак, чем полезна мастурбация для женщин в разном возрасте:

  • Юным девушкам мастурбация позволяет снимать нервное напряжение, вызванное высоким уровнем либидо. В ситуации, когда любимый молодой человек пока не найден, неразумно бросаться в объятия первого попавшегося мужчины. Так же поможет мастурбация пережить процесс расставания с любимым человеком, когда проснувшиеся сексуальные энергии требуют выхода. Подобная ситуация характерна не только для мужчин. Женщины тоже испытывают потребность сексуальной разрядки. Другое дело, что если эту потребность игнорировать (мужчины этого почти никогда не делают), то она со временем потеряет остроту, уступая место фригидности.
  • Как юным девушкам, так и женщинам более зрелого возраста мастурбация поможет получше узнать собственные предпочтения в сексе, особенности достижения оргазма. Женский оргазм – штука очень деликатная и тонкая. Чтобы помочь партнеру довести себя до оргазма, женщина должна сначала сама узнать, что ей нравится, что заводит, а что не радует. Проще всего получить опыт управления оргазмом с помощью мастурбации.
  • Женщинам зрелого возраста мастурбация позволит сгладить последствия длительного отсутствия сексуального партнера. «Добытый» подобным образом оргазм стимулирует выработку организмом нужных гормонов, подает сигнал мозгу и всему организму, что с ними «все в порядке».польза от секса
Утверждать, что мастурбация может заменить полноценный секс, недальновидно. Мужская сперма имеет уникальный набор полезных веществ, многие из которых не вырабатываются женским организмом, не поступают с пищей и не всегда могут быть получены синтетическим путем. Следовательно, уже этот факт призван задуматься женщинам, которые выбрали путь отказа от плотских утех с представителем противоположного пола и сосредоточились на женской любви.​

Но и отрицать важность мастурбации тоже не имеет смысла. Когда в течение длительного времени женщина вынуждена вести аскетичный в сексуальном плане образ жизни, мастурбация окажется ее гарантированным спасением и залогом сохранения сексуального и общего здоровья.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *